Жетон секретная полиция -гестапо,серебро

Тема у розділі 'Реплики', створена користувачем памир, 1 жов 2009.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Если не появится в течении трех дней и ничего не объяснит-заношу его в черный список..
    Фото любое можно показать..
    Монеты,кстати,стали раскидывать новодельные по полям,но чтоб пряги и жетоны разбрасывали первый раз слышу..

1. Репліка , приватного виробництва, одного з варіантів головних уборів, що використовували танкісти СС...
      750 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Репліка м 40 . Двохстороннього камуфляжу СС . Гарнаути якість , тканина має водовідштовхуючі властив...
      2556 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Репродукция тропического кителя М40. WH TROPENBLUSE M40 (REPRO) Существует явная потребность в каче...
      2950 грн.
    4. Анорак СС. Гарна якісна репліка . розмір L . Абсолютно новий. Двохсторонній. Гарний подарунок...
      2590 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Репродукция полевого костюма Германии М44. WХ FELDANZUG M44 ERBSENTARN (REPRO) Существует явная пот...
      6900 грн.
  2. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    Если жетон приехал из Харькова.... я даже знаю людей которые их отливают... правда продают как сувениры.... мастер точно из Харькова

3. Продавец памир

памир Schütze

Повідомлення:
    290
    Адреса:
    Украина
    Как я писал ранее с данным жетоном в момент раскопа был найден и личный жетон. Но по истечению лет он был продан. На данный момент Личный жетон уже найден и выкуплен и направляется в Луганск. Как только я его получу вылажу его фота в данной теме. А фото с раскопа я к сожалению не смог найти. Продолжим переписку после предъявления мною фото личного жетона.

4. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    И последнее.. Один жетон оригинал с сайта Дона Байбла-слева,другой с этой темы-справа.. Обратите внимание на клюв и голову орла и крылья...
    Почувствуйте разницу.. Я думаю никаких анализов металла делать тут не нужно...

Images:

Безымянный.JPG
    Безымянный2.JPG
    1 людині також подобається це.
  5. Продавец памир

памир Schütze

Повідомлення:
    290
    Адреса:
    Украина
    Продолжая мою тему, кому то кажущуюся уже полностью понятной, и не требующей дальнейшего рассмотрения, предоставляю обещанную дополнительную информацию с целью обеления своего имени. Которое на мой взгляд, несправедливо опорочили включив меня в черный список с формулировкой: "Человек который выдает подделки за оригиналы".
    Ниже приведенная половина жетона была найдена в комплекте с вышеуказанным жетоном и останками солдате при проведении земляных работ. - http://reibert.info/forum/showthread.php?p=883282&posted=1#post883282

Images:

PA122210.jpg
    PA122212.jpg
  6. Schwarzenberg

Schwarzenberg Feldwebel

Повідомлення:
    431
    Адреса:
    Russland
    А чем собственно может помочь "обелить имя" половина жетона человека, служившего во втором полку Полицейской дивизии? Только усугубить может. Поясняю на пальцах специально для продавца этого "раритета": не верьте советским фильмам про войну, где партизан и подпольщиков пытают в гнусных застенках районного гестапо. На территории СССР органов гестапо не было. Совсем не было, ни в каком виде. Ответственность органов гестапо и его структурных подразделений на оккупированную территорию СССР не распространялась. Это открытая информация, и если Вы интересуетесь деятельностью гестапо, то должны знать это как дважды два. Сотрудник гестапо мог попасть на территорию СССР только как командированное лицо - например, как тактично намекнул Вам Серг, будучи прикомандированным к айнзатц-группе. А выложенная Вами половина жетона однозначно подтверждает, что её владелец служил (состоял в штате) в Полицейской дивизии. То есть одно из двух - или человек служит в Полицейской дивизии, ведущей боевые действия на территории СССР (и имеет соответствующий смертный жетон), или человек служит в гестапо на территории рейха и командирован в СССР (и имеет жетон гестапо, похожий на выложенное Вами в этом топике фуфло). А вместе - никак. Не может один и тот же человек служить, например, летчиком-истребителем в какой-то части Люфтваффе и одновременно командовать какой-то подводной лодкой в Кригсмарине. Это разные ведомства, так же, как и в случае с аппаратом гестапо и Полицейской дивизией.

8 користувачам це сподобалось.
  7. Продавец памир

памир Schütze

Повідомлення:
    290
    Адреса:
    Украина
    Тогда я не пойму как и почему они оказались вместе......................................

