Кто-то копал на Белополье? То, которое 20км восточнее Бердичева? Хочу понять, не провели ли меня, как лоха. Знакомый там лопатами монетосы черпал. Планировали вместе поехать, а у него всё дела. Ну я не вытерпел, поехал сам. Приехал - а там голяк. Может ещё раз поеду, на контрольный коп, так сказать.
Там колись було місто Ростов(або Ростовець) , дуже в нього цікава історія, але крапку поставила Засуха, котра остаточно зруйнувала залишки старого міста. але там поля вже не пікали хіба що мертві. Можливо ви не там шукали, Бо там монет ще є, я за просто пробіжку через поле по діагоналі піднімав 3-5 боратинок, ну комусь там траплялися і динари. про царизм не кажу - вони крупні, їх в першу чергу визбирали)) Зараз почали розорювати випаси, вирізати ліс, так що там ще щось може бути
Кажется, мы говорим о разных местах. Ростовец - это нынешняя Малая Ростовка же. По крайней мере так пишет википедия. А Белополье, судя по картам Речи Посполитой, так и было Белопольем.
АААААА то я з Білилівкою поплутав, вона там неподалік. Пардон https://uk.wikipedia.org/wiki/Білилівка Копав просто і там і там. В Білопіллі нічого такого видатного не пам'ятаю. Значить було нецікаво
Ув.Сэры! Привет Вам от всей души с земли Одесской, и сразу перейду к насущному вопросу, а именно: есть ли кто среди здесь с Коростышева или еще лучше со Стрижавки/Стрижевки? Дело вот в чем, есть ли там какой либо музей где можно отдать кое какой/какие экспонат(ы) по ВОВ ,так чтоб он реально был там , а его не проипали или таки не продали. Так чтоб мене дали фотоотчет и все дела, опись протокол сдал-приняли- шобы я не переживал и был себе спокоен. Речь веду о подписном смертнике, частях записки под стеклом и подписной бритвы уроженца Стрижевки ,он героически пал в возрасте 19 лет в конце августа или самом начале сентября 41го на подступах к Одессе, похоронен с почестями официально в мае 21го, ибо непрямые родственники не соизволили приехать и забрать его останки и вышеозначеные артефакты. С копом я окончательно и безповоротно спустя 20 лет интереса таки завязал, чистил гараж и нашел это все. Думал найти этому всему частного владельца, да совесть и Заратустра не позволяют. Отпишите до мене в личку, только кто ответственный и не раненый на всю голову, с кем таки можно иметь дела, да бы не засорять среди здесь этой темы ваши чудесные пробы пера.
Мы там роемся с конца апреля 2019 года. Куча старинских находок, денариев, предметов по Киевской Руси, рыжее попадается по ЧК каждый год, бомба место!!! Просто так, чисто по-дружески, места никто не сдаст, разве что кто то, у кого есть какие то симптомы болезни Дауна... Можно поступить иначе: 1) Можно купить карты - https://reibert.info/forums/prodazha-kart.271/ 2) Можно ходить на фонарь, куда глаза глядят и ноги тянут, 3) Можно упасть на хвост местным копачам И будут находки полюбому. С удовольствием примем приглашение покопать на огородах в обозначенном районе. Со своей стороны покажем места, где что то можно "наловить" по древностям.
Sasha, просто уделите время изучению рельефа местности, почитайте материал, где и как селились древние люди, по каким критериям выбирали место для жизни, используйте Гугл карты(фото со спутника) или Google Earth. И не надо вам никаких покупных карт и разного рода сомнительных связей с форума! С УВ.
Похвально - https://reibert.info/threads/arxeol...-1006-tochek-opisanija.1238466/#post-14602700 Только идущий осилит дорогу. Не покупайте карту, я Вам её в личку скину...
А я в Любаре ,хотя сам с Бердянска,хорошие у вас тут места,за выход 10 монет нашел,просто погулял по округе !
Попереджу) - Степок (через канаву від городища, Чк) - засаджували малиною\лохиною... Між Старосіллям - Андрушівкою самому краще не їздити і мінімум травмат + можна проколоти колеса.
Щоб розрядити обстановку запитаю: Хтось копав з металевими імплантами в нижніх кінцівках? Як воно? Фонити буде? В мене там заліза на гарних пів кілограма сумарно. Я зараз не маю змоги спробувати покопати, та й думаю, продавати своє добро і зав'язувати з цим ділом, чи готуватись до нового сезону.
Півдня місив болоту в холосту...але під вечір трошки відвів душу. Міні-кошель ляхів, 3 грошики х2...а в півметрі заліпуха, та цікавий розкладний ніж. Пару срібних солідиків, деньга+полушка, 5коп_М2, 1коп 1930, пару монет Августа. Ну і куча шмурдяка, обломків.