Жизнь поле "Штурма".....

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем viksar, 3 лют 2013.

1. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    :smile_6:

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    3. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    4. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    5. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
  3. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
  4. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Вы ходите во всех металлах, без дискрима? Тоесть копаете каждый гвоздь и осколок, я правильно понял? Тогда прще взять импульсник, Клон или Кощей, а в дискриме "0" вы теряете крупные интересные железки, остаются только цветные гильзы..... Согласен, прибор дубовый сломать об дерево не просто, но кнопки на моём Кардинале дохли...

2 користувачам це сподобалось.
  5. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Продали свой Корсар, зачем? Ведь лучшего прибора ещё не придумали.... На счёт настоящих поисков промолчу, скромно:), мог бы лишить Вас сна, фотографиями находок, но камрады не разрешают..... Когда работает Гаррет с насадкой, Кардиналы и Корсары спят в багажниках, им стыдно от туда даже появлятся :D... А вообще, из Штурмовских приборов, лучше Кардинал, он универсальнее, и удобней в поиске, и глубиной практически не отличается от Корсара, в цене особой разницы нет, можно и б.у. брать, они очень крепкие....

3 користувачам це сподобалось.
  6. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    :Dсплю крепко, находкам других камрадов завидую с радостью, ай молодцы:smile_12:
    Корсаров 2 штк.:smile_12: с Кардиналами неподружился:smile_5:

7. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    У меня сложилось такое впечатление, что Вы эти приборы видели только издалека! И вообще,какое может быть сравнение глубинного прибора(Гарретт 2500 с насадкой) и обычного грунтового металлоискателя :eek: !? Гарретт 2500 с насадкой нужно сравнивать с глубинными приборами(ТМ 808,Fisher Gemini 3 и т.д.),а не с грунтовыми. В таком случае,в багажник где "спят" Корсары и Кардиналы нужно положить все грунтовые мд начиная с F2 и заканчивая E-Trak с DEUSом впридачу! А на счет находок - думаю вы сделали преждевременные выводы! Уверен- владельцам Кардиналов и Корсаров- есть что показать!

8. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Вы читать умеете? Аналоговый прибор помогает без проблем отличить гвоздь и мелкий осколок от реальной находки.
    Я же говорю - проблема в операторе - в вас.
    Я за 4 года знаю прибор как свои 5 пальцев и запросто хожу в любых замусоренных/не замусоренных местах с ним.

Я на слух определяю размер цели, после чего если она мелкая - включаю дискрим, если сигнал есть - копаю, это цветмет мелкий, если нет - не копаю, это мелкое железо.
    у меня тоже сдохла, потом поставил новую - и она сдохла, поменял штук 10 кнопок - разве проблема? Цена кнопки - 10-20р (3-5 гривен), никак не могу найти резиновую кнопку что бы раз и навсегда поставить.

9. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Ну вот мы и пришли к логическому завершению, с чего начали - к тому и вернулись.

когда работает прибор за 1100-1350 баксов с насадкой стоимостью ещё 300 баксов, то Корсары и Кардиналы стоимостью по 250-300 баксов нервно курят :D:smile_12:

P.S. Гаррет с насадкой нервно курит когда работает ТМ808 с корсаром в паре :D При этом цена ТМ+Корсар = стоимости 2500 без насадки :D
    Выходит и глубинник мощнее и поиск универсальнее, т.к. для проверки ямы не нужно снимать насадку и ставить катушку) и пока один ищет ТМ-ом, второй может проверять по верхам с Корсаром :D Цена такого комплекта 1050 баксов.

P.P.S. Хрен с ним с Корсаром, ещё лучше взять Сорекс+ТМ808, комплект выйдет 42000р,1300баксов (если Сор одночастотный) и 45000-47000р, 1400-1500баксов (если Сор трёхчастотный или мультичастотный) и это против одного 2500-го с насадкой стоимостью 41000-47000р, 1300-1500 баксов. Вопрос - что эффективнее?

10. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Да ладно, немного я погорячился, всем хороших находок, и только приятной зависти ;), с Кардиналом ходил два сезона, а Корсар не понравился, не лёг в руку, брал у друга на пробу...
    Вы совершенно правы, в багажниках так-же лежат и Деусы, не шутка, просто работа с глубинником это другой вид поиска... А по верху ходить годится абсолютно любой прибор, лишь бы удобно с ним было ходить, и мозг не выносил, вот и не понятно, зачем Корсару дискрим? Только крупную медь собирать? На Кардинале поставил дискрим на 4 или 4.5, и мелкие осколки и гвозди в основном ушли, а с Корсаром как? Поставил дискрим на "0" и копаешь только каски и цинки...
    Просто условия поиска у нас немного разные, вы выезжаете в глухие места, где современного мусора практически нет, а у нас не леса, а филиалы городских парков, загажены неимоверно:(, копать все сигналы просто не реально...
    Мой комплект сейчас именно Сорекс 7280м и ТМ 808, брал всё б.у. вышло бюджетно. Корсаром плохо дозванивать в раскопе, как и Кардиналом и прочими. мелкие поверхностные цели будут его слепить, идеален на дозвон Гаррет со стандартной катушкой, за способность указывать размер цели, с размером и глубиной он не врёт...
    Тема была, есть ли жизнь после Штурма, уверяю, что есть, я не продавец мд, это просто моё мнение. Пробуйте другие приборы и сами всё поймёте... Я могу купить Штурм, хоть сегодня вечером, их хватает в продаже, но что-то не имею желания... Вот Чингиз Хана попользовать было-бы интересно, но что-то Стас их выпуск не наладит...

11. viksar

viksar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Minsk
    Большое спасибо за ответы :) Жизнь после "штурма" имеет место быть и большинство пользователей вспоминают аппараты Стаса в основном с добротой.
    По приборам - минелабы, гаррэты, фишеры, сорексы, техниксы от пяти сотен бакинских за б/у - и будет хороший прибор. К сожалению от супруги заначить такое количество зелени немного проблематично ;) (проклятье Лелика из к/ф Бриллиантовая рука" - ШТОБ ТЫ ЖЫУ НА АДНУ ЗАРПЛАТУ в тему.). А ломать копья по поводу чей прибор круче нужно без злобы ИМХО весомый процент успеха в 1) свободном времени 2) перспективном месте 3) подходящей погоде 4) здоровье 5) хороших людях 6) и конечно фарте :) ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЭТОГО в избытке. Спасибо еще раз.
    п.с. Буду пользовать Кардика и думать.. склоняюсь к АКАшным приборам... по деньгам правда те же от пиццот :(. Либо что бог пошлет:beer:

12. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Мне Кардик всегда нравился больше Корсара. Но это дело вкуса. Ищет человек, прибор только помогает. Безусловно, прибор старшей ценовой группы известного производителя вряд ли проиграет тому же Кардику по уловистости, но в любом случае сделает работу гораздо комфортнее - тут и "маски", и вероятная глубина цели, и годографы, и автоотстройка от грунта, и отсутствие лишних "писков", в которых так сложно разобраться новичку - но ведь и стоимость несоизмерима! А конечный результат практически одинаков. Ну а надёжность штурмовских приборов просто космос - ни один из "иностранцев" не выдержит то, от чего "штурмы" даже не "чихнут". Поэтому выбор тут нужно делать самостоятельно. Жизнь после "Штурма" есть, но стоит она гораздо дороже :)
    А что вас удивило? Тему "Металлодетекторы ШТУРМ" я плотно вёл с 2006 года, когда вас тут ещё и в проекте небыло, подозреваю, что и в поиске тоже - и никто из сотен ребят, пользовавшихся моими советами как в теме, так и в личке, ни разу не сказал, что я кого-то ввёл в заблуждение или дал неверный совет. Глубинники, которые я изготавливаю, работают не только в Украине, но и весьма популярны среди поисковых отрядов России, составив там серьёзную конкуренцию PulseStar-ам, заказы уже превысили мою производительность, люди в очереди по пол-года ждут. Так что не "уже", а давно и плотно.

