А если еще подождать, то всё простят? всё-всё? Таки я вас умоляю ... при нем столько всего было, шо только этого еще и нехватало. (Лук теперь стоит дороже бананов. Мы уже пару лет импортируем морковку! дожились. А варить борщ в Польше дешевле чем в Украине. Цены!) Почти ... В Австралии невозможно сесть за неуплату налогов. Криминальная ответственность за такое там отсутствует. Про Новую Зеландию не в курсе. А в Штатах, да, легче сесть за неуплату налогов чем за убийство. Уже всё чаще мелькает слово Дефолт. Походу дела, наделано уже столько было ... что ничем хорошим это может уже для нас не закончится. и Курс пополз ... не к добру это ... Та не ... 73%, по большому счету, он получил за слово "Слуга ...". Ведь всю жизнь мы - всегда должны, обязаны, иначе нас посудют, накажут, оштрафуют, обдирут до нитки ... У налогоплательщиков в Европе нет чиновников и нет понятия "Власть". Там есть обслуга, которая предоставляет сервис и услуги за уплаченные налоги. А мы в своей стране - всегда должны и обязаны иначе нас накажут! Вот именно принцип "Слуги", прислуги, обслуги и сервиса, за который будут платится налоги, и набрал 73%. И еще, месяца три-четыре назад, в нескольких (его) интервью проскакивали упоминания, о перенимании опыта Швейцарии. Все знают что это довольно богатая страна, но вот их териториальное устройство очень интересное. В Швейцарии нет единой столицы. Это не цельное государство, а федерация, т.е. группа независимых государств. И еще, у них есть деление на Кантоны. Т.е. они живут независимыми общинами, даже внутри федеративных единиц. И могут устроить референдум, даже по вопросу переноса дорожного знака, только чтоб всем было удобно. Еще пару месяцев назад, такие разговоры могли назвать сепаратизмом. Кстати, у Баварии есть собственная конституция. Нехило так, да? Вот такая она - Европа. Так это, к чему это я. С выражением "Украина едина" - никто спорить не будет. Но пока не проведут тотальную децентрализацию, пока не примут необходимые поправки по вопросам уплаты налогов при отсутствии предпринимательской деятельности, пока всю власть не заменят на сервисные службы, нормально мы жить не будем. Ну нереально же добиваться правды в судах. Проще скрыть выручку, не показывать деятельность, не платить, не отчитываться ... но это путь в никуда. К очередному майдану и дефолту. И нас будут драть ... пока нам снова не надоест. А по поводу принятия необходимых законов, так там же принимаются только "выгодные" законы, во всех смыслах. Поэтому, будем платить ... пока опять не надоест.
Из таких особей получаются знатные революционеры. терять то нечего. Товары супермаркета и гос услуги это немного разное. К тому же, если чел, открывал свой фоп при нулевой ставке налогообложения в месяц, а потом государство в одностороннем порядке, без персонального уведомления начало начислять *850грн в месяц, то это уже рэкет, а не сервис. Дешевле будет самому стать депутатом, чем довести это до счастливого финала .... для всех налогоплательщиков страны. Кстати, Мосейчук когда-то тариф озвучивал. Депутатский запрос - 50 зеленых косарей. На его видео было.
Вчера в передаче немецкий какойто строительный эксперт озвучил разницу отставания по технологиямиям Украина-Германия 100 лет Б...дь 100!!! При этом Украинцы, которые работают у него на сторойке эффективнее в 20 раз чем они бы работали дома. Весь вопрос в технологиях, нам нужно тащить сюда инвесторов любой ценой. Торговать сельхоз - сырцом это путь вникуда, очень маленькая прибавочная стоимость, нужна переработка и очень качетвенная, понятно что негры в африке нашу крупу и так сожрут за 30 центов кг но развиваться нужно, переходить на новые рынки. Рано или поздно мы будем делать продукты для европы, идет потепление, площадей под лаборатории и заводы уже просто нет. Был в Италии на заводе Мерло (фронтальные погрущики) дык там 2 поземных этажа с цехами и узкоколейками как на секретном заводе, спросил почему ответили нет земли под расширение.
БольшАя часть оптовых баз и прочего пооформляло грузчиков, водителей, кассиров ФОПами- едынщиками, и спокойно рубя бабло на вполне законных основаниях платят минимум налогов, главное не превышать установленый потолок... . Но вот грузчик Вася и водитель Петя уволились, а барыга не заморачивается- ФОПа не закрывает...а оные персонажи в силу скудости ума даже и не подозревают ,что они " богачи" ...пока в д@ пу не клюнет. Потом начинаются сопли- е знал, не мое и прочее..
