Re: Кто копал в Зап Укр? Вот вам тема Камрада Snip____Респект и Уважение Вам. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=65340 с уважением Вячеслав.
Re: Кто копал в Зап Укр? Приветствую, товарищи! Последнее время живу в Закарпатье и вот пытаюсь максимально приделить вниманию боям проходящим в 44-м на "Линии" Арпада (Карпатско-Дуклинская и Карпатско-Ужгородская фронтовые операции.). Мало документальных фактов раскрывающих данные операции.Был на местности, много находил опорных пунктов...ДОТы, траншеи. И в таких местах что сложно привязать. Есть первичная схема прохождения линии обороны(воспроизведена участником боев), но без привязки к местности. Мест много не копаных и не тронутых. По информации местных жителей, много было бункеров и складов.... Во общем, буду рад обсудить эту тематику, и сделать уже целенаправленные выезды. Буду благодарен за любую фактурную информацию!
Re: Кто копал в Зап Укр? Я там копал в своё время,только места там надо знать,да и под выбил в своё время- там где было,а мест то там очень мало!!!
Re: Кто копал в Зап Укр? Підкажіть як з копом в Буському районі ,там також мало місць як в Камянко-бузькому районі?
Re: Кто копал в Зап Укр? УжОс!!!!!!!!!!!! Ребята-галичане!!!Да вы когда нибудь включите мозги??? Надо же иногда и читать и карты боёв в архивах или в инете покупать,а то вам все покажи да расскажи,может еще и место с хабаром показать и выкопать за вас и вам подарить??? Одним уже показал поле-хорошо,что я его на сколько смог выбил-так сцуко,год там послись-голимые боратинки собирали-бедный фермер в шоке был-ямы то за собой забыли закопать.Другим лес показал(после опыта с полем)-где ни хрена нет,долго же они по нем лазили искали вкусное место!!!
Re: Кто копал в Зап Укр? питався бо сам маю село там в камянко бузькому районі.....знайомий з села постійно розказую шо в жовтанецькому лісі копають ...до речі за його словами в одному з навколишніх боліт є танк....незнаю наскільки це правда.
Re: Кто копал в Зап Укр? Танка точно нет,а вот походная кухня-немецкая,есть-лично видел. Только с лесом,у вас ошибочка вышла-хотя дерзайте,мошт танк поднимите! Под сказочку вам дам,а то я смотрю вы книжечки читать не любите!Так вот,когда немцы хотели вырваться с брод.котла первый прорыв они пытались сделать,где то в этом районе,а может рядом(это я вам точно говорю-читаю и копаю однако),не получился у них прорыв.Вот только четкие координаты вам не дам-дерзайте,может что с вас и получится.К стати-танки до болот точно не дошли-смысла им туда соваться не было!Уже одни ищут в одном лесу,правда все больше хлам современный собирают и на этом форуме сидят-не знают бедолаги,что пошутил я насчет леса то!
Re: Кто копал в Зап Укр? Хлам современный собирать это хорошо,все же латунь,за 5 часов (если повезет на очередь) до 20 кг. На щет ...... ........Уже одни ищут в одном лесу,правда все больше хлам современный собирают и на этом форуме сидят-не знают бедолаги,что пошутил я насчет леса то!........... мне про это место известно было больше чем 15 лет . и Немцы там были,но не из котла они выходили.........а шли на помощь ребятам прорваться.........но не успели бедняги......так и полегли в болотах. и на будущие для вас........уверенность в своей непревзойдённости ошибочна. мест мне ваших( и многим здесь на форуме) и бесплатно не нужно........поверьте своих хватает с лихвой......только времени на все не хватает. Камрады на учитесь искать сами.......скоро или поздно вы найдете свое место......запомните.......никто вас не возьмет и не приведет вас на место .....___Мол Копай здесь___.. Каждому свое. с уважением Вячеслав.
Re: Кто копал в Зап Укр? Славик да ладно тебе....говорю на ты так как ты меня прекрасно знаешь и место латунное я вам с кротом показал(а точнее кроту-не помню был ли ты тогда)-ты это тоже знаешь,вот только где хабар что и как и в каком лесу..я вам не показал.Так что про 15 лет-это для форумчан покатит-но не для меня,к стати место пряжечное(по первухе)-помнишь наверно-на букву М начинается-которое вы в прошлом году выбили-то же тебе показали-надеюсь отрицать не будешь?! Да ладно я не жадный-к вам с уважением-мистер К!!!К стати откликнулся именно ты на этот пост-так как наверно догадался к кому этот пост предназначался,да и находки узнал-где я их выставлял на одном из московских сайтов!
Re: Кто копал в Зап Укр? Келла, а часом легенда про брошенный штабной автобус, парочку танчиков и пару фир с обмундированием не отностится к первому выходу из котла? Вернее, я бы сказал не к первому, а к альтернативному
Re: Кто копал в Зап Укр? Сказки это все и танчики и фиры. Славик-Рэй-а это что бы ты лучше вспомнил,когда ты с нами ездил на место под названием М-при тебе я тогда это нашёл! С уважением к тебе и кроту-как к копарям!
Re: Кто копал в Зап Укр? Пару деньков назад мы покопать,не далеко Львовская обл.Находки все не очень,но в клуши леса нашли старое еврейское кладбище.До ближайшего села км.7 думаю.Одна могила раскопана вандалами.Вот думаю к какому периоду оно относится ?
Re: Кто копал в Зап Укр? это еврейское кладбийще???? или просто мацевы повытаскивали на строй материал???