Захід України

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем YKY, 27 лют 2005.

1. YKY

YKY Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    TX, US
    Re: Кто копал в Зап Укр?

Интересно! Давай!

2. Цікаві лоти

1. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1100 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Clon...
      130 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (SMD) преимуществ...
      70 грн.
    4. Оригинальная крышка батарейного отсека для Garrett ACE 150, 200, 250, 300, 350, 400 Деталь абсолютн...
      640 грн.
    5. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1700 грн.
  3. sniper25

sniper25 Oberschütze

Повідомлення:
    717
    Адреса:
    NEW YORK,USA

я напишу сегoдня вечером.

4. sniper25

sniper25 Oberschütze

Повідомлення:
    717
    Адреса:
    NEW YORK,USA

Ну вот,как я и обещал,
    сам я родом из г.Червонограда Львовской обл.последний раз я копал на Украине в 1998м году недалеко от Почаевской Лаврьі (помоему ето находится в Тернопольской обл.) я не берусь утверждать, но помоему там стоял какой то полицеиский батальён во времена ВОВю короче говоря - как только мьі начали копать, местное население вьізвало милицию, которая СРАЗУ ЖЕ приехала и нам пришлось удерать с найденньім куском К98 как подорванньім.
    Но вот летом 1997го мьі с друзьями ходили по Черногорскому хребту в Карпатах,от вьісотьі Дземброняб на Поп Иван и по хребту Ребра до Говерльі и там как в сказкеб даже копать не надо,всякой прелести начиная Первой мировой и заканчивая Бандеровщиной - навалом!Особенно между Попом Иваном и Дземброней (которая сама по себе бьіла горой крепостью во время Первой Мировой.
    Так же я копал и под горой Магура, перевал Яблуневьій и Горой Ключ - ржавьіх патронов, пуговиц, штьіков - полно, серьёзного там уже не осталось.Последний Мессер подняли в 1996-97.
    Если кто знаком с местностью, возле поселка Бендюга 1.2км на запад от Червонограда,есть Шахта №2 Великомостовская на её территории - озеро на островке етого озерца есть ДОТ гарантирую 2 Єтажа под землю.Использовался как склад боеприпасов во времена ВОВ.Есть и есчё местечко неподалёку - но вот чтоб показать нужна карта.
    Под самим Львовом в сторону Винников , как идти на Чётовьі Скальі тоже есть где покопать, там правда НКВД после воиньі почистило местность , чтоб Бандерам или Мельниковцам не досталось, НО ЕСТЬ ЕЩЁ нетронутьіе места.Может я и сам когда на Украину вьіберусь покопатю.
    Ещё весьма интересно под Равой Русской (но осторожно - близко граница и говорят частьіе стьічки с кримминалом),под Сокалем (примерно 82км.Севернее Львова) а ещё в Г.Нестеров (теперь Жовква очень интересньі и опасньі монастьірские подземньіе ходики (ПРЕДУПРЕЖДАЮ, КТО ПОИДЕТ БЕРЕГИТЕСЬ МИН И ОБВАЛОВ, как оттуда живьіми вьішли - незнаю).Ну и для начинающих - 0.85кмю от Червоноградской ЖД станции в сторону поселка Горняк по обе стороньі ЖД,копай нехочу - мьі назьівали єто место Разбитьій Єшелон (партизаньі порезвились)полно гильз, и всякой ржавчиньі ( но осторожно - не часто но попадаются ржавьіе гранатьі и миньі) там я потерял своих двоих знакомьіх и мой корешок потерял 2 пальца - Ф1.
    Ну вот пока и всё.

Bandera3, Ми-6, gogidog та 3 іншим подобається це.
  5. sniper25

sniper25 Oberschütze

Повідомлення:
    717
    Адреса:
    NEW YORK,USA

ой б..я забьіл, город назьівается белз - очень завлекательное местечко! по моему перед первой а моєет и второй мировой ,по преданиям и рассказам жителей, еврейское население закопало золотую карету под здание школьі.точно знаю, что те которьіе её там закопали хотели её откопать по моему в 1999 но им єто строго настрого запретили! а если без шуток то под белзом люди много кого и чего нашли, я там взял ржавьій мр - 38.

