Zbroia Sapsan 6.35.

Тема у розділі 'Пневматична зброя', створена користувачем xxx17184, 25 лис 2024.

1. xxx17184

xxx17184 Oberschütze

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Украина
    Я сравнивал средние винтовки и СТАНДАРТНЫЕ пули, 2.2 гр JSB в 6.35 кал и 1.3 гр H&N в кал 4.5.
    На форуме продают Сапсан в 4.5 под 1.3 гр до 270 м/с примерно 45 Дж при заводских 35 Дж.
    На видео о Рапторе 3 в кал 4,5 и 1.3 гр H&N неплохо полетели на 100 м при 270 м/с.
    Длинные пули любят крутой твист или большую скорость, я бы пробывал гнать до 290-295 м/с с небольшой форсировкой по мощьности, тот же Раптор 3 Лонг HP, вполне подходит для этих задач, но мне кретичен передний взвод и "амбидекторность".
    Для меня главное чтобы на дистанции около 150 м оставалось хотя бы 25 дж.
    Для этих целей как раз и походит 2,2 гр JSB в 6,35, а также как ни станно 1.3 гр в кал 4.5 H&N.
    Если найду в Ютубе есть наше видео о Гетьмане в кал 4,5 под полнотел, но это нестандартная винтовка.

1. (в наявності 2 шт.)
      Пуля представляет собой пустотелый свинцовый конический стаканчик с выпуклым дном в головной части....
      69 грн.
    2. Муха Иж 38 металл
      270 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Продам Новый Evanix Hunting master AR4 bullpup - мощная, высокотехнологичная PCP винтовка.Отличител...
      48000 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Продам Новий Evanix Max ML 4.5 Evanix Max ML- это мощная высокотехнологичная PCP винтовка компоновки...
      65000 грн.
    5. Юнкер 2 рік 2002 дуже рідкісна модель для пневматичної зброї.Все з міцної крепкої зброярської сталі,...
      25800 грн.
  2. xxx17184

xxx17184 Oberschütze

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Украина
  3. xxx17184

xxx17184 Oberschütze

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Украина
  4. xxx17184

xxx17184 Oberschütze

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Украина
    Обзоры по устройсту и потенциалу разгона Сапсана в кал 4.5.

5. Трали_вали

Трали_вали Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Дніпро (Дніпропетрвської обл.)
    Я за Вас зроблю висновки :D:beer: :

-Повторююсь, для себе Ви давно зробили вибір. Це - Сапсан.

Вибір не поганий.

І не гоніться за важкими кулями. Добивайтеся влучності. Гвинтівки. Прицілу. Куль. Рук і очей і ...

Ви вже прийняли рішення ? 4,5, 5,5, 6,35 ?

xxx17184 подобається це.
  6. xxx17184

xxx17184 Oberschütze

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Украина
    С выбором не определился, пока собираю информацию.
    Видео на сайте H&N c пулей 1.3 гр где из Импакта показывают кучу на 100 ярд и уверенные попадания на 150 ярд не дают покоя.
    У Импакта 3 ствол 700 мм твист 1/18' и кучная скорость 283,5 м/с.
    Понимаю, что под каждый ствол и твист и форму нарезов будет своя кучная скорость, а Импакт 3 в кал .177 позволяет регулировать скорось по 5 м/с не лезя во внутрь в очень большом коридоре скоростей.
    Но и Раптор 3 не далеко отстоёт, на скорости 270 м/с. Ему бы точную подстройку по скорости сделать с микрометрической головкой как на оптических прицелах...
    С разгоном Сапсана слишком мало информации, а в стандарте с 35 Дж и кал 4.5 он мне не интересен, нужен миним 55 Дж в кал .177.