9 користувачам це сподобалось.
  13. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Если АКА, то 7280М 550 баксов, с 10"дд обязательно.

14. Motorist 153

Motorist 153 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Да я по собственной наивности считал что основной спец по Штурмлабам это Стас,и еще пара человек которые их берутся чинить-следовательно что-то в них понимают...Ну а в остальном(про подозрения и мифические глубинники за которыми стоит очередь) пишите ИСЧЁ:smile_9::D

15. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Кардинал не плохой прибор, немного не удобный (шумный и развесовка не очень) а так вполне достойный верховик как по старине так и по войне. Можете взглянуть в сторону Маска2 или Маска3 б.у. или Тезоро. То-же аналог, но поглубже, и катушки к ним есть разные. Бывает б.у. Кондоры 7252М проскакивают, не плохие приборы и цена сносная. Я стараюсь не брать новых приборов, предпочитаю б.у. не понравится, или захочется что-то другого, можно продать, практически ни чего не потеряв. Но не продавайте прибор, перед этим не купив другой, чтоб потом не жалеть и не хватать что попало. Кардинал-это старый добрый Фишер, а вот что такое Корсар, не знаю, наверно урезанный Фишер.

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Именно так - тот же фишер 1266, но кастрированный на один дискриминатор, а у оставшегося обрезан диапазон в чёрных металлах. Вообще-то Корсар - итог не совсем верного понимания Стасом (а он "монетчик") особенности поиска "по войне". Но многим Корсар нравится, тем более, что там с рождения была хорошо продуманная ручная отстройка от грунта, а у Кардиналов она появилась только у последней модели ("профи").

17. Motorist 153

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Спец по Штурмам-можно ссылку на продажи ваших пупер/мупер приборов и их обсуждение????Приборы Стаса и сейчас купить не просто-хотелось бы сравнить....

18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Я не специалист именно по Штурмам - я электронщик, и знаю многие приборы. Просто Штурмы мне нравятся больше остальных - ну, люблю я их, и всё.
    Ссылку я вам давал в личке. Больше я нигде в Интернете эту информацию не размещаю и не поддерживаю, так как дополнительная реклама мне не нужна - я и так не успеваю обслужить все заявки - вот минут 20 назад опять россияне на почту заказ прислали - смысл мне устраивать интернет-промоушен, если люди даже в соседних странах всё от коллег узнают?
    Но сравнивать мой прибор и Штурмовские нельзя - это приборы совершенно разного назначения - у меня глубинник, он не имеет дискриминации целей (разделения на чёрный-цветной), работает на совершенно другом физическом принципе и предназначен для поиска глубоко расположенных металлических предметов (начиная от размера с консервную банку) на больших площадях. Его, конечно, можно снабдить маленькой катушкой, но работать им, как верховым, будет не комфортно, так как он начнёт орать на любой металлический предмет, даже дробь и мелкие гвоздики. Он просто для этого не предназначен и для "верхового" поиска непригоден. Это как есть скальпель и есть топор - как их сравнить или заменить одно другим?
    Поэтому, если вам нужен именно верховой прибор - обязательно берите только тот, который имеет дискриминацию и лучше - если она будет регулируемой как в "цветном", так и в "чёрном" диапазонах. А "фирма" большого значения не имеет - если по воздуху на 5 коп СССР сантиметров с 35 среагирует и имеет отстройку от грунта, уже можно работать.

19. Motorist 153

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Я так и думал-вместо ответов на вопрос(вполне конкретный) бля,бля,бля....Да,в советах я не нуждаюсь-тем более такого сомнительного качества......За 15 лет своего опыта в достатке.

