Зажигалка

Тема у розділі 'Країни до 1945 року', створена користувачем december 1944, 22 бер 2015.

1. АндрейКО1

АндрейКО1 Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Россия
    где-то должна быть еще паяльная лампа, как говорил дед, еще немецкая, с войны. найду - покажу.

1. (в наявності 10 шт.)
      Секторный магазин ППШ, склад. Всё целое. Клеймо Красный штамповщик
      1500 грн.
    2. Предложу редкий предмет - штатное приспособление для снаряжения коробчатых магазинов ППШ. Оригинал....
      840 грн.
    3. В минулому макет (ММГ) томпсона ППТ , якісно відновлений під СХП під набій МПУ, причому приймає і об...
      50000 грн.
    4. (в наявності 14 шт.)
      Предложу новодельные магазины на 32 места к МР-38/40 (без ограничителей). Подходит на охотничьи кара...
      2500 грн.
    5. Все на фото
      7400 грн.
  2. Karglak

Karglak Stabsgefreiter

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Ukraine, Kyiv
    Думаю восстановить не получится - часть просто спилена.
    Kellermann4b.jpg
    В таком виде как у Вам, предположу что около 200 грн, как повезет, но очень вряд ли дадут больше 300. Была бы целая - думаю 30-40 уе при определенном везении, ИМХО.

3. kirasa

kirasa Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Да уж испортили жигу, видимо колесо не влезало и пружина сдохла, вот и спилили, что бы хоть как то пользоваться.
    По поводу целой, цена естественно не 40$, так как жига довольно редкая, то цена не менее 100$, а в отличном состоянии под 150-200$

4. АндрейКО1

АндрейКО1 Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Россия
    да, к сожалению, видимо вы правы. только сейчас, при внимательном рассмотрении, увидел что пропилена жига в самом деле. оччень жаль. никогда не обращал на это внимания, хотя колесико на зажигалке - тоже оооочень старое. к сожалению. видимо, останется как память о деде.
    только интересно. в том виде, как она есть, понятно как пользоваться - крышку откинул, колесиком чиркнул, зажглась. а как она работает в оригинальном виде?
    и что означает надпись на торце?

Images:

IMG_20150508_183825.jpg
    IMG_20150509_192542.jpg
    IMG_20150509_192552.jpg
  5. kirasa

kirasa Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Сбоку кнопка, нажимаешь и жига срабатывает, т е открывается крышка, в это время крутиться колесо и вспыхивает пламя, она полуавтомат, так как после самостоятельно приходиться закрывать крышку
    По поводу названия не знаю

6. АндрейКО1

АндрейКО1 Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Россия
    как итог: зажигалка Kellermann, немец, выпуск с 1937 и по... ?
    восстановлению до исходного состояния не подлежит. так?
    может ли кто-нибудь выложить фото рабочей зажигалки в деталях крупным планов в открытом состоянии, чтобы было видно колесико, кремень, и т.д.?

7. Karglak

Karglak Stabsgefreiter

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Ukraine, Kyiv
    Kirasa я умел ввиду наши реалии а не цены на нее на Ебее к примеру. Здесь ее продать даже за 50 уе будет ну очччень сложно. По фото - все, что нашел
    Kellermann4b.jpg Kellermann4d.jpg

8. Karglak

Karglak Stabsgefreiter

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Ukraine, Kyiv
    По какой год выпускади - вряд ли точно скажут, думаю до середины 40-х точно

9. kirasa

kirasa Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Реалии таковы, лично я взяла бы за 100 не задумываясь, только где же её взять, редкая штучка, мне в живую не попадалась, не думаю, что кто то выложит фото такой жиги, разве только немца попросить, он мужчина адекватный

10. kirasa

kirasa Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Не совсем так, если выпускалась то до 1939, максимум до 40-го, вся загвоздка в том, что во время ВОВ такие не выпускались, банальная история, это было запрещено законом, на все жиги была максимальная цена, в Германии кажется меньше 1 марки, в США около 40 центов, в других странах та же песня, в такие рамки подобные жиги не входили

11. Karglak

Karglak Stabsgefreiter

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Ukraine, Kyiv
    Ну, в Украине немного попроще с ценами на них, пока что. Не попадаются - да, это есть.

12. Еврей Изя

Еврей Изя Oberschütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Калининград
    Приветствую. С позволения создавшего тему присоединюсь. Недавно нашел зажигалку. Эта та тема помогла разобраться чьих она будет. Спасибо. Прикладываю фотки зажигалки.

Images:

IMG_20170916_163934.jpg
    IMG_20170916_163945.jpg
    IMG_20170916_164018.jpg
    IMG_20170916_164040.jpg
    december 1944 подобається це.