зенитка люфтвафе

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем Вiтушка, 15 бер 2011.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Гришу Пятова начитались? Эти цены были в 2000 году.. Тем более Дятел давно не в авторитете..

2. Цікаві лоти

1. Знак Гвардії СРСР бойовий, часів ДСВ. Все на фото.
      350 грн.
    2. Состояние на фото. Доставка только по Украине.
      3500 грн.
    3. Медаль и лента оригинальные, алюминиевая колодка, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрп...
      380 грн.
    4. За поранення 2 ступінь.Венський монетний двір .Клеймо 30 ,цинк. Обговорювалось тут: https://reibert....
      5000 грн.
    5. Крест квк с мечами 2 степени.Лента родная.Оригинал.
      2200 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Это разве Не Пятова справочник? Они что одинаковые разве? А то он как будьто по Пятову цены пишет..

4. Stukapilot

Stukapilot Oberfeldwebel

Повідомлення:
    821
    Адреса:
    Москва
    По-моему, Вы к Дятлу несправедливы. Его каталог-определитель один из лучших, и цена там более приближена к реальности.:smile_12:

5. Stukapilot

Stukapilot Oberfeldwebel

Повідомлення:
    821
    Адреса:
    Москва
    Он черпает вдохновение тут: http://www.german-awards.ru/
    Поверьте, там есть, что почитать (кто любит фэнтази) :D

«U-Boot-Kriegsabzeichen» учрежден командующим ВМФ гросс-адмиралом Ределем 13 октября 1939 года. Для получения знака было необходимо участвовать как минимум в двух сражениях с противником. За участие в одном боевом столкновении военнослужащий мог получить знак лишь в том случае, если он был ранен или был представлен к боевой награде.

Знак цельнометаллический, первоначально изготовлялся из позолоченной латуни или томпака, к концу войны - из цинка с нанесением серебряного покрытия, которое быстро стиралось, и знак становился серым. Застежка могла быть как вертикальной, так и горизонтальной. Классическим считается знак, изготовленной фирмой «Шверин и сын» («Schwerin Berlin 68» или без клейма). Известны и другие маркировки на заднике центральной части лодки - «F.O.», «RK» в кружке, «L/56», «R.S.», «Berlin 68», «GWL». На булавке ставились знаки «3», «100», «5». Среди других клейм выделим известные авторам «WH», «BSW», «B&NL», L/13», «L/53». Знак из цинка чаще всего изготовлялся Фридрихом Ортом «F.O.».
    :smile_15:

6. бахтовар

бахтовар Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Северо-западнее Ржева
    Прошу прощения.что прерываю.Всё-таки:если у производителя не соблюдаются мелочи,как в данном случае с ржавой булавкой,это знак настоящий и такие вольности допускались,или всё-же это доукомплектованный дома знак?
    Извините,но не уважение к мелочам всегда вызывает сомнение.

7. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
    Уважаемый "эксперт" Вам уже все рассказали.

"Не уважение к мелочам всегда вызывает сомнение..." - о да, к мелочам... :D Сравнивать 2-х разных производителей, это не мелочь. 100%. Почему не отвечаете на мой пост #7? Нечем крыть или очередную глупость сочиняете?

P.S. Если бы я был модератором я бы Вас забанил...

1 людині також подобається це.
  8. бахтовар

бахтовар Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Северо-западнее Ржева
    Уже ответил.Модер вымарал,смотрите красным.Повтарюсь:Я ни где не нашёл,чтобы производитель,хоть два хоть три разных,не обрабатывали иглу булавки в дешёвых знаках.А на фото нет и намёка на покрытие(фото №3).Скажите,что я не прав!
    К экспертом себя не отношу,просто смотрю на мелочи!

9. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    нигде не нашел ????? ссылки- где искал ???? литературу ( страницы укажи )- где смотрел ???? с кем из камрадов обсуждал ????? кто поддерживает твое мнение ????? особенности каких производителей знаешь ???? настоящую зенитку в руках держал или только на картинках видел ????:smile_13:

10. бахтовар

бахтовар Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Северо-западнее Ржева
    Но ведь я же писал:
    Увы только это: http://ehm.ru/info/hist_germ.htm Правда есть ссылка от Andrew Harris Которая подтверждает мои слова,но похоже не является ни для кого аргументом:
    Видите булавку?Знак самого дешёвого изготавления(как в начале темы),а булавка,тем не менее,обработана

11. бахтовар

бахтовар Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Северо-западнее Ржева
    смотрите

Images:

Без имени.jpg
  12. Romanov Denis

Romanov Denis Stabsgefreiter

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Иркутск-Черкассы
    бахтовар,а то что на твоём примере шарнир-шар без покрытия.это нормально?

у знаков с такой фурнитурой встречается игла из разных материалов,как магнитных,так и нет. Магнитные со временем корродируют,цветные нет.
    Покрытие на игле тоже могло быть,могло отсутствовать с новья,могло стереться от носки,могло слететь от времени и условий хранения.

Поэтому оригинальность иглы или даже самого знака определяем по инструментарию-срез,загиб,заточка.По типу металла тоже,но тут надо уже обладать большей базой знаний,по фото не всегда возможно,да и у многих были варианты.

Это пример аналогичной зенитки,на котором игла выполнена из бунта.Похоже покрытия не было с новья.Если бы это было магнитное железо,то оно бы начало корродировать,как на знаке из начала темы.

P.S. для бахтовар,крайне осторожно относитесь к написанному на непроверенных сайтах и книгах.Там бредятины 99%,которая способна сломать мозг.

Images:

DSC026531.jpg
    DSC02617 копия3.jpg
    8 користувачам це сподобалось.
  13. O.S.V.

O.S.V. Leutnant

Повідомлення:
    6.600
    Адреса:
    Николаев, Украина
    Эта "зенитка" сейчас у меня, состояние минт, поэтому и покрытие на игле сохранено.
    Хотя, иглы могли быть разные, и без покрытия, как уже сказал Денис.

1 людині також подобається це.
  14. бахтовар

бахтовар Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Северо-западнее Ржева
    Мой апломб и строился на утверждение,что булавки из магнитного сплава обязательно имели покрытие.К сожалению ссылки на источник этого утверждение у меня нет,и нет возможности его проверить.
    Большое всем спасибо,что объяснили мне в чём я не прав,и терпели мой ДИЛЕТАНТИЗМ.