Ми-6 подобається це.
  6. YKY

YKY Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    TX, US

спасибо за инфу!
    Скинь свой тел в личку или повесь тут если не стесняешься ;)

Ми-6 та Тихонюк подобається це.
  7. sniper25

sniper25 Oberschütze

Повідомлення:
    717
    Адреса:
    NEW YORK,USA

+1 914 320 9535 cell

Ми-6 подобається це.
  8. Snip

Snip Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    804

to Snip25...
    А что значит фраза "последний Мессер подняли в 96-97"?
    Если можно поподробней и желательно в личку.
    С уважением.

Ми-6 подобається це.
  9. sniper25

sniper25 Oberschütze

Повідомлення:
    717
    Адреса:
    NEW YORK,USA

vnesu nemnogo jasnosti, eto poslednij o kotorom ja znaju... :oops:

10. SS-Krot

SS-Krot Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    UA

Да... знаю ,был в Жовкве(Нестеров) в етих подземельях ,там сначала минное поле 20 метров из говна надо преодолеть ,кстати во время земляных работ возле церкви рабочие нашли изделия и предметы из золота 2 года назад на 3 кг

11. sniper25

sniper25 Oberschütze

Повідомлення:
    717
    Адреса:
    NEW YORK,USA

если честноб то я чуть в штаны не клал когда там с друзьями лазил в 1995м. А какие изделия нашли - церковного плана или украшения?
    есть ещё подземелья в Червонограде, от собора Св.Володимира ведут за Зап.Буг в сторону Бендюги, а про Львов я просто молчу...

12. sniper25

sniper25 Oberschütze

Повідомлення:
    717
    Адреса:
    NEW YORK,USA

Даже не знаю, правда или нет, но по рассказам местных абббборигенов, вроде как в Яремченском водопаде потоплено четыре (4) Немецких танка.И они там до сих пор стоятюМожет кто слышал?A?

EveningALERT подобається це.
  13. sniper25

sniper25 Oberschütze

Повідомлення:
    717
    Адреса:
    NEW YORK,USA
    Яремченский водопад в Карпатах

Даже не знаю, правда или нет, но по рассказам местных абббборигенов, вроде как в Яремченском водопаде в Карпатах, потоплено четыре :rolleyes: (4) :eek: Немецких танка.И они там до сих пор стоятюМожет кто слышал?A?

14. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292
    Re: Яремченский водопад в Карпатах

4 маловато однако.Наверно 14.

15. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина

Вполне возможно :eek: ,учитывая что сам водопад,который был довольно немалый,ВЗОРВАЛИ ТО ЛИ АВСТРИЙЦЫ,ТО ЛИ РУМЫНЫ ЕЩЁ В ПЕРВУЮ МИРОВУЮ !,и в данный момент его глубина составляет прибизительно метра 3-4.Плюс ко всему ,места чтоб подъехать к водопаду на танке я не припоминаю,а над самим водопадом стационарный мостик был построен довольно недавно (во всяком случае после войны ),до этого были подвесные. :D ;)

16. SS-Krot

SS-Krot Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    UA

Ето мне знакомый из Жовквы расказывал ,церковного плана ,ето прямо в центре города под каменной стеной ограждения костела ,там поляков(туристов) сейчас до хрена лазит ,правда подробностями не интересовался ,в етих подземельях такая жуткая обстановка и страшно,да и статтю не одменяли "по культурным прошаркам ". Я лучше по лесам буду шастать ,там приятнее !

17. adler47

adler47 Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Киев, Украина

Насчет самого водопада не знаю, но ниже у Ружской Гати родственник (брат деда) говорит есть 1, правда не знаю чей.

18. sniper25

sniper25 Oberschütze

Повідомлення:
    717
    Адреса:
    NEW YORK,USA

Bolshoe spasibo za info, a po povodu tanka u Ruzskoj Grati ja toze chto to slihal.

