Re: Кто копал в Зап Укр? может кто-то знает или подскажет где можно узнать.. были ли военые действия ВМВ или ПМВ в смт.Турка Львовской области и Турковском районе..??? буду премного благодарна
Re: Проскуровский УР -граница Хмельницкойи Терноп. областей привет! ты ездил в этот УР13?мож подкинуть инфы немного в личку? у мну есть только доклады по боевым действиям 41г. по этому району..
Re: Цікаве с.Незвисько було там 2 війни...і по одну сторону Дністра і по другу... по лісах можна глянути...
Re: Цікаве с.Незвисько Був я втих лісах. Тільки без МД., було декілька гільз та патронів тепер планую пошукати з F2
Re: Цікаве с.Незвисько можу сказати місце цікаве...хоча сам нічого серьозного не знайшов там...але і був 2 раза тільки
Re: Проскуровский УР -граница Хмельницкойи Терноп. областей Ну,тогда Вы владеете всей информацией. Освобождение в марте 1944 ДОТов не коснулось.
Re: Проскуровский УР -граница Хмельницкойи Терноп. областей Собираюсь поехать. есть несколько фоток по ДОТам. В нормальном состоянии, не взорванные. Отчеты в личку можете прислать?
Re: Проскуровский УР -граница Хмельницкойи Терноп. областей Кстати,недавно в Староконстантинове прошла научная конференция,где среди статей я видел интеллектуальный продукт одного краеведа,посвященный какому-то мартовскому приказу от 1941г. для командиров подразделений,в зону ответственности которых попали ДОТы,о мерах,которые необходимо предпринять "в случае чего" для приведения недостроенных,недоукомплектованных и законсервированных ДОТов отдельных УРов в относительную боеготовность с применением подручных средств и прикомандировать личный состав. К сожалению,УР №13 "Проскуровский" там почему-то не фигурировал вовсе. А вот Летический, Староконстантиновский,Шепетовский,... упомянуты. Если удастся вымутить сборник статей - выложу инфу здесь. Там интересно...
Re: Проскуровский УР -граница Хмельницкойи Терноп. областей Вот и дождались! В архиве - сканы страниц. "Болохівська земля:осягнення історії", Старокостянтинів, 2009, Ч.1, С.126-133. http://www.axifile.com?1981276 Какой я молодЭц ))
Моршин и окрестности Камрады, кто подскажет по Моршину и его околицам?? приехал в краткосрочный отпуску. взял с собой Асю. Могу присоединиться к бригаде. Заранее благодарен
Re: Проскуровский УР -граница Хмельницкойи Терноп. областей Огромное спасибо! Из этого документа я понял, что в Гальдера есть упоменание о крупном танковом сражении в районе Проскурова и боях в районе Староконстантинова. Уже что-то...
Re: Проскуровский УР -граница Хмельницкойи Терноп. областей "Крупное танковое сражение в районе Проскурова" - это события возле с.Черный Остров. Жуков также упоминает это сражение и сравнивает его не много-не мало - с Курской Дугой. Под Старконом тоже были дела...
А в Ровенской обл. кто-нибудь копает? Не поленился-просмотрел все темы и не могу понять-что в Ровенской обл. вообще никто не копает? Завтра еду к родственникам в Дубровицкий рн. Решил взять с собой МД, подскажите, камрады, хоть что-нибудь.
Re: А в Ровенской обл. кто-нибудь копает? Хоть в Клесов не забреди, ато можно невернуться. Там нелегальная добыча янтаря. месные могут не понять человека с лопатой. А я бы обратил внимание на Корец, вернее по линии с Корца на Городницу....
Re: А в Ровенской обл. кто-нибудь копает? Честно говоря не знаю где это находится. Может дашь больше инфы.
Re: А в Ровенской обл. кто-нибудь копает? Карту глянь, а Городница это Новоград-Волынский р-н. По 41-му гансы шли с Корца в направлении Киева.