Спасибо. Сам вырос в тех краях, легенды ходят разные... Да и там сейчас ГОК ведет активно разработку, хотя до указанных Вами мест еще не дошли.
Привет всем землякам! Перечитывал тему и загрустил((( Уже 8 месяцев не копал из-за нашествия пи...сов на нашу родину. Да... есть у нас приятные для копа места.
други мои в районе Брусилова копать по лесам можно.от самого села до водохранилища леса в доль дороги,так вот там и окопы и блиндажи. да и в самом селе есть место на берегу реки,где железа можно накопать не мало.
Везде перерыто. Но если сильно захотеть... Если есть транш на полях то там еще много вкусного, не сомневайтесь.
Уррраааа! Я в отпуске!!! Кто желает поковырять в области попить водки,пострелять по бутылкам стучите в личку.
Хто небуть знає де можна нормально покопати в районі сіл Скраглівка-Райки-Швайківка? Буду дуже вдячний за інфу)
в лесу под Райками было когда то интересно, щас уже почти ничего нет. Наши позиции по 41, метров 100 от пионерлагеря.
А 100 метров в какую сторону, к речке или куда? Я там неподалёку копал, так пару интересных вещичек неделю назад откопал_)
Скажите а в Романовском рн ( Дзержинск ) кто нить копал? Я просто жыву сдесь, Ну боев сильных тут как говорят не было , а хабара по домам полно , значит было движения, так же Мирополь пишут на сайте что ничо тут кроме взорваных дотов , а вот музей в Мирополе полный хабара ВОВ, хотя шас не знаю за музей его постоянно грабят. Так что кто владеет кокой нить информацией поделитесь. За ранее благодарен
В Мирополе нет почти ничего кроме полных лесов транша и взорванных дотов. Можете мне поверить. Почитайте в интернете сводки Новый Мирополь 5-7 июля 1941 г. А вообще там красиво... С Романовского района по войне лучше копать в районе Высокой печи.