Re: Кто копал в Зап Укр? Ну вот,как я и обещал, сам я родом из г.Червонограда Львовской обл.последний раз я копал на Украине в 1998м году недалеко от Почаевской Лаврьі (помоему ето находится в Тернопольской обл.) я не берусь утверждать, но помоему там стоял какой то полицеиский батальён во времена ВОВю короче говоря - как только мьі начали копать, местное население вьізвало милицию, которая СРАЗУ ЖЕ приехала и нам пришлось удерать с найденньім куском К98 как подорванньім. Но вот летом 1997го мьі с друзьями ходили по Черногорскому хребту в Карпатах,от вьісотьі Дземброняб на Поп Иван и по хребту Ребра до Говерльі и там как в сказкеб даже копать не надо,всякой прелести начиная Первой мировой и заканчивая Бандеровщиной - навалом!Особенно между Попом Иваном и Дземброней (которая сама по себе бьіла горой крепостью во время Первой Мировой. Так же я копал и под горой Магура, перевал Яблуневьій и Горой Ключ - ржавьіх патронов, пуговиц, штьіков - полно, серьёзного там уже не осталось.Последний Мессер подняли в 1996-97. Если кто знаком с местностью, возле поселка Бендюга 1.2км на запад от Червонограда,есть Шахта №2 Великомостовская на её территории - озеро на островке етого озерца есть ДОТ гарантирую 2 Єтажа под землю.Использовался как склад боеприпасов во времена ВОВ.Есть и есчё местечко неподалёку - но вот чтоб показать нужна карта. Под самим Львовом в сторону Винников , как идти на Чётовьі Скальі тоже есть где покопать, там правда НКВД после воиньі почистило местность , чтоб Бандерам или Мельниковцам не досталось, НО ЕСТЬ ЕЩЁ нетронутьіе места.Может я и сам когда на Украину вьіберусь покопатю. Ещё весьма интересно под Равой Русской (но осторожно - близко граница и говорят частьіе стьічки с кримминалом),под Сокалем (примерно 82км.Севернее Львова) а ещё в Г.Нестеров (теперь Жовква очень интересньі и опасньі монастьірские подземньіе ходики (ПРЕДУПРЕЖДАЮ, КТО ПОИДЕТ БЕРЕГИТЕСЬ МИН И ОБВАЛОВ, как оттуда живьіми вьішли - незнаю).Ну и для начинающих - 0.85кмю от Червоноградской ЖД станции в сторону поселка Горняк по обе стороньі ЖД,копай нехочу - мьі назьівали єто место Разбитьій Єшелон (партизаньі порезвились)полно гильз, и всякой ржавчиньі ( но осторожно - не часто но попадаются ржавьіе гранатьі и миньі) там я потерял своих двоих знакомьіх и мой корешок потерял 2 пальца - Ф1. Ну вот пока и всё.
Re: Кто копал в Зап Укр? ой б..я забьіл, город назьівается белз - очень завлекательное местечко! по моему перед первой а моєет и второй мировой ,по преданиям и рассказам жителей, еврейское население закопало золотую карету под здание школьі.точно знаю, что те которьіе её там закопали хотели её откопать по моему в 1999 но им єто строго настрого запретили! а если без шуток то под белзом люди много кого и чего нашли, я там взял ржавьій мр - 38.
Re: Кто копал в Зап Укр? to Snip25... А что значит фраза "последний Мессер подняли в 96-97"? Если можно поподробней и желательно в личку. С уважением.
Re: Кто копал в Зап Укр? Да... знаю ,был в Жовкве(Нестеров) в етих подземельях ,там сначала минное поле 20 метров из говна надо преодолеть ,кстати во время земляных работ возле церкви рабочие нашли изделия и предметы из золота 2 года назад на 3 кг
Re: Кто копал в Зап Укр? если честноб то я чуть в штаны не клал когда там с друзьями лазил в 1995м. А какие изделия нашли - церковного плана или украшения? есть ещё подземелья в Червонограде, от собора Св.Володимира ведут за Зап.Буг в сторону Бендюги, а про Львов я просто молчу...
Re: Кто копал в Зап Укр? Даже не знаю, правда или нет, но по рассказам местных абббборигенов, вроде как в Яремченском водопаде потоплено четыре (4) Немецких танка.И они там до сих пор стоятюМожет кто слышал?A?
Яремченский водопад в Карпатах Даже не знаю, правда или нет, но по рассказам местных абббборигенов, вроде как в Яремченском водопаде в Карпатах, потоплено четыре (4) Немецких танка.И они там до сих пор стоятюМожет кто слышал?A?
