жизнь в мегаполисе

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Мишель 777, 8 кві 2012.

1. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    425
    Лоти
      на продажу:
    38
      продані:
    763
    Повідомлення:
    3.536
    Адреса:
    Восток
    Мишель - я не фанат нашего города, но у Киева есть и плюсы и минусы. О них сказали и много. Я чуток добавлю из личного
    1) предлагали переезд. Перспективы правда туманные - не гарантия 100% работы там до пенсии. Но ЗП резко выше. Я посчитал, сколько буду тратить на все и сколько трачу сейчас и пришел к выводу, что выигрышь составит 200-300 долларов. Решил не ехать

2) мой лучший друг уехал туда за лучшей долей. Была стабильная и оплачиваемая работа + он трудоголик и весьма умеет заработать. Сейчас он их землянки в Донецке переехал в 3ку на левом берегу. Свою.
    Ему был смысл ехать.

Смысл поста - послушайте всех и сделайте по своему :cool:

PS - посмотрите по карте расстояние до Припяти. Назовите меня радиофобом, но я НЕ хочу так жить. Так же рекомендую проследить путь к Припяти по рекам от вашего дома в Киеве. В порядке шутки, в которой есть доля правды.

1. (в наявності 6 шт.)
      ЦАПОН ЛАК — раствор целлулоида в эфире, используемый для покрытия изделий с целью предохранения их о...
      40 грн.
    2. Круг полірувальний D50 х 15 d3 мм насадка для гравера (полірувальна тканина) Підходить для поверхнев...
      120 грн.
    3. Цей набір дротяних щіток призначений для ефективного очищення та обробки різних поверхонь. Ідеально...
      350 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Назначение и особенности использования: Применяется для восстановления токопроводящего слоя на кнопк...
      49 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Механический штангенциркуль в футляре,23.5см Механический штангенциркуль, благодаря различным формам...
      199 грн.
  2. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.068
    Адреса:
    Украї́на
    Я 17 лет прожил в доме рядом с атомными подлодками-ещё жив:D
    В Донецком регионе экология или такая же как в Киеве или хуже...

3. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.091
    Адреса:
    Украина
    AleFF,со всем уважением,но не пугайте Вы той Припятью...Попробуйте купить участок в Страхолесье,это там рядом Припять в Днепр впадает:D

4. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    425
    Лоти
      на продажу:
    38
      продані:
    763
    Повідомлення:
    3.536
    Адреса:
    Восток
    есть вещи, про которые я спорить не стану
    это одна из них ;)

Ваше право
    Мое дело маленькое - я сказал, а дальше можете делать с этой информацией все что угодно

В свое время мой хороший знакомый был весьма осведомленным человеком и жил в Киеве. 1го мая ТОГО самого года он послал по материнской линии все руководство своего ... хм... отдела, написал "по собственному" задним числом, собрал манатки и уехал в центральную Россию.
    А отдел пошел на демонстрацию с мыслью в голове - начальство просто так нас бы на улицу не послало. Мы ценные кадры, нами дорожат.

5. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Крепкий хозяйственник Мишель 777 тоже переезжает в освобожденный Киев.

Images:

киев-дон.jpg
  6. syron

syron Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ---------
    Несет благую весть ...

7. Сергей.Иванович.

Сергей.Иванович. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    314
    Адреса:
    КИЕВ.Украина.
    А мне лично последнее время не хватает движухи.Если год я отдыхал от ритма,то сейчас подумываю снова стартонуть.Благо весь офис ща можно в один лэп-топ поместить.

8. Александр__Я

Александр__Я Oberst

Повідомлення:
    3.620
    Адреса:
    Казахстан
    У меня противоположная ситуация. Меня из города отправляют в район, но на более высокую должность. НО! Это, не повышение, а понижение! Спрашивал у шефа ЗА ЧТО!? Ни одного нарекания, выговора и т.п. Говорит надо так! А я люблю пробки, толпы, выставки, галлереи (в том числе выставки современного искуства) [​IMG]

9. Сергей.Иванович.