8. legion_r

legion_r Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.348
    Адреса:
    Medellín, Colombia
    Cудя по всем постам, этот жетон фуфло редкое..... но я бы гривен за 50-60 купил бы себе..... на ключи повесил бы....

9. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Памир.. Это называется хорошая мина при плохой игре. Или не так, бо я забыл правильно по-русски. В общем, не епи мозги, тут не дети собрались. Серебро по 60 годах в земле не так выглядит, даже если будеш; драить, как кот свои яйца,. А потом отличия по оригиналу тебе даже стрелками указали, как слабоумному.
    Возрадуйся и делай попытка номер два, лет через 30.

10. ддд

ддд Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    киев
    этот жмур на самом деле мог быть советским разведчиком дурившим мозги ниже упомянутым ведомствам, потом случайно умер, НО ТАЙНЫ НЕ ВЫДАЛ!!!Вот как все это оказалось в одной могиле....

P.S. 20 копеек за идею

Marsel Schurenberg та памир подобається це.
  11. hans-42

hans-42 Schütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    IV Raich
    Гестапо в рукопашную не ходили, но смерть на войне не спрашивала - Ты от куда? Если Вы, Памир, лично откопали этот жетон в чистом поле, то сложно что-то доказать. Мне почти подарили подобный жетон в 2000-м. Но качество сильно отличается от Вашего. Мой жетон железный и покрыт медью с верху. Будет время, выложу фото. Верить можно только себе. Возможно не один завод изготовитель их клепал. А может копия с 40-вых. За утерю жетона в нем.армии сильно карали. Перепуганный гестаповец может заказал умельцу копию. Короче вариантов море. Надо обратиться к эксперту по металлу. Один разочек и мня впарили чуть-чуть.

12. hans-42

hans-42 Schütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    IV Raich
    Жетоны гестапо
    1. Нажатый в серебристом металле, для секретной государственной полиции (Гестапо). Обратная сторона несла формулировку "Geheime Staatspolizei", и полицейский идентифицирующий номер чиновника{офицера}.
    2. Диск чеканился в бронзе для государственной преступной полиции. Это несло формулировку "Staatliche Kriminalpolizei", и номер чиновника{офицера}.
    3. Нажатые диски типа были для местных или общих преступных детективов. Они чеканились от очень высокого железного металла (магнитного) и были тогда покрыты металлом или анодированы с коричневатой или медной-цветной поверхностью, которая стиралась скорее быстро, оставляя их обычно смешанный сероватый-коричневый цвет, после некоторого использования. Этот диск нес формулировку "Gemeindekriminalpolizei", и номер идентификатора для чиновника{офицера}.

13. geSStapo

geSStapo Feldwebel

Повідомлення:
    695
    Адреса:
    Kiev - New York
    +1 в яму слетело серебрянное кольцо люфтваффе новодельное, ох и споров же будет, если найдут, по поводу подленности...:D

14. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Ну да,советская разведка настоящий жетон ему дать не могла,склепали сами.. :D

15. kazak777

kazak777 Obergefreiter

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    Украина, Крым
    можно долго спорить о том, КАК предмет попал в раскоп, но речь ведь идет о том, ЧТО это за предмет... его "подлинность" установлена окончательно и бесповоротно независимыми экспертами, чья личная заинтересованность полностью исключена. все мы знаем, что интернет-ресурсы переполнены всяческой фигней под общим лозунгом "я думаю не так, как вы...". но если мы будем "через губу" относиться к мнению людей, написавших монографии и державших в своих руках достаточное количество подлинников, то мы просто дойдем до абсурда. КСТАТИ: если уважаемый памир был на копе НЕ ОДИН, то следует учитывать, что в нашей жизни всегда есть место...дружеской шутке компаньонов :)))

16. Karl Schweik

Karl Schweik Feldwebel

Повідомлення:
    1.403
    Адреса:
    Kieff
    Гы, а скоко я лично новодельных пуговиц потерял на тех-же мрыгах....
    Еще в продажк не поступали?

А жетончик такой и я-бы прикупил... баксов за 10-20

17. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    текст жесть... ну хоть немного поправить к реалиям русского языка можно было...

"преступная полиция" и преступный детектив это пять! Преступная потому, что заранее знали, что в Нюрнберге их объявят людоедами ?

нахера такие тексты выкладывать? себя дураком выставлять и людей смешить?

18. Marsel Schurenberg

Marsel Schurenberg Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Дніпро
    Был случай, мы с камрадами листовку с "Ночи в музее", "комендантскую" (г. Днепр) чаем застарили, в яму бросили и с отсева земли ногой на неё столкнули. Потешались над камрадом))