Ненужно его ровнять он дрыснет с ув! Прочтите жетон и оставте его в покое с ув! Кому нужно купят и так с ув!
Я бы ничего не делал. Коррозия цинка весьма своеобразна, и в данном случае результат непредсказуем. Тут конечно в руках оно виднее, чем по фото. Но я так полагаю, Вы в этом деле новичок... Коли так, советую отложить жетон до лучших времен и побороть в себе желание его трогать. Со временем, набравшись опыта, подержав в руках достаточное количество корродированного цинка, в один прекрасный день поймете, нужно что-то с ним делать или оставить его таким навсегда... В любом случае сейчас в нем есть антураж и ценность копаного трофея. Если попытка будет неудачной, этого не будет... Оставьте пока...
Моё мнение што как раз такой простой жетон где хорошо практизировать реставрацию . Уменя хуже были, с помощи постагупцов ( где нет зуб) и резиновой молоток, получал такой кладки итог как стекло. Соровно такда он бoльше похож на жетону чем таk.
выглядит очень антуражно.. лучше его на рамку... согласен с камрадами цынк сильно поддается корозии, микротрещенки... начнете розгибать может треснуть... но если уж сильно хотите то грейте паяльной лампой до красна и вперед...
Температура плавления у него довольно низкая - всего 419,5 °С. Нагретый до 100-150 °С цинк становится очень ковким и тягучим, а при 200 °С - настолько хрупким, что его можно истолочь в порошок. И до какого красна греть ? ))))))
честно сказать и не знал о таком, думал как железо... но впринцыпе имел ввиду другое.. спасибо, буду теперь знать
Я нагрел на газе, но не до красна (он и не краснел), между двумя дощечками зажал и ровнял потихоньку, достаточно легко гнётся. Вот фото: