сузуки,дайхатсу и проч.сравнительно мелкие ипонские конторы аналог того же зАпора по отношению к другим японским драндулетам.И чем меньше модель тем больше это проявляется.Тут есть одно большое"но".Но свои минимум 5 лет достаточно интенсивной эксплуатации с пробегом до 100 тык они не потребуют никакого внимания,даже при хреновенькой обслуге. А мы обычно донашиваем то,что не успели утилизировать в других странах.И еще долго будем так жить...
та такое, трошки болел, а потом начался трешак под словом РЕМОНТ КАПИТАЛЬНЫЙ, затянуло , плюс развод и все связаные прелести с разделом майна. короче как белка в колесе крутился и времени даже почитать просто не было. теперь как то все уже устаканилось и успокоилось, залез все таки, скрывать не буду соскучился.
карантин зараза еще та, вроде и отдых некий от суеты, но блин уже не знаю чем себя занять, спина и все прочее болит от дивана. но хитрю неммножко. есть куча домашних дел по мелочи, которые обычно занимают 2-3 часа максимум, так я их на недели растягиваю
Мне осьмушка уже с сидухами такими досталась.... наколхозили. В зузе такие же но продавлены. Один хрен - никакого сравнения. По кузову: когда брали - загнали другу кузовщику.... Обычно тот грустный из под машины вылазит (ещё с тех времян когда я ему восьмёру свою на показ первый раз пригнал)... понимая сколько ему варить. Лоскуты днища показывает что отвалились пока простукивал. А тут вылез и смеётся. - ... ?!!! - Две латки есть. - А чего смеёшься ? - Они на саморезы посажены. - Дык меняем на сварку ? - Не парься ... садили давно, гнить не начало. Пусть так пока ездит. Покупай ))))
Дайхатсу на 100% принадлежит Тойоте - это всего лишь бренд. Тем более что 60 % этого бренда реализуется на внутреннем рынке Японии. А вот с чего Вы взяли что Сузуки сравнительно мелкая контора мне непонятно. 34 завода в 19 странах. Они ведь не только легковые автомобили (в т.ч. внедорожники) делают.
Сравнительно-с тойотой например или ниссаном,количество заводов по производству комплектухи-такое дело.И вообще я больше о качестве,долговременном.Неудобство обслуги-тоже минус многим сузукам.Их паркетникам.
вот тут немножко разачарую, машинка 97 года, и будьте готовы к большим неожиданостям по кузову. эта зараза неплохо обработана с завода и многое типа (ключевое слово ТИПА) оцинковано. и гниет зараза в самых неожиданных местах и все внутри краски-грунтовки-мовильки. короче держится вид защет того шо нанесено на металл. и если шо и вылазит, то процесс идет лавинообразно. первые пойдут пороги и задние арки причем в конкретную труху. говорю из личного опыта, правда мазда 626 2001 года, но рядом. сквозняки ппоявились только в 17-18 году. о качестве метала и его обработке это говорит неплохо, при условии шо никакой антикорозионной и прочей обработки я за все это время не проводил, конечно тут вазики просто нервно курят в стороне, но маемо шо маемо.
неожиданность есть: один прогнивший порог (был такой при покупке...) Притом дыра палец засунуть можно. За два года больше ничего не прогнило. (при каждой замене масла, колодок и пр.) друг кузовщик простукивает, смотрит. Может потому как зима сухая была. Да и дыра в пороге большей не стала. Сейчас руки не доходят поварить, заклеил серым скотчем. Учитывая цвет машины (серый металик) прилипло как родное. Держится нормально, как писал дыра большей не стала... Шикарная штука этот серый скотч )))) ТАЗ мой варитья с регулярностью - каждый год. По днищу - считай новое по частям вварено.... Притом грунтуется, мовилится и всё одно гниёт.
Не успел вставить фотки, продублирую ))) Один прогнивший порог (был такой при покупке...) Притом дыра палец засунуть можно. За два года больше ничего не прогнило, хотя сколов на крыльях, дверях хватает. При каждой замене масла, колодок и пр. друг кузовщик простукивает, смотрит. Может потому как зима сухая была. Да и дыра в пороге большей не стала. Сейчас руки не доходят поварить, заклеил серым скотчем. Учитывая цвет машины (серый металик) прилипло как родное. Держится уже пол года нормально, до этого такой кусок скотча год держался. как писал дыра большей не стала... Шикарная штука этот серый скотч )))
вот такие дырочки на порогах и нашел, правда сзади возле арок, а это скажем так, еще один прокол япошек, ну нет у них подкрыльников сзади почти никогда по заводу, так и продал. правда продал соседу и машину уже полтора года вижу, тоже больше не стали. кстати появление дырочек совпало с красным-рыжим снегом пару лет назад, вот и думаю, у многих знакомых светлые машины тогда тоже хорошими рыжиками пошли, бросто более явно видно было.
Да... Как то помогал на дороге девушке колесо поменять на стареньком фольцэ... Домкрат ушёл во внутрь, а там... Краска -грунтовка-папье маше из газет-пена))))
я именно шо не ездил и про него узнал со слов людей и по машинам с которых он сошел, налет как цементная пыль, только красноватый. а на своей так вообще интересно увидел, выхожу а машина в белом снеге, я мол все вы врете не было красного снега и все тут. начинаю сметать и опа, а вот и красненький. судя по всему шел красный снег и я этот момент провтыкал, потом все сознательные его смели подубрали и разьехались, а моя ласточка стоит и до конца не оттаяла, а потом пошел нормальный белый снег и присыпал красный, и тут я раздуплился ехать, так и увидел слоеный цветной снежок. тоже совсем не уверен в действии снега, видимо просто так совпало, или после некой паники которую приподняли просто акцент упал на то шо раньше не особо обращал внимание.
Таки да,после таяния была похожая на цементную пыль фигня. Я тогда по поскоту колесил,там был снег розовый. Погода была неморозная,поэтому таял он быстро,а потом да,белым снежком притрусило. А шняга эта шла со стороны Южного,видел как тучи тёмные заходили. Прикольное было зрелище.
у всех есть и хорошие и не очень модели.Один старый знакомый катается на жипе конца 80-х с надписью сзади-"Слава Ису..дзу".Сейчас такого типа автомобили просто не выпускают.Есть пару исключений,но они не влазят в нормальные жипы.
у маздей есть несколько неудачных конструктивно мест-бутерброды из 3-х и более слоев металла,это и есть начало конца.Чем меньше подобных этажерок,лучше продувается скелетик,тем дольше это все живет.И часто любители мовиля заливают вентиляционные отверстия и щели,что приводит к быстрой кончине,еще и ремонтировать пожароопасное точило не все берутся.
А у меня была когда-то вот такая табуретка. 2л, автомат. Покупал для вылазок не природу и рыбалок всяких, накатал 60т. Мне очень понравилась, головняка не доставляла. Только на мойках меня никто не любил.
ну от шо за люди,если его то там назвали жипом,его обязательно запхают по крышу в болото,если надписть типа гт-спорт-это гранд туризмо.кто забыл,то обязательно надо сразу по выезду из двора положить тахометр до упора и отпускать наполовину только при смене передач,если это полуторатонный бусик то меньше 5-ти он никогда не видит....А потом все фекают-гамномашины ивропы делают,а ипонцы так ваще... А серьезно-каждый решает сам что делать со своим имуществом с одним "если".Если это никому не мешает.
В моих краях сложно запихать по крышу в болото, болот нет) Да это и не для таких случаев машина. А вот по грунтовкам в оттепель на ней поганять было очень даже приятно.