доброго комради дня.по темі.ще раз дякуєм за інфу та попередження.перед тим,як десь пертись-проявляєм інтерес до місця/хоч би поверхневий.і!САМЕ ГОЛОВНЕ!ніякий я не чорний копарь!я -МИЮСЯ! Бог милував./ні разу/
відбийте на віск,пластелін.по фото не читається/крім Варшава на звороті/.мо печатка для сургуча.шось схоже було в нас на пошті.
Ось пост Артема, думаю краще що сюди перейде вся військова тематика, а то ще треба було там щось цікаве вишукувати Доброе утро, форум! Специально не заходил со вчерашнего вечера, чтоб все могли выговориться и обговорить это. Теперь читая ваши сообщения я не совсем понимаю, или это вы не умеете читать, или это я не умею писать. Неужели я где-то написал про объединение форумов, закрытии лички, обменом модераторами и прочим, что было озвучено вами? Вроде нет. Напишу сразу, что ничего этого не планируется, ни объединения форумов, ни закрытия лички не будет! На данный момент суть нашего объединения сводиться к тому, что Райберт закрывает разделы нумизматики, а Виолити закрывает военные разделы, и мы обмениваемся ссылками на соотв. разделы между аукционами. В свое время раздел нумизматики был создан мною просто по тому, что там вроде как полагалось быть на любом копательском форуме, но он особо не поддерживался, прибыли и какой либо пользы не приносил. Цель такого обмена проста - монополизация военной тематики. Я никогда не скрывал, что хочу сделать Райберт самым большим форумом по военной археологии, военной истории, реконструкции, с самой большой военной торговой площадкой/аукционом в Украине. Я считаю, что сейчас жертвуя малым, я получаю большее в будущем. Виолити, думаю, увидели в Райберте конкурента, и вместо дальнейшей конфронтации выбрали сотрудничество, что понятно и разумно. Думаю, что они так же, жертвуя сейчас малым, получат большее в будущем. То, что военная тематика - скользкая тема, и Виолити хотят её просто напросто скинут, тоже мысль вполне обоснованная и понятная, но собственно другой тематики на Райберте не было и нет, неужели, кто-то думал, что я сделаю наоборот и отдам военные разделы, а оставлю монеты и сделаю Райберт форумом нумизматов? Теперь, насчет аукциона, я с первых дней его существования тоже никогда не скрывал того, что он будет платным. Плата составит те же 6-2%, как и на Виолити, но с той лишь разницей, что процент будет сниматься в зависимости от рейтинга продавца, чем большим будет рейтинг, тем ниже будет процент и тем больше разных плюшек будет у продавца. Собственно поэтому аукцион и работал полтора года бесплатно, и будет так ещё работать некоторое время, чтобы все желающие могли привыкнуть к нему и набить высокий рейтинг. Мы и дальше будем активно развивать и рекламировать аукцион, т.к. считаем его более надежной и автоматизированной торговой площадкой; разделы продаж остаются, но мы их будем стараться нивелировать и перенаправлять продажи на аукцион. Планы на ближайшее будущее - перенести половину продаж форума на аукцион. По техническим вопросам, со стороны Райберта это будет так - нумизматические темы будут закрыты и перенесены в архив, а название разделов станут ссылками на Виолити, и на аукционе так же, нумизматически лоты будут закрыты или дождутся окончания торгов, и после этого, ссылка на раздел "Монеты и боны" будет вести на Виолити. На Виолити, насколько я знаю, сначала будет закрыто созданием новых лотов в военных разделах, а по окончании торгов всех активных лотов, ссылки на разделы будут вести на Райберт. Ну, собственно, так сейчас обстоят дела на самом деле. Так как, все-таки, зрада или перемога?
А що тут давати інфу.Кокарда австрійська на шако 12 полк.Тут на форумі є розділ" скільки коштує"Вам туди ,якщо цікавить ціна.Гарна знахідка
Приветствую вас камрады! Буду несколько дней в районе Татарова. Помогите информацией где можно покопать в тех краях! Буду благодарен за вашу помощь. С Уважением к Вам!
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=49.882496&lon=23.986909&z=15&m=b Там завжди були склади по амуніції і боєприпасам ще за Австрії,згадуються вони і в обороні Львова 1939,потім змістилися трохи вище і зараз це військова частина А-3870,нижче є окопи і величезні ями розміром з бліндаж,але великі в глибину,до того ще додам ,що якийсь гад там копав і не закопав ямки через це ,думаю на мене постійно палили місцеві з котеджного містечка поблизу,хоч я навіть і не копав,просто глянув...
Біля Грушева є такі в лісі. Кожна яма всипана осколками .Скорше за все робили саперні підриви поштучно. Недалеко знаходили шпрінгміни і ф1
Кожна на відстані 1,5м, штук шість якщо не помиляюсь. Ліс по першій, недалеко набої від ТТ і такий напис
Привіт .Сьогодні так .... Що за колечко вибиті роки 1914 і 1917 роки ????може хтось стикався з таким .