7. Анатолий Стеценко

Анатолий Стеценко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Извините, а что для вас "точно"? Даже если отбросить сомнения что дистанция правдивая, у меня как и у многих зрителей в комментах есть сомнения, то на дистанции в 150 метров там куча вышла по краям сигаретной пачки, крайнее попадание вообще черкануло по краю. На 200 (если они там были), то пули летели наугад кмк, он показывал только те что попадали в доску, так как тест на ПРОБИВАЕМОСТЬ а не ТОЧНОСТЬ. В своё время перелопатил тонны инфы на эту тему, реальная максимальная дистанция для повторяемого результата по цели размером с пачку сигарет - 150 метров. И то, в безветренную погоду, или с небольшим ветром после пары попыток. А ситуации "как то раз попал на 200 метров", это же не стабильный повторяющийся результат.

8. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Ну да, 137 метров с дорогой винтовки, профессиональный стрелок, вероятно со станка, в безветренную погоду - в 2 минуты стабильно можно укладыватся.

9. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    BSA Brigadeer а что за эту винтовку думаете? В калибре 5.5мм

10. Трали_вали

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    А чому така ціна цікава ?

11. Трали_вали

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    55 дж. в калібрі 4,5 куля H&N 1,3г слаг ? Це швидкість кулі - 292м/с.

А який заредукторний об'єм і тиск у Раптора і Сапсана ? Знаючі люди, дайте будь ласка відповідь. ( сам трішки пізніше пошукаю)

На FX (імпактах, пантерах і т.д) заредукторний об'єм 72 - 75 куб. см. Тиск регулюється ззовні. Довжина ствола 600- 700 мм
    В 4,5 не пам'ятаю, є різниця в твістах ? В мундштуку ствола є два отвори : Під волан і слаги.

Для чого ?

В старших калібрах твісти стволів різні. Від 1:18 до 1:40 (сам у шоці). Під різну форму кулі.

Для чого ?

І скільки буде коштувати FX імпакт 3 (4) в Україні ?

Ох і важко буде зібрати кучу в 4,5 при 55дж на відстань 100 -150 метрів.

Останнє редагування: 14 гру 2024
  12. xxx17184

xxx17184 Oberschütze

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Украина
    FX Импакт будет около 250 000 гр, и сейчас он мне не по карману.
    Проблема в выборе винтовке что бы пострелять на далеко, в том что основная часть спроектированы и построены под совсем другие задачи, стрелять очень точно, но не далеко, до 100 м.
    Вот видео об этой проблеме.

13. Jenianov

Jenianov Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Тракторостроителей 85в
    В мене така, під дозвіл. Узяв по акції, ще толком не стріляв. На перший погляд, дуже простецька, тількі саме необхідне. Міцна, дуже потужна, голосна. Думка така, це не спортивна пневма, це більше мисливська зброя, для санітарного відстрілу шкідників, для відстаней до 50ти метрів. Вона не для рекордів, для праці. Я не фахівець, можу і помилятись.
    Ще момітив такий момент, є декілька друзів, з пневмою і вогнепалом, вони теж не як не майстри стрілецького спорту... коли дивляться на мою гвинтівку, емоції не дуже, а ось коли відкривашь банку кульок, повнотелів, ось тут великий подив-Огооо!!! Зразу всім стае зрозуміло, це не іграшка.

Анатолий Стеценко та xxx17184 подобається це.
  14. xxx17184

xxx17184 Oberschütze

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Украина
    По видео от х29а у Сапсана заредукторный 30 см3.

15. xxx17184

xxx17184 Oberschütze

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Украина
    Для меня субминутная точность не важна.
    Планируется прикладная-развлекательная стрельба на расстояние более 100 м, если на 150-180 будет всё прилетать в формат А4 и хорошо, но и 20-25 Дж должно прилетать на этой дистанции. Стрельба с рук или моно-бипода, поэтому ложа из дерева нежелательна.
    Это не в тире или со стола на стульчите в поле выезд, а потом сложить всё кейс.

16. xxx17184

xxx17184 Oberschütze

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Украина
    Screenshot_20241214_124725_Gallery.jpg

Для примера булка кортыш длиной 64 см от Степана в поле с монопода 60 м целиля крестом,
    100 м 6 милом, один отрыв вниз.
    Прицел 3-9.