Re: Яремченский водопад в Карпатах Вполне возможно ,учитывая что сам водопад,который был довольно немалый,ВЗОРВАЛИ ТО ЛИ АВСТРИЙЦЫ,ТО ЛИ РУМЫНЫ ЕЩЁ В ПЕРВУЮ МИРОВУЮ !,и в данный момент его глубина составляет прибизительно метра 3-4.Плюс ко всему ,места чтоб подъехать к водопаду на танке я не припоминаю,а над самим водопадом стационарный мостик был построен довольно недавно (во всяком случае после войны ),до этого были подвесные.
Re: Кто копал в Зап Укр? Ето мне знакомый из Жовквы расказывал ,церковного плана ,ето прямо в центре города под каменной стеной ограждения костела ,там поляков(туристов) сейчас до хрена лазит ,правда подробностями не интересовался ,в етих подземельях такая жуткая обстановка и страшно,да и статтю не одменяли "по культурным прошаркам ". Я лучше по лесам буду шастать ,там приятнее !
Re: Яремченский водопад в Карпатах Насчет самого водопада не знаю, но ниже у Ружской Гати родственник (брат деда) говорит есть 1, правда не знаю чей.
Re: Яремченский водопад в Карпатах Bolshoe spasibo za info, a po povodu tanka u Ruzskoj Grati ja toze chto to slihal.
Re: Яремченский водопад в Карпатах Ja ze govoru, chto abbborigeni govoriat... hotja inogda ih rasskazi podtverzdajutsia faktami.
Re: Яремченский водопад в Карпатах Вроде бы есть что-то маленькое, типа танкетки, туда ныряли в 80-х, а вытащили ли не знаю..
Re: Кто копал в Зап Укр? Есть такое дело Колючки немеряно накидано, знакомые там вроде что-то находили вроде гильз и т.п. Спасибо, в ближайшее время обязательно посмотрю. Вообще много интересного про Червоноград говорят. Бендюга, судя по генштабовским картам, на восток от Червонограда А еще на спутниковых снимках там в лесу что-то нехилое видно.. знаю там остатки ныне (давно) не существующей ЖД ветки до Винник. На картах её все еще рисуют Вот про ветку: http://www.explorer.lviv.ua/blog/index.php?id=18 А в конце такая вот штука: http://www.explorer.lviv.ua/blog/index.php?id=19 волнует она меня
Re: Кто копал в Зап Укр? Лёгкий оффтоп... На майские ездил во Львов, но ночевал в Червонограде, если честно понравился городок, маленький такой, ухоженный, приятные люди... На Пасху был в соборе Св. Владимира, был и на З. Буге и у замка Потоцкого, вот несколько фотографий, может кому интересно... 1 - Навесной пешеходный мост через Западный Буг 2 - Собор Св. Владимира 3 - Замок Потоцкого, его состояние оставляет желать лучшего, но видно, что в этом году его начали реконструировать, крышу поменяли... сейчас там действующий "Музей религии".
Re: Кто копал в Зап Укр? Da, davno ja v etih mestah ne bival... esli pereiti po etomu mostiku v storonu lesa, srazu natikaeshsia na starie DOTi.Oni ne bili zakoncheni k nachalu voini no ispolzovalis kak Nemcami tak i Russkimi.Mnogie doti sviazani mezdu soboj hodami(pochti vse oni zatopleni) i imejut po neskolko etazei vniz. V pervom ze dote posle etogo mostika (podvesnogo) srazu u opushki lesa, est' tri ini chetire etaza. ja dohodil tolko do tret'ego, tam nashel rzavuju ramu ot velosipeda, dva bachka ot protivogazov, kuchu gil'z i ostatki Waltera. V zamke Potockih, toze est' horoshie podvali i hodi soobschajushie ego s soborom St. Vladimira( wo wremia vojni tam bilo GEheime STAtz POlicai head quarters(shtab)), vo vnutrennem dvorike dosih por vidni pulevie "proboini" na stenah.
Re: Кто копал в Зап Укр? А еще на спутниковых снимках там в лесу что-то нехилое видно.. esli ti imeesh v vidu v protivopoloznuju storonu ot Bendugi i levee na Komarovo, to eto starie raketnie chasti (raketi strategicheskie:Sistema Topol, Pioner, &$ i 86 Kompleksa + ballest.raketki) - TAM EST' CHTO POSMOTERT'...
Re: Кто копал в Зап Укр? глянь спутниковый снимок + карту: http://www.explorer.lviv.ua/tmp/chervotogradmapsat.jpg я про точку 1 - она даже на карте отсутствует да и остальные тоже интересные
Re: Кто копал в Зап Укр? более - мение точный ответ дам в воскресение, мне кажется это один из многочисленных военных объектов