Не знаю. Может кокс? А вообще то инертный наполнитель для экспериментов с разными навесками пороха, для того что-бы длинна "гильзы" была одинаковой, другого объяснения не нахожу
Да читал, тока там вроде крахмалом досыпали, а тут шото зернистое потому и спросил. А вобще тема хорошая со старинным оружием.. Жаль только шо у нас это всё запрыщщино!
Зброя виготовлена перед 1886 роком та її репліки, у світлі польского права, не є вогнепальною зброєю, та не потрібує дозволу на купівлю. Треба зазначити, що це стосується тільки зброї котра має роздільне ладування, тобто рушниці, гвинтівки та револьвери до котрих стосується унітарний набій під цю категорію не підпадають. Що до носіння такої зброї нічого сказати не можу, а от уживати можна тільки на стрільницях. Для прикладу ціни на Аллєгро: http://allegro.pl/bron-czarnoprochowce-13367
Цивилизация!!! Разруха не в клозетах, а в головах! Ну от что надо сделать этим по пояс дубоголовым чинушам да и простому обывателю, поменяв его ментальность? Слова, факты, опыт - не доходят... Гвозди им в головы забивать? Один хрен им всё равно не больно... Низзя, пиристриляют, всё запретить, всех посадить ! Сцуко, зла не хватает......
ещё знаю,что в некоторых странах с дульнозарядным карамультуком можно охотиться значительно дольше стандартного сезона.И на само ружжо ничего не надо,регистрации например.Но не знаю,полные ли это реплики,типа капсульных или ещё лучше фитильных с кремнёвыми.Пока чиркнешь,пока загорится,зайчик в соседней стране.
Реплики полные. Капсульное задержки не даёт. Кроме того на чёрнопороховых ружьях легче можно добиться повторяемости выстрелов а следовательно и точности боя, - изза того что чёрный порох не так сильно чувствителен к погрешностям в навеске. Тоесть скорость горения дымного пороха намного меньше зависит от давления, чем бездымного. А зайчику гирю к хвосту привязывайте - шоб далеко не убёг .
та не,я за то,чтоб он выжил в честном относительно состязании,ползающих по пластунски в борозде наблюдал,также выскакивающих из под колес моего драндулета,когда приехали на охоту,расслабившись,растрындевшись,ружбайки где попало,фигурное наливание по 20(ну почти)за прибытие,мушкеты разряжены и полуразобраны,а оно вылезает и дёру.Смех,более ничего.ОН победил.А фарщиков на квадриках ими бы и переехал 18 раз.Голодают,наверное.И не припомню,чтоб хоть одного поймали.Точно знаю,почему.Из исторического постреляю с удовольствием,когда появится возможность.Из самопала в детстве настрелялся.
тётка не хорошая,во первых,бычок в ствол запхала,а во вторых,прям в паранже с хиджабом,не видно самой тетки,в предыдущих видно и устройство тоже,где,что и зачем приделано.
О,эта правильная,но таки один недочет,пуп у акушера не получился,двоешник он.Зато сзади тётки отчет о проделанной работе.
повбивав би.Там действует вроде правило про 100 лет,после которых любое почти оружие становится просто реликвией.
к автоматическому не относится,охотничье в основном и пистоли дульнозарядные.Такое себе не хочу,не вижу применения,нигде.К начальству за справками ходить хватило бы и ргд-шки,на стол поставить,вместо коньяка с конфетами.