17. Трали_вали

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    [QUOTE="xxx17184, post: 16306754, member: 314445"
    Проблема в выборе винтовке стрелять очень точно, но не далеко, до 100 м.

Ви вже визначтесь :
    - далеко 150-180 метрів, в старшому калібрі,
    - недалеко до 100 метрів... В 4,5 ?

Чи все таки влучно ?

Питання: На яку відстань, і в якому калібрі ? o_O

xxx17184 подобається це.
  18. Трали_вали

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Почитайте, дуже уважно на УКЛПО про вибір калібрів. Там 4 чи 5 тем.

Посилання, якщо треба я в приватні скину....

19. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Офіційна відповідь - розпродують старі запаси. Як я розумію, в них це єдина зброя в 5.5, можливо й правда, типу продали останні, і лише 4.5 залишилися.

20. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Ради интереса погуглил - 115атм Раптор (там скорее всего от версии отличается) и 140атм Сапсан. Кстати, что бы получить 52дж, надо "накрутить" винтовки эти до неподдерживаемых характеристик...
    Точно есть, Зброя указывает твист например для своих 4.5мм. Что именно от этого зависит, не скажу, но профи (кто делает винтовки) активно это обсуждают). На зелёном даже темы были именно по нему.
    Это не проблема, это закономерность). Винтовки под дальнобойную стрельбу (назовём так) не делают, потому что стрелять далеко и точно с пневматики невозможно, точно так же как с мелкашки (22lr), или 9х21. Казалось бы в 9х21 под 600 дж, но прицельная стрельба с карабинов (про пистолеты вообще молчу) считается возможной до тех самых 150 метров +/-. Опять же, речь о стабильном повторяемом результате, а не "кто-то когда-то сделал удачный выстрел".

21. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    На одном пневмофоруме раньше любили повторять - "что бы она так не могла, как вы стреляете", или что-то вроде). Суть выражения в том, что любая винтовка (по крайней мере не кустарный самопал школьника) может стрелять точнее, чем среднестистический стрелок с неё). Я почему то уверен, что возможногсти этой винтовки выше чем мои). Ну и цена за заводское изделие, которое можно поставить на учёт и смело использовать, как по мне очень вкусная, в 2 раза ниже чем у Зброи.
    Проблема в том, что чем дальше летит пуля, тем больше её сносит. Т.е собирать минутную кучу на 50 метров, не значит собрать 2 минуты на 100, и 3 на 150. Хотя в лист А4 должно собирать на 150 гарантированно но зачем

22. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Не поделитесь калькуляторм, где указано сколько энергии на какой дистанции остаётся? Полюбопытствую для себя.

xxx17184 подобається це.
  23. Трали_вали

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Анатолий Стеценко подобається це.
  24. Трали_вали

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    За твіст .

у Зброї в 4,5 твіст 450мм. У інших виробників - від 410 до 480мм. Це те, щовдалося заміряти і викласти на сторінках форуму.(дякувати аірганерам, які ділилися інфою!)

Я за інше.

Проскочила інфа, що FX в калібрі 7,62 для воланів використовує стволи з твістом 1:40 (на хвилиночку :eek:), а для слагів - твіст 1:18.

Інфа не офіційна. Але..

Свого часу для "Леший 2" в калібрі 6,35, Эдган замовляв стволи (не бланки) на фабриці Лотар Вальтер, з твістом 370 (380) мм.

Останнє редагування: 15 гру 2024
  25. Трали_вали

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Air gun: .177 Fx Crown MK2 (600mm barrel) Air gun barrel:
    Superior liner 1:18 TWIST
    Air gun ammo: HN Slug HP .177 slugs 20grain
    Air gun Speed: 850fps

Типові показники для 4,5.

Але невідомі : - заредукторний об'єм
    - заредукторний тиск
    - вага ударника
    - піджим ударника
    І ще багато невідомих налаштування гвинтівки.

Останнє редагування: 15 гру 2024