Алюминий на войну имел другой химический состав.Тогда жили побогаче по цветмету ну и естественно меньше химиии в составе металла было.Это раз! Видел много жетонов резаных штихелем и не на одном из них не пытались воспроизвести шрифт набивочной машинки.Зачем?Лучше нарезать красивым шрифтом.Ну какая бор машина на фронте?Это скорее всего фуфло на чищенной оригинальной заготовке или и заготовка тоже фуфло
В любом случае всем большое спасибо. Не хочу людей обманывать, буду знать, что новодел. А за сколько копиёк он потянет?
Алюминиеве заготовки рубили во время войны и сейчас рубят из пулемётных ящиков.А вот из за кордона идут уже из нового алюминия.Фуфловые жетоны делают на сувениры туристам.Кому захочется покупать брелок с трупа?Значит есть спрос,как пример фотки продающиеся в Крыму Стоимость этого девайса к сожалению даже не могу предположить,жетоны пехотных полков в оригинале за дорого только для любителей пехоты,а здесь к тому же сувенир...Пачка сигарет наверное
Оригинал, разница в размере допустима, попробуй выпустить несколько миллионов совершенно одинаковых жетонов, да ещё и на разных фабриках