Ози, ну нельзя же так!!! В народе "ящиком" вообще-то ГРОБ называют. Слыхали наверное: "Сыграть в ящик"? Я знал одного мужика-шофера, который за 15 лет сменил 17 мест работы. В его трудовой книжке сам видел. Только решетки были редко... В основном бетонные заборы.
Паша, товарищ не понимает... Определял СУД. Когда я работал - еще и прокурор. А пациенты в основном таки были "нормальные". Но были и психи...
Серг, с вашим советским прошлым вы должны помнить вещи типа "п/я 145". Кому положено - тот знает где "ящик" находится и чего делает. Кому не положено даже и не спрашивает. Зарплата в "ящике" обычно была больше чем на аналогичной должности на "мирном" предприятии. Это в советское время, сейчас все по другому. Кстати я вспомнил, в моей трудовой деятельности было аж ДВА "ящика".
Дооткрывались Уже есть целые районы,где живут одни черномазые(негры,эквадорцы,румынские цыгане). Во Франции на госканале ТВ телеведущий негр вот уже который год! А по поводу заборов...Увы,такова наша прошлая реальность,к сожалению не изменившаяся и по сей день. Хотя как сказал тут один камрад уж лучше За забором,чем ПОД забором.
Ну все, открылась страшная правда - мое "советское прошлое"... Дык я несколько лет работал на п/я, в 70-х Тольо не скажу, что там была уж очень большая зарплата. Но порядок таки был.
Старомодная Вы девушка, Светлана Борисовна... "Спрячь за трусами ... с волосами - выкраду вместе с трусами" (С)
Петр прорубил окно в Европу, а большевики на него занавес повесили ...железный или это Европа от нас шторками занавесилась....?
Для меня никогда преград не существовало. Даже работая на "ящике" имела свободный вход и выход т.к. работала в сбыте, а там моя свобода равнялась успешной отгрузке готовой продукции заказчикам... Армия тоже состоялась за забором, но когда нужно я его перелазила ибо настоящих военных женщин этот забор не останавливал...
Какие нафиг заборы. 3 раза пытались посадить на губу, так и не сидел. Один раз отловили в самоходе, везли, выпрыгнул из кузова на ходу. Но степь ровная как стол, бежать нельзя, пришлось залечь и переждать поиск в районе ПДС. Как говорил профессор Преображенский, слегка перефразируя, заборы в голове у легко поддающихся внушению. Эх, сколько в детстве взято штурмом заборов, типа яблоки воровать. А в юности забор, плюс второй этаж, типа к девушкам. Забор-дополнительный стимул. Там, за забором-победа.
А я и не говорил что "большая". Я сказал "больше". Ну и разные там путевки, очереди на жильё и т.п. приятности в "ящиках" обычно были жирнее чем "просто".