19. sniper25

sniper25 Oberschütze

Повідомлення:
    717
    Адреса:
    NEW YORK,USA

Ja ze govoru, chto abbborigeni govoriat... :) hotja inogda ih rasskazi podtverzdajutsia faktami.

20. Snip

Snip Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    804

Вроде бы есть что-то маленькое, типа танкетки, туда ныряли в 80-х, а вытащили ли не знаю..

21. LLL

LLL Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Львов (Украина)

Есть такое дело :) Колючки немеряно накидано, знакомые там вроде что-то находили вроде гильз и т.п.

Спасибо, в ближайшее время обязательно посмотрю. :) Вообще много интересного про Червоноград говорят.
    Бендюга, судя по генштабовским картам, на восток от Червонограда :)
    А еще на спутниковых снимках там в лесу что-то нехилое видно..

знаю там остатки ныне (давно) не существующей ЖД ветки до Винник. На картах её все еще рисуют :)
    Вот про ветку: http://www.explorer.lviv.ua/blog/index.php?id=18
    А в конце такая вот штука: http://www.explorer.lviv.ua/blog/index.php?id=19
    волнует она меня :)

22. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591

Лёгкий оффтоп...

На майские ездил во Львов, но ночевал в Червонограде, если честно понравился городок, маленький такой, ухоженный, приятные люди... На Пасху был в соборе Св. Владимира, был и на З. Буге и у замка Потоцкого, вот несколько фотографий, может кому интересно...

1 - Навесной пешеходный мост через Западный Буг
    2 - Собор Св. Владимира
    3 - Замок Потоцкого, его состояние оставляет желать лучшего, но видно, что в этом году его начали реконструировать, крышу поменяли... сейчас там действующий "Музей религии".

Images:

Foto-187.jpg
    Foto-236.jpg
    Foto-238.jpg
    GOODerian, Bandera3 та Viking_s подобається це.
  23. sniper25

sniper25 Oberschütze

Повідомлення:
    717
    Адреса:
    NEW YORK,USA

Da, davno ja v etih mestah ne bival... esli pereiti po etomu mostiku v storonu lesa, srazu natikaeshsia na starie DOTi.Oni ne bili zakoncheni k nachalu voini no ispolzovalis kak Nemcami tak i Russkimi.Mnogie doti sviazani mezdu soboj hodami(pochti vse oni zatopleni) i imejut po neskolko etazei vniz. V pervom ze dote posle etogo mostika (podvesnogo) srazu u opushki lesa, est' tri ini chetire etaza. ja dohodil tolko do tret'ego, tam nashel rzavuju ramu ot velosipeda, dva bachka ot protivogazov, kuchu gil'z i ostatki Waltera.
    V zamke Potockih, toze est' horoshie podvali i hodi soobschajushie ego s soborom St. Vladimira( wo wremia vojni tam bilo GEheime STAtz POlicai head quarters(shtab)), vo vnutrennem dvorike dosih por vidni pulevie "proboini" na stenah.

24. sniper25

sniper25 Oberschütze

Повідомлення:
    717
    Адреса:
    NEW YORK,USA

А еще на спутниковых снимках там в лесу что-то нехилое видно..
    esli ti imeesh v vidu v protivopoloznuju storonu ot Bendugi i levee na Komarovo, to eto starie raketnie chasti (raketi strategicheskie:Sistema Topol, Pioner, &$ i 86 Kompleksa + ballest.raketki) - TAM EST' CHTO POSMOTERT'...

25. LLL

LLL Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Львов (Украина)

глянь спутниковый снимок + карту:
    http://www.explorer.lviv.ua/tmp/chervotogradmapsat.jpg

я про точку 1 - она даже на карте отсутствует
    да и остальные тоже интересные :)

26. sniper25

sniper25 Oberschütze

Повідомлення:
    717
    Адреса:
    NEW YORK,USA

более - мение точный ответ дам в воскресение, мне кажется это один из многочисленных военных объектов