ручка была разобрана и порезана на полоски .. дальше в газоблоке была сделана форма и автогеном расплавлен металл ручки и отлиты заготовки ..
нужно ваше мнение -этот материал подойдет для иглы? ..материал не магнитится и по цвету как по мне лучше чем медь ...с ув
Здравствуйте. В первой половине 20 века посуду и столовые приборы, как правило, производили из алюминия, нержавеющей стали, медных сплавов. Слой серебра на базовый металл, в качестве которого использовался преимущественно нейзильбер, некоторые производители наносили неравномерно, более толстое покрытие делалось на участках наиболее подверженных износу. На посеребренных изделиях вместо пробирных клейм проставляли логотип изготовителя и число - количество используемого серебра в граммах, при стандартном методе серебрения 90 . Обозначение базового металла присутствует не всегда. Форма клейм Берндорфской фабрики металлических изделий Артура Круппа. овал - для изделий из нейзильбера - Alpacca круг - для посеребренных изделий из нейзильбера Alpacca-Silber I арка - для изделий из никеля - REIN-NICKEL (дословно "чистый никель") пятиугольник - для изделий из нержавеющей стали - NICRO (nickel-crom) Пример на фото ↓ KKS. Silberwarenfabrik Karl Kaltenbach & Sohne
результатом доволен , ушло 5 часов времени . Следующий этап это сердцевина , увижу может пацаны мне сделают из железа на фрезерном станке с ЧПУ .. или буду дома то куплю копию креста и из неё сделаю ...
В принципе даже с весом более менее вышло ... если кто выскажется с пожеланиями буду рад .. с Ув .ко всем ответившим ,,,
Старалася как всегда максимум оставить следы времени ... интересная история получилась у данного креста , Был потерян немцем в Украине , пролежал десятки лет в земле , потом кем то найден и выкуплен мной .. привезён в мной в Германию и тут отреставрирован .
дякую за позитивний відгук , думаю якщо хтось буде хотіти відреставруувати то щось цікаве візьме з моеї теми ...