Ответ: Кто копал в Зап Укр? Подскажите пожалуйста, на юге от Каменца-Подольского, в районе Хотина, Межигора, Сокила шли боевые действия в первую или вторую мировую войны?
Ответ: Кто копал в Зап Укр? Підкажіть будь-ласка де можна знайти карти баталій по Першій Світовій та Другій у Хмельницькій області. Також цікавить Камянецький котел 44-го. Дякую.
Ответ: Кто копал в Зап Укр? Хотин вошел в историю операций ПМВ, там русским сопутствовал успех. Есть где и что копать. А карты можно посмотреть здесь http://militarymaps.org.ua/_atlases/atl_fww.html
Ответ: Кто копал в Зап Укр? Уже прочитал. Тогда такой вопрос: есть ли смысл ехать по рынкам и селам в тех местах?
Ответ: Кто копал в Зап Укр? В Каменце был, действительно много интересного, да и цены радуют. В этом году летом пару раз там буду, вот и думаю по области прокатиться
Ответ: Кто копал в Зап Укр? Недалеко от тех мест есть городок Городенка и живет там мужичок, который шастает по селам и весям в поисках всякой всячины и продает он добытое на базарах больших городов, при этом любит выпить. В прошлом месяце завез свой товар на фестиваль в Космач, да так ужрался, что цены не помнил. Жена подписала на обороте того, где можна было написать. Хуже всего было со старыми бутылками, по стеклу ничего не писало. Купил я у него тогда пару фотографических открыток ПМВ и удостоверение личности времен немецкой оккупации (народ запасливый, хранил до сих пор - а вдруг власть переменится).
Ответ: Кто копал в Зап Укр? А этот городок в каком направлении и на каком расстоянии от Каменца? Как до него добраться?
Ответ: Кто копал в Зап Укр? Далековато мой радиус действия километров 30 вокру Каменца на автобусе я так понял, что у местного населения в селах уже все скупили и смысл есть только по рынкам пройтись, так?
Ответ: Кто копал в Зап Укр? Именно. По второй было но плотность населения не позволяет вести активный коп + все практически вырыто, и хронология операций была не на месяца, а на недели максимум.
Ответ: Кто копал в Зап Укр? Одного разу на Калинівському ринку (Чернівці) натрапив на хлопця який продавав військову амуніцію. Між іншими речами (МР-40 пласмасовий пневмат, ремні, каски, фляги) була гансовська пряга. На питання чи справжня (відрізнялася - бутафорія) чесно відповів що не справжня, потім показав свій ремень і сказав: А оце справжня. А у Кам'янці насправді вистачає всілякого добра. Але сохран не дуже. Є і Австрія, Царська Росія, WW2. Здебільше це пуговки, пряги, самовари, є монети. Але основний матеріал йде далі, осідають залишки. Вахмістр. Дякую за ссилки.
Ответ: Кто копал в Зап Укр? Я на рынке Каменца видел пару пряг гнилых немецких, фляги австрийские, пуговицы, каску дырявую. Но чел, который все это продавал, стал спрашивать меня про цены на перстни, кинжалы сс и про подобные вещи
Ответ: Кто копал в Зап Укр? Тобто є щось під прилавком? Може й так. Хто зна? Продавці ж не дурні все виставляти. Кілька днів назад бачив пряги австрії та царської росії. бони. монети. Ціни не питав, так тільки глянув. Ще по дорозі до Старої Фортеці, у Старому місті неподалік Ратуші чоловік продає амуніцію. Теж пряги,фляги, бачив радянські каски старого та нового зразка, монети були 5 марок з баштою у гарному стані - 90 грн, гансовська каска реставрована та перефарбована дуже непогана якщо не помиляюсь 50 у.е.
Ответ: Кто копал в Зап Укр? А где именно относительно Ратуши он амуницию продает? Я там только прилавки с сувенирами помню
Ответ: Кто копал в Зап Укр? Між Ратушою та кафе "Під брамою" є польский костел з трьома фігурами. Під ними він і роскладається. Біля нього ще картини із сувенірами продають. Але він не кожен день стоїть, а по яких точно не знаю.
Ответ: Кто копал в Зап Укр? Господа,не подскажет ли кто по Хмельницкой области,Летичевскому району.В интернете инфы толковой малова-то.Интересует восновном война.Мож кто промышляет там?!