я думаю что этот автор/ бабка сама чего то не доганяет. Про Майдан всем всё было понятно на западе, по крайней мере в штатах, и людям кто этим интересовался и кремлеботам которые строчили лайно с фотками Яцыка в ССой форме и даже вате. Как это сравнивать с протестами цен на бензин и коррупцию, не понятно. Макрон он не вор-коммунист, он просто диллетант который недооценил своих подопечных постепенному увеличению надоя. На счёт официальной реакции других стран, они обслуживают своих избирателей, их реакция имеет особую точку зрения. То что йухло будет качать или пытаться воспользоваться ситуацией это 100%.
Поддержу. Кроме одного - всё она доганяет. Просто, работает на другую сторону. Да, я, являясь украинцем - не понимаю такой "протест", когда какие-то ушлёпки уничтожают объекты культурного и исторического наследия, инфраструктуры, жгут чужие машины, громят кафешки и грабят магазины. Это - не протесты, это - самый настоящий бандитизм. Конечно, не все протестующие - руссотитушня, и бандиты. Но, тут - нормальных людей, ВОЗМОЖНО, имевших реальные причины МИРНО протестовать - просто сделали прикрытием для спланированных, антифранцузских и антиевропейских акций. Тем более, что российский след во французских беспорядках - уже вскрылся. Только, ещё не вполне ясно, насколько решающим было его воздействие.
''Жовті жилети'' дісталися до Польщі: у вимогах звучить Україна У середу, 12 грудня, польські фермери в жовтих жилетах заблокували одну з найважливіших доріг у Європі, що проходить від кордону з Україною до Німеччини. Йдеться про трасу А2, проїзд якою перекрили кілька автомобілів, встановлених поперек дороги. Таким чином учасники протесту вимагали ефективного вирішення аграрних проблем у країні, особливо тих, які пов'язані із загрозою від африканської чуми свиней. Крім того, люди домагаються встановлення мит на товари з України, а також виплати компенсацій за втрачені в результаті хвороби тварин. "З України до нас можна ввозити продукти, вирощені за допомогою заборонених у нас хімічних добрив. Вимагаємо позначення всіх польських і українських продуктів", — заявили учасники акції. Вони вимагали приїзду прем'єра країни на місце протесту та заявили, що готові блокувати дорогу безстроково. Поліція зі свого боку відзначає, що дії "жовтих жилетів" є незаконними. У другій половині дня фермери погодилися розблокувати дорогу та передали уряду свої вимоги. ----- А украинские "евробляхеры" - рановато сдулись, выступления других, иностранных, беспредельщиков - как мы видим, несколько позже произошли. Недоработочка, или - Порох всех переиграл?
Всю тему не читал, но очевидно, что к этим выборам лучше всего готовился Игорь Валерьевич))) Юлю бортонут полюбе, думаю, есть как минимум два плана, один у Игоря, второй у Пети, соглашусь на любой)))
ну так гений зла. Витт я не буду спорить. скажу только две вещи:2 две. вещь первая -Запад вяло отреагировал на захват судов. вещь вторая: в ЕС полно своих проблем в том числе и экономических . это и перекредитованная Италия и беженцы и собранные в кучу самые разные страны богатая Германия и бедная Болгария с бестолковой Грецией .много всего. кто палит машины и грабит? местный криминалитет. это же Париж там всякого мутного люда спокон веков полно было.и сейчас да в ЕС усиливаются как леворадикалы так и праворадикалы факт. а люмпенша это пугало. ну давал ей Вольдемар деньги ,но всерьез ее не воспринимают. она чушь несет . есть такая профессия -политик-жупел то есть пугало ,страшилка . не хочешь голосовать за такого то?! а! люмпен придет хаос приведет! в Германии тоже протесты и в Бельгии
потому что большинство населения не переймалось их проблемами. плюс блокировка трасс,скандал с дальнобоями когда кидались на тягач с фурой.
каждый пишет со своей колокольни,как она видит. там суть повышение цен на топливо в угоду крупным компаниям. он выскочил неожиданно . а кризисов таких кстати во Франции было немерянно- почитайте про кризис с отставкой Де Голля. показанный даже в фильме "Беглецы". ну любят они бастовать.
