Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! Смогу только позавидовать,впрягся в работу до декабря.
Re: Кто копал в Зап Укр? Недавно люди з м.Чортків вирили 250 снарядів від німецької гавбиці LeFh 18, визвали міліцію, поки приїхала міліція з робітниками МНС, це десь 20хвилин, 100 снарядів пропало з білого світу...
Re: Кто копал в Зап Укр? А копали то где именно? 3 кило матов....=) бывает и такое...особенно когда зроешь где-то с ЗИЛ земли, и нихрена не найдеш... Забил я уже ребята на этот коп без М.Д. Дякую, але якби щось попадалося толкове...
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! Хай! Алекс, в каких числах примерно приедиш к нам?
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! У меня планы меняються как твои аватары. Пока не знаю. Будем посмотреть. Я сообщу.
Кто копал в Сатанове Хмельницкой области Кто копал в районе Сатанова Хмельницкой области (гора Богит, Звенигорд,Замчище и т.д).
Re: Кто копал в Зап Укр? Дякую, але якби щось попадалося толкове...[/QUOTE] Привіт!!! На все свій час,погано що в тебе нема дескріма , без нього копаеш все підряд,а так тільки цвет. успіхів тобі.
Re: Кто копал в Сатанове Хмельницкой области Привет))))Я не копал, но у меня там бывший однокласник живет (он копал года...2 назад) Огорчу тебя друг, но там уже ничего нет....и мало чего было. В самом Сатанове сильных битв не было. Что касается 1941 года, то русские отступили без битвы. А в начале марта 1944 года в Сатановских лесах действовал партизанский отряд (командир М.И. Вощило, комисар В.А. Томашевский) который входил в состав партизанского обединения героя советского союза А.З. Одухи. 31 января по приказу командира обединения партизанских отрядов Камянец-Подольской обл. С.А. Олексенка в район Сатанова были направлены группы для диверсионных операций на ж/д магистрали Жмеринка-Проскуров-Волочиск. На шоссе Сатанов-Гусятин в 44 году были ожесточенные бои. За освобождение Сатанова погибло 280 советских воинов. Мой совет: если хочеш покопать, копай вдоль ж/д или шоссейной дороги.
Re: Кто копал в Зап Укр? Beviloom, инфу по Славуте и районе тебе предоставлю в понедельник. У моего бывшего преподавателя военной подготовки есть некоторые архивы об боевых действиях на Хмельницкой обл. Там укзано какие войска сражались, освобождали...где ИМЕННО были боевые действия, и т.д.
Re: Кто копал в Сатанове Хмельницкой области По поводу НИЧЕГО НЕТ вопрос спорный выедь на место прошвырнись с прибором, а потом сделай для себя вывод , а так определять стоит или нестоит сложно, у нас Пуща и КУИР давно все выбито, а время от времени чтото интересное всплывает
Re: Кто копал в Сатанове Хмельницкой области Oleg, ну я тоже с неба все это не говорю. Боев в самом Сатанове небыло (инфа с военкоматовских архивных сводок) НО когда фрицы отступали, могли весь "хлам" оставить в окопах, блиндажах, и т.д. А в период з 41 по 44 годы там были партизанские отряды, и они все подбирали. Я товарищу ДУМ дал совет: если хочешь копать, то копай возле Ж/Д и шоссе. Успешного копа.
Re: Кто копал в Сатанове Хмельницкой области Спасибо камрады за ответ и проявленный интерес. С военным копом понятно. А с археологическим на месте древних капищ и городищ? Экспедиции в советские времена были на горе Богит и ур.Звенигород - находки особо не афишируютя - жертвоприношения языческим богам, скелеты, может что и поинтеоеснее было?
Re: Кто копал в Сатанове Хмельницкой области Камрады,как копаеться в Летичеве и ближайшие леса? Зарание благодарен
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! alex_welt, ты был в этом взорваном ДОТе что возле Збруча?
Re: Кто копал в Сатанове Хмельницкой области Ах камрады...камрады...как видите в инете очень мало инфы по Хмельницкой обл. Есть у меня интересный первоисточник по Хмельницкой обл, (и архивные сводки только по Волочискому району) Была бы охота, можна занятся сканами, фотками, и т.д. и создать классный сайтик. Я вот хочу в своем раоне пофоткать У.Р. (сооружения и ДОТы) отсканировать их схемку. Классно было бы. И вы помогли бы чем смогли по Хмельницкой обл.)
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! Ach so !!! Ich wissen nicht.... Я не видел и не знал. Но красиво то как черт побери..!!! Постараюсь приехать и увидеть . ПС А что лицо спрятал ? Ты что моджахед ?
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! Природа у нас действительно классная... а на фото это совсем другой человек, не имеющий отношения к форуму.
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! Да...... Классная панорама Збруча. А если бы еще и сооружения так поснимать на фоне этой крвсоты. Молодца!! Извини, я думал это ты сам на фото. По поводу приеда может это будет 5-6 октября. Вроде как на эти дни пока мечтаю приехать.
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! alex_welt, я все ДОТы в Волочиске так поснимаю...нет никаких проблем. Там за этим ДОТом (что на фото) есть еще 2 ДОТа (полукапонира) и один под бронеколпак (зенитный )
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! Странно.. На карте их получаеться нет. Там вообще вдоль Збруча ничего не показано. Это дает мне возможность предполагать, что сооружений построено несколько больше и они не только возле Волочиска могут быть... Впрочем это надо самому смотреть.