Если не появится в течении трех дней и ничего не объяснит-заношу его в черный список.. Фото любое можно показать.. Монеты,кстати,стали раскидывать новодельные по полям,но чтоб пряги и жетоны разбрасывали первый раз слышу..
Если жетон приехал из Харькова.... я даже знаю людей которые их отливают... правда продают как сувениры.... мастер точно из Харькова
Как я писал ранее с данным жетоном в момент раскопа был найден и личный жетон. Но по истечению лет он был продан. На данный момент Личный жетон уже найден и выкуплен и направляется в Луганск. Как только я его получу вылажу его фота в данной теме. А фото с раскопа я к сожалению не смог найти. Продолжим переписку после предъявления мною фото личного жетона.
И последнее.. Один жетон оригинал с сайта Дона Байбла-слева,другой с этой темы-справа.. Обратите внимание на клюв и голову орла и крылья... Почувствуйте разницу.. Я думаю никаких анализов металла делать тут не нужно...
Продолжая мою тему, кому то кажущуюся уже полностью понятной, и не требующей дальнейшего рассмотрения, предоставляю обещанную дополнительную информацию с целью обеления своего имени. Которое на мой взгляд, несправедливо опорочили включив меня в черный список с формулировкой: "Человек который выдает подделки за оригиналы". Ниже приведенная половина жетона была найдена в комплекте с вышеуказанным жетоном и останками солдате при проведении земляных работ. - http://reibert.info/forum/showthread.php?p=883282&posted=1#post883282
А чем собственно может помочь "обелить имя" половина жетона человека, служившего во втором полку Полицейской дивизии? Только усугубить может. Поясняю на пальцах специально для продавца этого "раритета": не верьте советским фильмам про войну, где партизан и подпольщиков пытают в гнусных застенках районного гестапо. На территории СССР органов гестапо не было. Совсем не было, ни в каком виде. Ответственность органов гестапо и его структурных подразделений на оккупированную территорию СССР не распространялась. Это открытая информация, и если Вы интересуетесь деятельностью гестапо, то должны знать это как дважды два. Сотрудник гестапо мог попасть на территорию СССР только как командированное лицо - например, как тактично намекнул Вам Серг, будучи прикомандированным к айнзатц-группе. А выложенная Вами половина жетона однозначно подтверждает, что её владелец служил (состоял в штате) в Полицейской дивизии. То есть одно из двух - или человек служит в Полицейской дивизии, ведущей боевые действия на территории СССР (и имеет соответствующий смертный жетон), или человек служит в гестапо на территории рейха и командирован в СССР (и имеет жетон гестапо, похожий на выложенное Вами в этом топике фуфло). А вместе - никак. Не может один и тот же человек служить, например, летчиком-истребителем в какой-то части Люфтваффе и одновременно командовать какой-то подводной лодкой в Кригсмарине. Это разные ведомства, так же, как и в случае с аппаратом гестапо и Полицейской дивизией.
Cудя по всем постам, этот жетон фуфло редкое..... но я бы гривен за 50-60 купил бы себе..... на ключи повесил бы....
Памир.. Это называется хорошая мина при плохой игре. Или не так, бо я забыл правильно по-русски. В общем, не епи мозги, тут не дети собрались. Серебро по 60 годах в земле не так выглядит, даже если будеш; драить, как кот свои яйца,. А потом отличия по оригиналу тебе даже стрелками указали, как слабоумному. Возрадуйся и делай попытка номер два, лет через 30.
этот жмур на самом деле мог быть советским разведчиком дурившим мозги ниже упомянутым ведомствам, потом случайно умер, НО ТАЙНЫ НЕ ВЫДАЛ!!!Вот как все это оказалось в одной могиле.... P.S. 20 копеек за идею
Гестапо в рукопашную не ходили, но смерть на войне не спрашивала - Ты от куда? Если Вы, Памир, лично откопали этот жетон в чистом поле, то сложно что-то доказать. Мне почти подарили подобный жетон в 2000-м. Но качество сильно отличается от Вашего. Мой жетон железный и покрыт медью с верху. Будет время, выложу фото. Верить можно только себе. Возможно не один завод изготовитель их клепал. А может копия с 40-вых. За утерю жетона в нем.армии сильно карали. Перепуганный гестаповец может заказал умельцу копию. Короче вариантов море. Надо обратиться к эксперту по металлу. Один разочек и мня впарили чуть-чуть.
Жетоны гестапо 1. Нажатый в серебристом металле, для секретной государственной полиции (Гестапо). Обратная сторона несла формулировку "Geheime Staatspolizei", и полицейский идентифицирующий номер чиновника{офицера}. 2. Диск чеканился в бронзе для государственной преступной полиции. Это несло формулировку "Staatliche Kriminalpolizei", и номер чиновника{офицера}. 3. Нажатые диски типа были для местных или общих преступных детективов. Они чеканились от очень высокого железного металла (магнитного) и были тогда покрыты металлом или анодированы с коричневатой или медной-цветной поверхностью, которая стиралась скорее быстро, оставляя их обычно смешанный сероватый-коричневый цвет, после некоторого использования. Этот диск нес формулировку "Gemeindekriminalpolizei", и номер идентификатора для чиновника{офицера}.
+1 в яму слетело серебрянное кольцо люфтваффе новодельное, ох и споров же будет, если найдут, по поводу подленности...
можно долго спорить о том, КАК предмет попал в раскоп, но речь ведь идет о том, ЧТО это за предмет... его "подлинность" установлена окончательно и бесповоротно независимыми экспертами, чья личная заинтересованность полностью исключена. все мы знаем, что интернет-ресурсы переполнены всяческой фигней под общим лозунгом "я думаю не так, как вы...". но если мы будем "через губу" относиться к мнению людей, написавших монографии и державших в своих руках достаточное количество подлинников, то мы просто дойдем до абсурда. КСТАТИ: если уважаемый памир был на копе НЕ ОДИН, то следует учитывать, что в нашей жизни всегда есть место...дружеской шутке компаньонов ))
Гы, а скоко я лично новодельных пуговиц потерял на тех-же мрыгах.... Еще в продажк не поступали? А жетончик такой и я-бы прикупил... баксов за 10-20
текст жесть... ну хоть немного поправить к реалиям русского языка можно было... "преступная полиция" и преступный детектив это пять! Преступная потому, что заранее знали, что в Нюрнберге их объявят людоедами ? нахера такие тексты выкладывать? себя дураком выставлять и людей смешить?
Был случай, мы с камрадами листовку с "Ночи в музее", "комендантскую" (г. Днепр) чаем застарили, в яму бросили и с отсева земли ногой на неё столкнули. Потешались над камрадом))