60 лет прошло,споры будут бесконечны. Выходит то,,,что шашки то были у них советские. И если без СССР символики,то именно все те образцы,что без СССР..?Это серъезный отбор то надо сделать. ПыСы. Я видел фото предателя и знаю у кого оно сейчас,,,он шашку держал в стиле царского сидячего казака.Перед собой,стоймя,держа рукой.Форма то немецкая,а шашка советская. Там прекрасно были видны серпы/гербы.Так что у них были шашки СССР и никто за это не преследовал,это было просто оружие.(Гансы тоже бегали с ППШ).Это у советских,кабы нацепил фашциский кортик,то сразу в лагерь.
Не, я не спорю что у них были шашки с советской символикой, сам видел такое и не раз, я просто говорю о том, что делала "немчура", делала, пусть и в ограниченном количестве, шашки для "предателей". С уважением.
Возможно,но явно не для рядового состава и уж точно без советской символики. Хотя сколько видел предметов/ножиков от предателей,-все советского производства.Лана,не спорим.
Добрый вечер камрады! Внимательно присмотритесь к надписям на клинке и сравните с пяткой того же клинка! Какая разница в количестве раковин корозии! Если бы надпись была оригинальная, то она была бы бита раковинами конретно! А тут типа сильный износ! Просто кто-то нарыл гнилую шашку и что-бы не выбросить, решил поиздеваться над клинком на вольную тему - все равно стоимости никакой! Самодельная рукоятка тому дополнительное подтверждение!
На WW2 есть тема и о шашках без символики выпущенных советской оборонкой для той же Монголии и др. дружественных государств