Да, точно, так... Но, КАК РАЗ, эти выступления, как бы, ВДРУГ - происходят таким образом, что полностью отвлекают внимание тамошних властей и общества от проблем международного плана. Как будто, первопричины недовольства не закладывались годами, если не десятилетиями. Тут же - не было никакого внезапного изменения курса, который у нас привёл к Майдану. И, что самое интересное - выступления произошли во Франции (ну, да - есть попытки сделать нечто подобное в нескольких других странах не прокремлёвского курса): ...помнится, именно Макрон, немногим ранее, высказывался за усиление интеграции внутри ЕС, за создание армии ЕС, итд... То есть - о сплочении ЕС, против которого - в первую очередь, Кремль. И, ещё, показательно, что в странах, где есть сильное пророссийское лобби во власти - ничего подобного не происходит, несмотря на развитые анти-ЕС настроения, и, не такое, уж, относительное, благополучие. Да, там семена хаоса, щедро разбрасываемые нашим северным "сеятелем" - попали на плодородную почву... Конечно, же - жечь машины и громить магазины, там не только сейчас начали. У меня там живёт кузина. Работала в жандармерии, кстати. Рассказывала, что основной контингент погромщиков - арабы. И, ещё (об этом не принято говорить), но, там, частенько, бывали такие "специфические" погромы, когда страдало имущество, хм... лиц еврейской национальности. И, есть ещё один, немаловажный фактор... как Вы думаете - кто больше работает, и платит налогов в казну - арабы, или французы? Кто из них - плодится, как кролики, и сидит на вэлфере (не знаю, как он во Франции называется)? Причин для настоящего недовольства - много. Но, с другой стороны - и "совпадений", почему это произошло, именно, в настоящее время - так же, немало.
точка зрения это одно, a необоснованный тезис что Майдан как то на западе не поняли это другое. Кто непонял? Её собутыльники? Тем более что движения совершенно разные в корне, экономический протест и Майдан. Тут интересная статья об погромленных памятниках Украинским воинам в Польше, я еще помню те видио. Оказывается йухло кинул одному польскому мудаку 100 000 евро постаратся. Это 100 000 евро одному мудаку в Польше, а сколько капусты течет в другие страны? Тут Игил явно отдыхает по размерам терроризма и размаху сети "сочуствующих" во всем мире. https://informnapalm.org/ua/yak-kreml-finansuye-polskyh-radykaliv-zavdannya-oplata-zvit-u-moskvu/
статья о Франции если что. по поводу Польши была бы у нас Элита а не элитка -сборище вороватых дубаков поляки так бы себя не вели. Климкин на химический состав исходил за паспорта в Закарпатье а поляки тоже делают-вытаскивают отсюда рабочую силу . этого Климкин не видит. и шо? какое отношение это имеет к протестам во Франции? всё ясно -путен бох и хений зла. рука нага путена. помешались вы на нем нафиг. во Франции бензин подорожал на 2 евро на дыбки стали. а в Украине газ,ах извините блакытнэ палыво на 23 процента Гроцман сказал вдахнете. и адепты шоколадника тут же пишут-хто если ни он?!хто?! утремся и пайдем голосовать за Пецю хейя хейго! то есть проблем наших? наша хитрая "элитка" переводит стрелки на Макрона с Меркель. не пацаны не канает. Фрекенбок уйдет из политики а Макрону наши проблемы сто лет не нужны. он даже Будапештский меморандум не подписывал. вы серьезно в это верите?! если он такой сильный то чего с Трампом цацкается и джапам два острова подарить хочет? а зачем китайцев запустил? их потом оттуда дрыном не выгонишь. я видел кадры протестов из Парижа жандармов больше чем протестующих.и жандармери насьёналь это не наша пластиковая полиция. панаехали из Алжира и прочих колоний. помните фильм с Ришаром и Депардье где арабы захватили Ришара ? а тут в арабскую лавочку вламывается Депардье -руки на конторку Ля Биб! и без шуток! арабы во Франции живут на пособие торгуют наркотиками или воруют. это уже классика. потому что старый мировой порядок идет на слом. эпоха перемен. Европа стареет от большого ума стали заселять арабов -эгалите франтерите . Венгрия? а там просто взяли да свалили 250 тысяч на заработки Чехия? аналогично просто уехали. в Румынии Майдан был из за недоверия вроде там нету про-российского лобби. на все есть своя причина. в указанных мной странах нету арабов. опять же если от истории с захваченными судами -конкретика:тактическая задача -прорыв с боем ? разведка? пассаж с закрытием проливов это вообще что то.... глав ВМФ -закройте проливы! почитайте конвенцию Монтрё.
