интересует правильность предмета в целом,сбора,оригинальности составляющих и реальная цена. "зубастая"прижимная новодел.толщина 2,9 ,диаметр уха 5. смущает нанесение номера-слишком высоко.
Вариант 1 по Мондвору. Мне все нравится, кроме кривоватости номера. Но к номеру обоснованно придраться не могу - надо сравнивать почерка в данном номерном диапазоне, он может вполне оказаться родным, тем более, что следов зачистки не наблюдается. Эмаль в буквах толстая родная? Советую сходит на саммлер и спросить там, т.к. там люди владеют сканотеками и могут подтвердить фотографиями сходство/отличие почерка в близком номерном диапазоне По цене думаю, что 300 баксов. Но это мое имхо исходя из того, что сам был бы готов заплатить за эту медаль под гарантией.
можно ли добавить еще 3 ракурса... гурт колодки... штихель крупно ... и место крепления штифта... ? с ув!
была у меня в коллекции бз 1го типа с №72** у коллеги была с № 29***... если найду фото скину для примера... вызывает сомнения колодка...да и штихель немешало бы глянуть... с ув!
Следы вырубки колодки пусть сфоткает для вашего пущего спокойствия. Сколько денег продавец просит-то?
долго рассматривал фото....и ни к какому положительному умозаключению не пришол... думаю лучше выставить еще на какой нибудь ресурс ... ибо лучше 100 раз переспрасить , чем один раз вляпатся.... несколько моментов меня насторожили...
насторожила колодка и естейственно сам номер... выскажу конкретнее чуть попозже... пока еще не сообразил что к чему и главное почему)))))) а за это время может еще кто выскажется... а вообще такие вещи лучше перед покупкой в руках покрутить)))
Теперь все понятно!Новый номер специально нанесли повыше чтобы можно было лучше рассмотреть следы от старого!
Остаюсь при мнении, что все с медалью ОК. Никакой тройки там не вижу. Рука резчика неопытная, вот и расположил по неопытности номер выше положенного. На саммлере никто ничего плохого не сказал, да еще и похожую медаль показали. Но цена запрошенная продавцом, ИМХО - перебор.