Жесть!Шашка казачья СС

Тема у розділі 'Холодна зброя', створена користувачем tango, 13 лис 2009.

1. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    60 лет прошло,споры будут бесконечны.
    Выходит то,,,что шашки то были у них советские.
    И если без СССР символики,то именно все те образцы,что без СССР..?Это серъезный отбор то надо сделать.
    ПыСы. Я видел фото предателя и знаю у кого оно сейчас,,,он шашку держал в стиле царского сидячего казака.Перед собой,стоймя,держа рукой.Форма то немецкая,а шашка советская.
    Там прекрасно были видны серпы/гербы.:)Так что у них были шашки СССР и никто за это не преследовал,это было просто оружие.(Гансы тоже бегали с ППШ).Это у советских,кабы нацепил фашциский кортик,то сразу в лагерь.

2. Цікаві лоти

1. Накладки замінені. Без клейма. Кнопка робоча. Пружина в ножнах тримає добре. Продажа згідно правил Р...
      4250 грн.
    2. Два Тригранних штика до російської піхотної гвинтівки зразка 1826 -1828р.в.Штики трішки почишено ві...
      875 грн.
    3. Штык Мосина (царизм) Длина 500мм
      250 грн.
    4. Окопний ніж.Антураж або під реставрацію
      600 грн.
    5. Шашка драгунська 1913року
      20000 грн.
  3. Luft

Luft Feldwebel

Повідомлення:
    1.187
    Адреса:
    Ukraine, Donetsk
    Не, я не спорю что у них были шашки с советской символикой, сам видел такое и не раз, я просто говорю о том, что делала "немчура", делала, пусть и в ограниченном количестве, шашки для "предателей":).
    С уважением.

4. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Возможно,но явно не для рядового состава и уж точно без советской символики. :) Хотя сколько видел предметов/ножиков от предателей,-все советского производства.Лана,не спорим. :)

5. Luft

Luft Feldwebel

Повідомлення:
    1.187
    Адреса:
    Ukraine, Donetsk
    Ну, ок [​IMG]
    С уважением.

6. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.952
    Адреса:
    Львов
    Добрый вечер камрады! Внимательно присмотритесь к надписям на клинке и сравните с пяткой того же клинка! Какая разница в количестве раковин корозии! Если бы надпись была оригинальная, то она была бы бита раковинами конретно! А тут типа сильный износ! Просто кто-то нарыл гнилую шашку и что-бы не выбросить, решил поиздеваться над клинком на вольную тему - все равно стоимости никакой! Самодельная рукоятка тому дополнительное подтверждение!

1 людині також подобається це.
  7. Luft

Luft Feldwebel

Повідомлення:
    1.187
    Адреса:
    Ukraine, Donetsk
    Жень, мы не спорили по этому клинку, он однозначный фуфел, у нас была общая дисскусия:)
    С уважением.

8. Erna

Erna Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    Севастополь
    На WW2 есть тема и о шашках без символики выпущенных советской оборонкой для той же Монголии и др. дружественных государств