Сергей.Иванович. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    314
    Адреса:
    КИЕВ.Украина.
    Современное искуство подавали на галлегеях Вин.завода и Гаража.Эх;)

10. Слай

Слай Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Не сказал бы что чушь! Скорее наблюдения - на работе тьма иногородних, поэтому говорю то что вижу. Иначе не было бы у нас несколько лямов не-киевлян. Клоака - это почему же? Согласен - есть мрачные районы-так они везде есть, просто в Киеве они намного больше чем на периферии, соответственно красивый центр - тоже больше.
    А что у нас с радиацией-может, я что-то пропустил?;)

11. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Ехать.

12. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Делание карьеры - самоубийство с целью личной наживы - карьера сама находит тех кто повышает свой профессиональный уровень и не ленив ... хотя "на верху" у нас засели одни тупицы, лодыри и жополизы ... парадокс!... или Путинский соц лифт.;)
    2. Ты не поверишь, но знаю тех кто уезжает/уехал из Москвы ... правда их 0,0001% от желающих "вселится":)
    3. Прости, но это сомнительное утверждение ... мои жизненные наблюдения показывают как раз обратное: - кто в молодости ленился учится/работать ... те уже спились/скололись или допивают/докалываются/докуривают... Ещё категория лиц: - при общей лени к производительному труду - желание иметь большие бабки - эти либо в турме либо на кладбище с пулей во лбу :( А вот здоровая старость - как раз приходит к тем кто вкалывал не разгибаясь.
    4. О да! в некоторых районах Москвы - русские встречаются редко... (на фото - новые москвичи);)

13. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Вы наверное близнец по гороскопу. Отсюда такие наклонности изнутри.
    Движухи, толпы, суета.

14. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Если жизнь ставит перед выбором и выбор неоднозначный, выбирайте действие. Потому как, даже не совсем правильное действие лучше пустого бездействия. Закон изотериков:). Но работает. А, Киев да. Не для нормальной жизни. Для нормальной - Чернигов или даже лучше - Тернополь. Только денёг там увы-увы. Хотя, товарищ мой - в Чернигове нач. филиала фирмы. Из Киева удирал как РККА летом 41;). Боялся, что начальство передумает. Другой - военный пенсионер, пенсия не слишком, без колебаний продал квартиру в Киеве и окопался в Сумах, доволен.

15. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Позволю оспорить утверждение коллеги Кестнера про здоровую старость пришедшую к тем-кто не разгибал спины. Самые здоровые выходит горняки Кузнецка и металлурги Криворожья.Живут как горные аксакалы Кавказа по 105 лет.:D:D

16. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    1) ы-ы-ы-ы-ы .... эт я вам как водитель говорю, хуже ток наверное в Николаеве и ещё парочке городов. Разница ток в том что в Киеве есть где разогнать кансерву, дабы потом убить её в неожиданной яме, в кот. пол китая расселить не проблемно. Намедне шутку, помоему по радио рок слышал: снег сошёл вместе с асфальтом ... Так и есть.
    2) Скорее не архитектура а местность в которой рассположен город. Эти холмы на склонах Днепра ... такого нет наверное нигде. А раз уж о архитектуре заговорили: Андреевский спуск, старый Киев ... всю тему не осилил (может говорил кто), но то что вижу, чего по ясчику крутят ... вроде как под Донецк его счас реконструируют (вместо тихих улиц - проспекты, вместо сквериков офсные центры, вместо памятников архитектуры двухсот летней давности - стекляшки с гибсокартонными перегородками) - времена такие: трёхэтажный особняк столетней давности не так хорош в бизнесе как стекляшка в 1000 офисов на той же территории. Поживём, поглядим. Может просто кипешу много из ничего, а может, и действительно станет андреевский - усьо как у всех: в стекле и бетоне.
    3) а такое есть ?!!!
    Так какого тогда .... ?!!! Ипалон отстроили, Трою, Осокора .... Нешто это коренные киевляне так плодятса что расселять негде ?
    Я вот тоже считаю что клоака да ещё задымленная и толпы, пробки, толчея и горы мусора на обочинах... Есть тяпница - день освобождения Киева, когда все IA, АМ, АХ, АН, СА и прочие прочие, прочие выстраиваются в колонну на выездах из города и в воскресенье вечером - день занятия Киева, когда пробки высстраиваютса в обратном направлении. А ведь есть ещё те кто уже ... Квартира на Троещине, номера АА. Полный комплект. И ладно бы столяра, сварщики, станочники ехали ... а то ведь куда не ткни - одни манагеры, офисный планктон.
    На днях вспомнил что когда-то в любом магазине можно было купить арнаутку, кирпичик (помните белый такой хлеб был с корочкой с верху) их так класно было трескать, запивая молоком из бутылки... а сейчас только батон и украинский, остальное - комерческое. Ибо хлебокомбинат закрыли (как закрыли и сровняли с землёй военкомат из которого я ушёл в армию, заводы и прочее прочее, что возводилось теми кто, по выссказыванию некоторых форумчан совсем не думал о людях) ... Что делать - территория удобная для строительства офисных центров.
    Возможно выгляжу снобом, но порой, мне так хочетса дабы столицу перенесли либ в Харьков обратно, либо в Донецк - ибо такой прекрасный город как Киев превратили в мегаполис ((((
    И рад бы не верить ... ну не мёдом же в самом деле здесь намазанно: архитектура, природа - это совсем не то за чем человек приезжает и после жить остаётса. И тем немение....

17. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Да не правда это. Не равняйте все по Донецку. Нет у нас грязи ни на 100 ни на 200 метров вглубь. Во Львов ездил на прошлой неделе, вот куда бы переехал так это туда.
    Что до Киева, периодически живу там по работе. Цены на продукты практически не отличаются, на пару процентов выше (занимаюсь торговлей), уклад жизни другой, нехватка времени, суета. Переезжать только если есть необходимость. Там молодым хорошо, перспективы и т.п.

18. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Зато Мишель, Киев это врата через которые на Русь пришло христианство ... т.е. святое для христианина место ... (... многоточия означают задумчивость) - глядя на Киевские холмы (по ящику сегодня идёт передача про П.А. Столыпина) пытался силой своего воображения представить как это было 1000 лет тому назад ... Киево-Печерская лавра древнейший монастырь Руси ... Здорово назвали в этой передаче Киев: - русским Иерусалимом ...

19. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Дык в Киеве Столыпина и пустили в расход.А нынешний приход донбасских в Киев можно сравнить разве что с Батыем.

20. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Сообщение от Dimas35
    Неожиданное мнение... Во Львове вода по часам, и большинство улиц средневиковые, не разгонишся. Туда хорошо (даже обязательно) на экскурсии ездить, а жить - увольте.

Сообщение от Kestner
    Киев - второй Иерусалим. Эту концепцию выдвинул ещё, если не ошибаюсь, Прокопович. Разве могут телевизионщики сами чего-то толкового сказать-сделать?;)

Сообщение от Суер*Выер
    Не хочу развивать тему, но, в упор не вижу связи между положением дел в Киеве и приходом(уходом) "донбасских" и прочих-разных.;).

21. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Дружище, всё хорошо в меру - кто бы спорил... говоря про вкалывание "не разгибаясь" я не имел ввиду кайло...
    Вот Н.А. Заболоцкий весьма метко сформулировал то о чем я думал:
    Не позволяй душе лениться!
    Чтоб в ступе воду не толочь,
    Душа обязана трудиться
    И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
    Тащи с этапа на этап,
    По пустырю, по бурелому
    Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
    При свете утренней звезды,
    Держи лентяйку в черном теле
    И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
    Освобождая от работ,
    Она последнюю рубашку
    С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
    Учи и мучай дотемна,
    Чтоб жить с тобой по-человечьи
    Училась заново она.

Она рабыня и царица,
    Она работница и дочь,
    Она обязана трудиться
    И день и ночь, и день и ночь!:):smile_12:

22. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    А чего теряете?

Вернуться ДОМОЙ никогда не поздно. На то и ДОМ.

А там - новая страна, новые впечатления.

я вот полгодика в Индии пожила, и не жалею ни разу.

23. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Динара-не думаю...что вы в Индии подрабатывали преподом иоги.Скажем-отдыхали...сдав хатку в Нерезиновой на 6 месяцев.Причем думаю отдыхали с грошами нехило. Кто-же жалеет об отдыхе даже в огороде с бузиной:D

24. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Я там переводила, и платили здорово, как носителю русского языка.

Но муж-то работал, а автор темы вродь не женского полу.

Зовут куда надо для карьеры - просто дико отказываться...