Re: Кто копал в Зап Укр? Не з гнилою в хлам,а з маленькими вогнищами коррозії(томпак),а гільза латунь в бездоганному стані..ВВ2
Re: Кто копал в Зап Укр? Та різні,а біметалічні дійсно згнивають..хоча знаходив маузер по ПСВ біметал в непоганому стані..
Re: Кто копал в Зап Укр? КупивЗа 100грРеставрував.декалі наклеїв. Знаходив тільки мадярський.Ну ще рогача убитого. Мадяри у нас стояли.Попадаються поодинокі маузери,але то якісь невеличкі німецькі підрозділи були.Патрони не розкидали.
Re: Кто копал в Зап Укр? Здраствуйте всем)!! Скажыте пожалуйста есть ли у когото карты Боевых Действий по первой и второй мировой воне по львовской области ? !!! Если нежалко поделитесь пожалуйста !!! Недавно ездил на коп под львов но ничего особенного Ржавщина _ Штык от малнлихера как пилка весь гнилой.....но накладка из дерева осталась одна! Порадувала токо Русская пуговица ничего особенного но приятно !!! остальные фото ктото баловался гильзами в окопе впихивал их в магазинки наверно солдаты баловались )) и какието гильзы еще суда по них наверное от австрийской ракетницы..... остальное там всякая гильзачина мосинская....
Re: Кто копал в Зап Укр? Знаю де є розбита мадярська гармата схожа на російську 45 (якщо хтось не потягнув).
Re: Запад Украины. Здравствуйте друзья и коллеги! Сегодня я прикрепляю темы с городами - областными центрами в начале ветки. Поскольку тем по городам Запада Украины совсем мало, я прикрепил эту ветку и надеюсь что вы не против если всё обсуждение западной части страны сведётся сюда. С уважением, Трак.
Скоріш за все там відбувалася навчальна стрільба. Тому стріляні гільзи й позакладали назад в обойми (для обліку). В подальшому гільзи переснаряжалися. ІМХО
Це не для обліку.......була війна.......абсурд обліковувати гільзи. Коли тонни латуні і міді розлітались зі шрапнельними. Бачив не раз цілі цинки в такому стані,висипали порох,я думаю для зарядження гранат ( в псв часто читав що насипали в гранати,чим що було під руками) з повагою В'ячеслав.
Я дачку когда обрабатывал, по началу тоже находил подобное - гильзы в планки вставлены, но как то не придавал особого значения. Гильзы были маузеровские. Да и судя по относительно близкому нахождению гильз от моськи - некогда было дурью маяться. Может детвора после войны развлекалась?
Falconerwing да могло быть все, что угодно...и дурью маялись в том числе...если на одних позицих стояли месяцами -особенно P.S. Захід, комради, де знахідки? Чого тихо?
Re: Ищу с кем покопать во Львовской области Мне приходилось!Очень интересует ета тема ,но чаще по замкам старался!
Re: Кто копал в Зап Укр? Приветствую))))Если можешь,ксинь пожалуйста мне на мыло карту генштаба по Добромылю!Чясто там бываю!Знаю даже место провала в графский тунель от замка!Можем вместе посмотреть)))