Re: Кто копал в Зап Укр? Ну, а если я в самом Львове откопал, например, 6 немецких противотанковых гранат и ППШ....))))...Это ж тоже о чем-то говорит.) . Говорит,о том,что ето ст 222, и долго мы тебя неувидем если не бросиш ВОПИ соберать,поверь мне!!!
Re: Кто копал в Зап Укр? НЕ переймайся, Хоче чоловік писати, - нехай пише, може він в письменники готується Але всеодно цікаво почитати як колись гарно брехали!.Чотири дні не могли німці танк підірвати, певно броня там така була як в бункері ВУльфшанці та й танкісти патронів мали мабуть з собою декілька вагонів щоб 4 дні стріляти
Re: Кто копал в Зап Укр? Я колись читав, ( була така книжка "Юго-Западный вронт 1941", 1975 р., здається), що один екіпаж на Т-26 чи на Бт, вже після того, як німці війшли в місто, протерли зірки на танку і вірвалися в Львів. І люди радісно махали їм з вікон руками. Теж воювали майже весь день. А а потім, німці водили до підбитого танку екскурсії і розповідали, що так треба воювати.
Re: Кто копал в Зап Укр? Ого! Скажы ка дядя, ведь не даром, Москва спальонная пожаром, французу отдана. Да, были люди в наше время, не то что нынешние племя....
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! alex_welt здравствуйте=) Решился я все-таки сегодня пойти в поиски недостроеного ДОТика, об котором вы говорили мне.....(что идут вдоль ж/д в насыпи, в сторону Подволочиска) Сначала этот полукапонир что возле кладбища, дальше зенитный (или хрен знает как он правильно называеться), и следующий - этот недостроеный. Нашел я его сразу, просто ишел мимо, и вижу очень большой овраг..присмотрелся - да, действительно вылитая битонная площадка, вокруг вся зарослая кущаками и травой (местные ходят на шашлыки) Так как принадлежностей для копа не имел, не стал ее чистить, и смотреть: есть ли там ход на 3-й этаж или нет. Но там овраг большой, и вокруг горы земли....заметить его очень легко. Только почему его не достроили немцы. п.с. Расстояние между ДОТиками примерно....200 метров.
Re: Кто копал в Зап Укр? ТЕРНОПОЛЬ - 2 Сталинград! оборонялим отборные части СС, переходил из рук в руки 7 раз,(а накопать в городе нечего )
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! ПРИВЕТ ОЛЕГ!! Поздравляю, ты нашел площадку под артиллерийско- пулеметный полукапонир. Вот этот бетонный майданчик должен был стать полом на нижнем этаже. А с чего ты взял что его построили немцы ?? Это наши строили в 1938-39 годах. Немцы в Волочиске и окресностях долговременную фортификацию не возводили. Я сейчас готовлю небольшую заметку по укрепрайонам Хмельницкой области на известном тебе сайте. За пару дней будет готово.
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! Оу!"!!!!!!Да там ее очень легко заметить (большой овраг, и в средине битонная площадка) А я подумал что его строили немцы, посколько наши достроили бы=) Странно, а почему наши войска его недостроили? не знаешь? И местечко там классное..можно покопать. п.с. alex_welt, я нашел еще один так называемый зенитный ДОТик в Волочиске первом (царском селе) Правда местные жители засрали его мусором...с землей сравняли сцуки.
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! ...хороший вопрос. Как ты уже наверно сам заметил большинство сооружений недостроено и необородовано к сожалению. Я нашел еще несколько таких мест с помощью карты генштабовской. Там обозначены предполагаемые места посадки сооружений. Но реально их было больше. Просто сведения поступают по состоянию на первое число месяца а за это время возвели больше чем известно. То что ты нашел еще сооружение это супер. Карту можеш прислать с размещением обьекта на местности ? Вообще уникальный укрепрайон Проскуровский , столько НП понастроили , а ДОТы не успели соорудить !!! Необычно все смотрится....
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! alex_welt, а откуда у тебя Генштабовская карта? А схемку ДОТов Волочиского р-на я скопирую чуть позже...в военкомате сейчас занимаются призывом, так что у них нет времени.
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! Есть у меня один источник, надежный. Сам понимаешь, я об этом в интернете не скажу . Но инфой при случае поделюсь. Расчитываю на твою карту. Скорректируем данные при случае.
Re: Кто копал в Зап Укр? 2dima_k72: А под Тернополем что-то осталось? По интенсивности лопатной работы жителей области, по выбитости превосходит Киевскую обл.
Re: Кто копал в Зап Укр? Олег с Киева, душой с Хмельницкой обл - выкопали 30 кило железа за все время и после этого лесные духи отдали нам десятка 2 мосиновских гвоздей. (выброшены в болото в связи с криминальностью). Копали в все той же Хмел.области амуниция - МД самопальный, щуп, нож, лопата, 3 кило матов