Нагадить в незапертом подъезде - силы не надо. И, привести с собой пару местных бомжей-алконавтов - тоже. А, они, уже - поведут гадить всех остальных, кого знают. Не заперто, ведь... В остальном -более-менее, согласен. Про перекрытие проливов Турцией - всерьёз, ничего не постил, кстати. Потому, что - читал. А, "старый мировой порядок" - ну... будем посмотреть. Как по мне, он, уже давно, рухнул - с победой Запада в Третьей (Холодной) мировой войне. Расслабились, предали идеалы, итд... Маккарти на них нет.
Я, например, знаю одно, что Пуйлу нынешняя картинка на экранах его телевизора, про бардак о "загнивающем Западе" очень нравится. И хорошо проплаченная Ле Пэн и ее лепенынята за те же деньги свое честно отрабатывают. И не только в Париже. Путину хочется, что бы с ним считались, а Россией правит - телевизор.
хай будэ грэчка . он князь тьмы ему подвластны все стихии морские и сухопутные,воздушные и подземные. устал спорить потому что это абсолютно бесполезно. чтобы не случилось все по воле его.
и с помощью желтых жилеток он правит миром? интересная теория. Париж у него в кулаке..трепещи Франция тиранов рать идёт поднявши флаг ..не не кровавый.. а в Ингушетии почему то спасовал.
это кстати очень в тему, перед Маккартизмом и "охотой на ведьм" предшедствовал грандиозный скандал провала советской агентуры из за Лизы Бентли, оказалось что уйма Американских чиновников или работали косвенно на КГБ того времени или как то помогали. Я уверен что Бошировы, Ле Пены, Шредеры и Меркели это небольшая верхушка офигенно большого айсберга.
На мило,або шило,потрібна свіжа кров,всім щоб спробувати,авось і вгадаємо? Треба когось ,хто не хоче, насильно туди....
Как нам дома подорожание объясняют ?Поднялась цена на бензин-поднялись цены на все что перевозится транспортом.Простой народ сейчас везде живет на грани нищеты.Кризис никто не отменял.
и это тоже. я вообще не понимаю зачем пускать арабов? нация стареет...а они ее что омолаживают...ну то их дело.мы наблюдаем деградацию профессии политика.вообще Франция надорвалась в Первую Мировую...реально надорвалась,если бы не американцы и Леклерк с Де Голлем то сидеть бы им под немцами. хотя и де Голлю пришлось уступить . потому что там все делается на авось. да,но там цены падают реально . на продукты на шмотье. в Израиле взять кредит можно прямо в банкомате....есть дешевые товары и дорогие товары.сравните цены в китайских интернет площадках типа тао бао сколько там скидок и наши нет магазины...
правая и левая две галоши парою....эффект подковы Эммануэль Макрон оказался в самом сложном положении. Он пришел к власти, обещая введение режима экономии и реформы, которые должны были сделать Францию куда менее «левой». Французы, избирая Макрона, соглашались с тем, что социальных гарантий у них станет меньше, зато возможностей заработать – больше. Но, как видно, терпения хватило ненадолго – до повышения цен на топливо. Напомню, что поначалу Макрон игнорировал протесты. Потом предлагал довольно формальные переговоры, заявляя одновременно о своем нежелании идти на уступки. Потом премьер-министр Эдуар Филипп объявил о приостановке до марта 2019 года налоговой реформы и замораживании тарифов на коммунальные услуги, а также начале общественной дискуссии. Но и это не остановило протесты и беспорядки, после чего с 13-минутным телевизионным обращением к французам все же пришлось выступить Макрону. Действительно, в последний месяц мы увидели во Франции тот же «эффект подковы», который видели как раз в ходе последних президентских выборов в этой стране. «Эффектом подковы» называют ситуацию, когда крайне левые и крайне правые политики вместе со своим электоратом настолько сильно «заворачиваются» в своем популизме, отходя от политического центра, что их лозунги и требования (крайне правых и крайне левых) начинают сближаться, подобно концам подковы.