Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! Ребята !! Ето же просто несерьезно. Это карты моего товарища Кости Золотых из "Линии Сталина"ю Там только один узел Шепетовского УР показан и то не полностью. Может вы там и были , но я ведь не говорил что я не знаю расположения сооружений укрепрайона. Я писал что не обследовал их. А это разные вещи. По Изяславскому УР вы тоже ничего не знаете, как видно. Большая часть его в лесах. А обвести кружки на карте этож не обследование. Посмотрите мою карту по Проскурову Чувтвуете разницу ?? Вот это обследование. Я нашел обьект на местности, определил его состояние, сфотографировал, направление огня замерял, и схемку сделал если обьект не типовой. Попробуйте сами у вас может выйдет. А в Шепетовском кстати 137 соружений !! Желаю удачи !!
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! alex_welt, если я молодой, то не значит что я тупой. У меня военная семья, дедушка работал в военкомате. Насчет боевых действий не надо спорить. Мне подняли в военкомате все архивы что есть. (инфы у меня много) Наш Волочиск освобождал 10-й Уральский добровольческий танковый корпус, в 1983-85 годах к нам в школу на встречу приезжали бывшие бойцы, рассказывали как они ворвались в Волочиск, и о ДОТах, где именно, и в каких деревнях были ожесточенные бои. Я историей интересуюсь, и знаю свой район отлично. И это вам не надо че-то доказывать.
Re: Кто копал в Зап Укр? Сообщение от Zigfrid_ Якщо кому цікаво, можу вислати детальну схему сандомирськго плацдарму. Вказано доти, траншеї, мінні поля і тп. Если не затруднит, можно и мне сбросить карту - scpravo@rambler.ru
Re: Кто копал в Зап Укр? Привіт!!! їздив в різні місця (дощі в нас ) ,приходять вихідні-ДОЩ.так що непокопаеш
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! Вообще то возле Славуты карту я спёр тут: http://liniastalina.narod.ru/shep/karta.jpg и автор вроди как неизвесный мне Павел Резниченко. А по Изяслову ещё трудится и трудится . Хоть ДОТы там и в лесу да почти все на высотках. И я не задался (ещё пока) целью их все перетрусить и занести на карту. Ломы как_то . А за напутствия благодарствую.
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! Достойно ! Я собственно по 1944 году ничего и не утверждал. Этот период не "мой" Поэтому могу говорить только за 1941 год Что касаеться боев в 1944 году, то разве там сооружения принимали участие? Я этого нигде не слышал. Можно об этом подробнее??!! Немцы я знаю из котла выходили. Им по моему не до ДОТов было....
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! Можем как-то совместно попробовать ? У меня данные на 2 узла обороны есть. Напиши мне на почту alex_welt@i.ua
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! Вообще-то Алекс в отношении дотов человек очень опытный, и сооружений постройки 1938-39 и 40-41 гг. видел уже очень порядочное количество, не говоря уже про период 1929-33 гг. Есть смысл, если доты представляют для Вас интерес как объект исследования, с ним сотрудничать. А по 44 году он ничего и не говорил, да и естественно, что о боях в районе, где живете Вы или Ваши родственники, Вы просто должны знать лучше
Re: Кто копал в Зап Укр? Везет Вам на западе. А у нас сухостой и духота Ни дождинки, ни капельки.... Землю в полях не продолбать.
Re: Кто копал в Зап Укр? Зато у вас кавуни ростуть! А по них можна стріляти, із лютої злості. Тай так як ви знаходитесь у Центральній Україні то чого кудись не скочите на кінець тижня? Вам же, відносно, близько майже у всі точки країни! У волинські ліса, наприклад. Повз них німці проходили, радянські партизани пробігали та УПА зародилось. Чув, що є схрони, землянки, окопи, доти та інше добро. Правда сам не копав. А хтось копав, камеради?!
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! "Официально" ДОТы в 1944 году участия не принимали, но немцы же там размещались с 41 по 44-е года.... Когда отступали, что ДОТы не использовали? А я спорить не буду насчет 41-го года, откуда я знаю был там бой или нет, я же не воевал=)....Но все же, окна ДОТа смотрят в южно-западную сторону, на село Мисловая, какраз одтдуда наступали и немцы. Что по твоему, боя небыло? или солдаты дезертировали?=) Ну ты же утверждаешь что ДОТы в нашей местности участия не принимали.... п.с. Фотолюбитель, не надо быть подлизой и лезть в чужой разговор.
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! п.с. Фотолюбитель, не надо быть подлизой и лезть в чужой разговор.[/QUOTE] Естественно, более "лезть" в чужой разговор не буду, чур меня, чур меня и еще раз чур меня. Просто Алекса я знаю не один год, а также представляю сколько долговременных сооружений он видел. На этом покидаю сию ветку.
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! alex_welt, у тебя есть аська? Если есть, - напиши Л.С. Ато развели жесткий флуд=)
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! Была, да я её удалил. Нет времени на общение , да и пригружала она мой комп при загрузке... Так что, на почту.... alex_welt@i.ua
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! Алекс, за 41-й год я не буду спорить, потому что я не знаю как оно было. А как это вооружения в ДОТах небыло? У меня просто есть инфа что эти пару ДОТов что идут вдоль железной дороги, охраняли путь, там стоял немецкий патруль. Да тупому понятно, что охраняли Подволочиский мост, и рядом ДОТ под зенитную установку. Возле ДОТа были немецкие позиции, через путь (напротив ДОТа) был немецкий блиндаж. А следов немцы много оставили...когда в марте 44-го отступали, очень сильные бои были на полях села Мисловая, Поляны, вдоль посадки (железной дороги), Подволочиска...(на западную сторону). Когда немцы отступали, все поля были укритые трупами (по рассказам местных жителей, бабушки). В районе посадки (ДОТов) были бои очень сильные, но жаль что нет у меня металоискателя нормального, хотелось бы найти позиции.
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! Вот посмотри как выглядит амбразура ДОТа с установленным бронекоробом под пулеметную установку НПС-3. В ней могли и не поставить сам пулемет, но короб стоять должен ОБЯЗАТЕЛЬНО !! Подобные бронекороба есть и под 76мм орудие, и под 45мм. Если хочешь выложу. Все ДОТы в Воолочиске необорудованы и не вооружены. Соответственно и воевать и стрелять там не из чего. Только спрятаться можно. Второе. Я хоть и был у вас два раза всего, но знаю что в насыпи ж\д всего один пулеметный полукапонир. Он рядом с кладбищем что на углу поля находиться. Немного дальше по той же стороне насыми находиться АНП. Его схемку я выкладывал. В нем еще бревно торчало когда я там был. Дальше по насыпи недостроенные полукапонир. Только бетонная площадка от него есть. Какие сооружения прикрывают мост ? Я там просто не был. Что это за зенитная точка? Нарисую её схемку для меня приблизительно. Где она или они находяться точнее ?
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! Это артилерийский полукапонир, а не пулеметный. Так, вот тот что дальше, это и был зенитный ДОТ. А недостроеных там нету, а прямо по той же дороге вдоль ж/з есть еще 2 ДОТа: один перед мостом, а другой сразу за мостом, только по правой стороне. Вот и они прикрывали Подволочиский мост.
Re: Инфа по Хмельницкой обл., ну и может кто-то знает город ВОЛОЧИСК!!! Ну вот меня волнует вопрос: Откуда ты знаешь, были ли там установлены артилерийские установки или нет?