20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    На ваш конкретный вопрос:
    Я дал конкретный ответ:
    Что вас не устроило? Если вы стёрли моё письмо - вот ещё раз http://forum.poiskdnepr.com/viewtopic.php?f=9&t=336&start=0
    http://ru.unm.org.ua/Поисковая-эспедиция-Любань-2012--1/ (тут 23-е фото сверху)
    И не нужно меня провоцировать нарочито хамским обращением - оно меня не трогает, поскольку мне, в отличии от вас, уже давно ничего никому не нужно доказывать ;) А ваш опыт, которого "в достатке", пока известен только вам...

21. Motorist 153

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    О майн Готт-"Наконец-то Технической лабораторией по разработке и изготовлению поискового оборудования ИПО "Поиск-Днепр"".....Каг громко звучит))))А не по тому ли этого суперприбора нет у других поисковых огранизаций-потому что они им и даром не нужен????Очередной выпендреж великого и неделимого Союза всея поисковикофф Днепропетровска???Про отличия данного вундерваффе от простого Кащея и говорить не стану-имеющий глаза увидит...

22. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Был корсар см, ну что сказать, прибор для начинающих, да и по войне больше. Что меня подвинуло его продать. Пока копал войну, вроде все устраивало. Когда начал копать старину, если идти на всех металлах, то с его постоянными попискиваниями пропускаются цели.
    Не нужно делать из него культ. Хороший прибор для начинающих, начинающих по войне.
    А если по войне вы получили все что хотели и теперь смотрите в сторону маленьких серых и желтых кружечков, фибул, пряжек, крестиков и т.п., нужен другой прибор. Или будете просто наблюдать как другие поднимают находки.
    Да и то, глядя на выбитость, другой прибор нужно иметь с большой катушкой.

23. Motorist 153

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Так в том же и смысл-по войне все отлично,если не интересуют " серых и желтых кружечков, фибул, пряжек, крестиков и т.п." то другой прибор по верхам и не нужен...Да и на дозвон за Гариком,ТМом всегда сгодится...

24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Имеющий глаза может просто прочесть - "Вариант" делается на базе "Кощея" - это прямым текстом написано в его описании и не скрывается, более того, в название не зря использовано обозначение "5И".
    А вот чем отличается - там не видно, да оно вам и не надо. Главное, как работает. Должен отметить, что схемотехника импульсного прибора уже вылизана до блеска, и "Кощей" - один из лучших представителей этого схемного решения. Но именно "Кощей" выпускается в виде набора для массовой сборки непрофессионалами. Соответственно сделан упор на повторяемость, а не на достижение максимальных параметров. Но схемотехника-то одна, главное, как сделать.
    Знаете, серийные "Жигули" по конструкции одинаковы и у сельского дядьки, и у гонщика Stock car (гонки на серийных автомобилях). Только ездят они по-разному.
    Всё остальное, как вы любите выражаться, бла-бла-бла.
    Успокойтесь бога ради, в этой теме речь не о моём глубиннике, а о Штурмах. Если я захочу создать тему о "Варианте", я её создам, и не нужно мне помогать, я вам за рекламу не плачу ;) Выпейте брому и ложитесь спать, вы тратите свой запал всуе.

25. Motorist 153

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Жестко,понравилось....Ну а о Штурмах без "лаборатории Союза" есть кому высказаться-ведь пользователей даже не сотни)))))Про советы я говорил-оставьте себе,справляемся без них:smile_9:Поздравляю-вперли Кощей 5 в новый корпус,есть чем похвастаться:smile_10:Великий изобретатель....На уровне Стаса или Циклона......А может Паштета????

26. vlad77

vlad77 Oberschütze

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    xthrf
    на счет Кощея скажу ...прибор хоть и находит монеты, но слабовато...., Кощей дохленький по находкам , Кардинал намного шустрее проверено не раз