Прошу подсказки.Нашлась большая довоенная зажигалка с гравировкой ,,ОПЕЛЬ. Эдуард Винтер".По разным данным этими зажигалками комплектовались автомобили ОПЕЛЬ(как современным прикуривателем) или она давалась при покупке автомобиля в подарок от фирмы или это часть интеръера автосалона ??? Все вопросы с интересами в личку.
Довоенная зажигалка Karl Wieden. С каких источников у Вас информация, что ими комплектовались Опеля ?
Да с производителем самой зажигалки у меня как раз вопросов нет, как и с ее обычным кабинетно -офисно- бытовым предназначением.Еще раз пожалуйста прочтите мой вопрос в заголовке.
Я не зря показал рекламный плакат,там четко как и на зажигалке написано- Эдуард Винтер.То что гравировка заказная ,а не сделана в момент изготовления самой зажигалки,это то же понятно,не понятно другое-1. Комплектовались ли автомобили Опель этим типом зажигалок в качестве прикуривателя( и следовательно могла наносится на них гравировка как знак того, что были проданы в салоне Опель от представителя Э.Винтера ?). 2.Или это зажигалка была одной из настольных в самом автосалоне Винтера ?
Что-бы ответить на первый вопрос Вам необходимо перелопатить все довоенные каталоги Опель, ибо если Вы обнаружите такую зажигалку в каталоге, то только таким образом Вы найдете подтверждение легенде что ими комплектовались автомобили Опель. Хотя мое сугубо личное мнение - зажигалок в каталоге Вы не найдете. По второму вопросу Вы тоже можете только гадать, я думаю документального подтверждения Вы этому не найдете. Разве что где-то на просторах инета найдется фото внутри салона по продаже Опель и на столе будет стоять такая зажигалка. Хотя это более реальный вариант из 2-х.