RedkyZhuk Вот все бы так ходили в аптеку или магазин а то жизнь скучна а людей которые её пытаются разнообразить - мало
Жук жжет! Такая яркая картинка нарисовалась! Жук жжет изжогой почитал после ругани с нашялникэмэ- сразу полегчало.
. Его фамилия не Швейк случайно? Это у нас очень распространенная фамилия, если чо..... Просим продолжения....... От себя лично и от лица земляков
По просьбам товарищей и особенном уроженцев г. Перми, заключительная часть похождения.... " бравого" солдата. После освобождения нашего героя из психиотрической больницы, где он находился месяц, Ржевский был признан идиотом и комиссован из рядов Красной Армии. Получив расчет в штабе солдатик прибыл ко мне на инструктаж и я обомлел..... Передо мной стоял абсолютно нормальный человек с хитроватым прищуром и что самое удивительное, в граммотно подогнаной ОФИЦЕРСКОЙ повседневной форме, с погонами рядового ( ну многие знают этот дембельский шик в Советской Армии, достать у офицеров повседневную форму и переоборудовать в дембельскую), но этот то ослик отслужил всего полгода, да и о службой это можно назвать с натягом. Я отдал воина на справедливый суд сержантов ( многие меня в этом упрекнут, но уж сильно военный меня на тот момент достал), чере пол часа воин предстал перед мои очи в соответсвующем его поведению и выслуге чмошном виде. Нооооо.... вдруг вспучилось , что в соответствии с заключением ВВК этот ценнный фрукт нуждается в сопровождении до военкомата в виде ну минимум прапорщика. Извечный русский вопрос что делать, в армии встает намного чаще, чем в целом по стране и в начале вызывает легкую панику, так как все уже заняты, спланированы, привлечены и задействованы... Понятно я сам , как крупный воинский начальник не поеду , старшина всегда занят и он очень уважаемый прапор, да и может сопровождаемого пристрелить , при попытке к бегству. Остается молодой, непорочный лейтенант, только после училища ( можно сказать девственник) вот его мы и решили послать. Прибыв на вокзал города Н, я отправил Ржевского купить себе продукты на дорогу ( денег ему выдали, а ехать надо было 4 суток) объяснив , что лейтенанту , как и всем нам, денег не платят и хрен его знает когда заплатят и кормить его никто в пути не будет. Наше чудо, отправилось к ларькам, но очень быстро вернулось обратно. На дне пакетика, что то вяло и не объемно шебуршилось. Открыв пакет я обомлел, увидев два сникерса и пачку сигарет Кэмэл ( кто помнит начало девяностых представляет сколько это стоило и что денег у воина не осталось). Значит, пожелав лейтенанту терпения, а бойцу не сдохнуть от голода в дороге и не обосраться от сникерсов , я перекрестил путников и убыл в часть. Рассказ о дороге я знаю со слов вернувшегося ( уже не девственником) лейтенанта. Сев в поезд Ржевский быстро заточил свои сникерсы , искурил Кэмэл и к обеду следующего дня начал ныть, что он голоден. Лейтенант ( не испытывая личной неприязни к идиоту, так как послужить им вместе практически не довелось) скормил гаду все свои скромный продукты и.... они начали голодать на пару. Вдруг после очередного выхода, на покурить, боец притаранил целую авоську разнообразной снеди, затем еще и еще. Лейтенант увидев в глазах проходящих по вагону пассажиров неприкрытую ненависть, заподозрил неладное и в очередной поход отправился следом за Ржевским. Расчет " идиота" был исключительно верным. Заходит этот кадр в соседний вагон ( соответственно в солдатской затрепанной форме) и выдает: " Граждане пассажиры помогите продуктами, лейтенант зверюга, сказал не принесу жратвы и водки мне в части конец, избивают меня там и так достаточно, не дайте помереть" Соответственно сердобольные мамаши и мужики собирают снедь, костеря лейтенанта, армию и прочая, особо рьяные мужики рвутся в бой, навтыкать лейтенанту, на что наш "герой" ( не будь дурак) со слезой в голосе просит: " ... не трогать гада , так как в части он ему , солдату, отомстит". Лейтенант, мой , принял единственно правильное решение и стал сопровождать, солдатика во все его перемещения, благо наморадеренных продуктов им хватило до Перми, где передав воина , он перекрестившись напился в зюзю и ночевал на гауптической вахте до отправки к месту службы. Вот такой раасказ.
Пермь может с вами произойти в любом месте. Если вас под резали и при этом обматерили- знайте вы в Перми, если вам среди беседы плюнули на ботинок таки вы опять в Перми. Если вы стоите в очереди за ДЕТСКИМИ вещами перед первым сентября и слышате вокруг трехэтажный мат- вы в Перми!
недавно в аптеке сам пошутить решил.спросил нет ли хлеба. а когда продавщица посмотрела с недоумением и ответила,что хлеба нет,я попросил молока.шутка сработала.
Домой вернусь , дочитаю... Серега , а это случаем не та оптека где ты работал ???? И каждая собака тя там знает.... Тогда вся эта история выглядит немного по другому и кнопку тревожную не нажимали..... Сдал наверно тя с потрохами... Нехрен людей в заблуждения пускать.... P.S. Шутка хорошая - настроение поднял...