Re: Житомир. Совершенно верно,товарищ Копалкин! ) Так и называлась эта часть.А ещё её показывали по телевизору в сюжете о секретных тюрьмах ЦРУ. Я сам сначала чуть с дивана не упал,когда разглядел знакомые окрестности. А что там часть так и функционирует? А америкосовские хаммеры ездят на техничке? Я когда на дембель уходил,как раз застал момент выгрузки этой техники.В тот период предполагали сделать вместо караула типо боевое дежурство.Чтобы по периметру технички курсировали вооруженные пулемётами хаммеры. Не знаю наскоко это правда,но такие разговоры тогда ходили. А пару ракетовозов я видел своими глазами,когда они заезжали на техничку.Был в тот момент деж. по КПП. Только вот нафига они там,если всё самое ценное давно вывезли оттуда при развале союза.Единственное более менее ценное,это бэтээровские пулемёты и боеприпасы.Их тогда поснимали с машин и спрятали в сооружении №1.
Re: Житомир. Эту самую технику мой отец привёз в часть. Сейчас ничего уже не осталось (все хамеры в течении пары лет "зныклы у невідомому напрямку") А так пока всё пучком .Часть жива. Развивается.
Re: Житомир. .....ВСЕ....нерв нехватает..дорогие друзья....Карт по Житомирской обл...подробних... ненашол.. потому буду по общим шуршать....но буду числа 20 по 22 в Бердичеве....еду копать...желающие присоеденица есть???
Re: Житомир. Житомирские гмохи, повыперались из своих бетонных берлог, прихватив сивухи и папирос...копать ржавый и унылый говно-хаб полесских болот
Re: Житомир. Есть Тарзан заправлен и к выезъду готов,лопата заточина,мясо зомариновано)))! Стучите в личку,буду рад)))
Re: Житомир. Во, по рукам!! (По секрету для всех в житомирской ветке цена каждому месту бутыль водки) да простит меня злобный модерастеррр
Re: Житомир. ребят возьмет кто 2 парней 18 лет на раскопки с 27 (с обеда) к 29? Планируем ехать первый раз. так что подскажите что и к чему. Жду ответ в личку
Re: Житомир. По сути дела можем и у вас в ветке поднакакать кагбе чтоб сплочённость была не голословной Докопай по археологии его... и раённый краеведческий музей г. Козятина ждёт тебя в гости.
Малин - Радомышль Добрый день. Камрады подскажите пожалуйста может кто копал по 1943 в районе [FONT="]Облитки, Детинец, Котовка,[/FONT][FONT="] [/FONT][FONT="]Заньки. Может есть карты буду очень благодарен. [/FONT]
Re: Житомир. был в этих местах,4 раза впустую, вычищено все, может на полях где чего и осталось - а так пусто несколько патронов и гильз , и ступица от пушки или чего-то похожего(в окопе) - выкопали, посмотрели ,брать не стали , а так даже настрела почти не было.
Re: Ответ: Житомирський район В 1 км южнее Моисеевки (Коростенский р-н) с востока на запад идет линия ДОТов. В 1941 там стоял штаб 135 сд. Почти месяц держали оборону по линии Гацковка - Турчинка. Боевой приказ № 82 Штадив 135 ю.в. 1 км Кол.Моисеевка. 10.7.41 года. 22.00 1. Сведений о противнике нет. 2. Слева и справа частей нет. 3. 135 сд занять и прочно оборонять рубеж р.ИРША на участке ЯГОДИНСКА, ТУРЧИНКА не допустить прорыва мехчастей пр-ка со стороны ЧЕРНЯХОВ. Готовность работ первой очереди к утру 11.7.41 г. 4. 791 сп и 184 гап оборонять участок ЯГОДЕНКА, РУДНЯ ГУТКА, РУДНЯ ГАЦКОВКА не допустить прорыва мехчастей пр-ка со стороны Х.СТАРЫЙ БОБРИК. БО на линии отдельных двор.ю.р. ИРШИЦА. Граница слева шоссе КОРОСТЕНЬ ЖИТОМИР. 5. 497 сп и 276 па оборонять участок РУДНЯ ГУТКА, ТУРЧИНКА, отдельные дворы 1,5 км с. НОВ.БОБРИК. не допустить прорыва мехчастей пр-ка со стороны ЧЕРНЯХОВ на линии НОВ.БОБРИК. граница слева КРАСКОЕЛКА ТУРЧИНКА. 6. 184 гап. Пешие оборонять участок ТУРЧАНКА 168,8, отд.дворы з.ТУРЧИНКА. БО на линии деревянной дороги. 7. 396 сп во втором эшелоне дивизии подготовить район обороны без.выс.ю.КОЛ.МОИСЕЕВКА подготовить контрудары в направлениях РУДНЯ ЯГОДИНКА, РУДНЯ ГУТКА, ТУРЧИНКА. 8. 460 кап ОП в районе БОЛ.ЯГОДЕНКА. Задача: подготовить ДОН по районам РУДНЯ КРАПИВЕНКА, СТАР.БОБРИК, ПОС.ТУРЧИНКА, ЕМИЛЕВКА. 9. 173 птд организовать ПТ оборону в районе дивизии. Основание: ЦАМО. Ф. 135 сд. Оп. 1. Д. 3. Боевые приказы. 1.7.41-19.8.41. Л. 1. По ДОТам там, видел, чуток рылись когда-то. Но спрятанные в лесах окопы были нетронуты. Окопы возле сел зарывали уже в начале 80-х, мы там патроны собирали в детстве. Еще знаю место, где точно были захоронены 3-4 наших воина. В ближайшую поездку (июнь) попробую поднять архивы, а то не совсем понятно - перехоронили ли их. В июне буду на границе вашего района, планирую пройтись по ДОТам. Если что - пишите.
Re: Житомир. Хтось копає в р-ні Вчорайше-Харліїївка-Жовтневе(Жидовці)-Попільня... ну і поряд, чи є сенс там колупатись?
Re: Житомир. Лес северо-западнее Вчорайшее (ст. лесовое) хабар должен быть, северо-западнее Харлеевки, северо-восточнее Бровки Первые, ну Попельня вся уже перебита по 10 раз, но вдоль дорог севернее и северо восточнее я бы прошелся.
Re: Житомир. Дякую, Олексей, просто я раніше війною не цікавився, пізніше ніж трипілля - все було "баба Горпина". А та от ІА АН УРСР здох, нікого не цікавить історія, покопаю хоч війну, може комусь родича знайду.