Таки да. А еще по зомбоящику кричат что с такими темпами роста экономики, нам даже Польшу 50 лет догонять ... Тот эксперт скорее всего говорил о низкой добавленной стоимости и о максимальной степени переработки сырья, до уровня готовых товаров. А вообще, меня очень удивляют те, кто голосовал за 24% вместо 73. До них просто не доходит что у нас за пять лет прошла полная деиндустриализация, агро-монополизация и полная олигархизация всех отраслей. Но чтоб всё это вернуть назад, нужно уже больше 10-ти ... И мы за это будем платить. А потом снова и снова ... тюда-сюда, как будто нас имеют... По экономике и уровню коррупции мы уже ниже многих африканских стран. И снова поднимают вопрос о снятии моратория на продажу земли. Хотя у нас и при моратории уже всё по условиям аренды, всё продали и поделили. Дальше просто узаконить хотят. Кстати, мы самая бедная страна в Европе, и это факт. Вот что теперь думать, может зря мы Легитимного прогнали? Тьфу ... В начале двухтысячных, припоминаю, видел статистику: по Киеву и области в течении одного года было возбуждено более тысячи уголовных дел связанных с неуплатой налогов. Но при этом, так никого и не посадили. Всё порешали, мимо бюджета. И это было в начале двухтысячных! А сейчас у нас, количество чиновников в 10 раз больше чем в среднем по Европе. .
А при сдаче годовых отчетов у Вас отчет по ЕСВ не требовали и не проверяли оплату? В нашей налоговой (в Днепре) теперь все это делается в одном окошке, предварительно с проверкой по оплате налогов у инспектора. П.С. Чтобы не платить ЕСВ можно оформить ФОП на пенсионера
я как бы и не спорю, бо так и есть. просто тс чуток не знал что да как, а я написал выше что рано или поздно в этой теме всё вскроется , в смысле что нет ни какого беспредела , всё в рамках закона
Незнание законов не освобождает от ответственности. Просто правительство два года назад решило в очередной раз " поиметь" простой люд...
Знакомый молодой адвокат получив свидетельство в 17 и стал на учёт в налоговой. Как самозанятое лицо, итог - тоже ППР на 15 тыс и квартиру арестовали В этом годе я 10 лет своей проф деятельностью занимаюсь и ни разу не возникло желание «стать на учёт». Государство мой единственный враг, при любой власти
Налоги платить не хотим, ЕСВ платить не хотим, а потом жутко удивляемся, где соц. выплаты, почему минимальная пенсия (да-да, ЕСВ это отчисления на будущую пенсию), и где дороги.... "Україна починається з тебе"
На жаль, в нашій краіні ці податки йдуть на пенсіі відставним чинушам, мусорам , суддям і іншій мерзоті, яка отримує не мін.пенсію...
Не только! У нас механик на работе в этом году с женой (она у него бухгалтер на другом предприятии) вышли на пенсию: у него 4+ тыс. грн. у нее 8+ тыс. грн.
ахметов, фиртащ и прочие пинчуки всхохотнулись. никто сюда не придет. инвесторов козлить начали еще при рудом пацюке- І, я прекрасно помню, как немчура более полугода не могла растаможить полиграфическое оборудование, и ее таки потом успешно вьідавили с рьінка. поєтому инвесторьі скорее вложатся в Сомали, или россию, чем нежели в єту страну тотального культа карго.
У меня тесть инженер -энергетик-пенсия около 10 000...Тут писал, не верят, бо у них зарплата меньше....Но это правда. А ментовские пенсии разные, средний состав в радиусе 4-5 тысяч. Херня, как по мне...
сказал Полторак лысому сопливому 18-тилетнему призывнику и отправил своего жирного отпрыска кататься на яхте по тёплому Средиземноморью, от греха подальше Вы только не обижайтесь говорят что свободы и права периодически нужно поливать кровью патриотов, что бы не засохли, вопрос в другом - зачем тогда растить такие человеко затратные культуры ?
ну вы сравнили, пенсию бухгалтера и приравняли ее к среднестатистической по стране, у нас же все бухгалтера одного предприятия с годовым доходом в 900 000 гр
Не...Ну если ты работал гардеробщиком в школе всю жизнь не напрягаясь, трудно рассчитывать на приличную пенсию....ИМХО...
а если ты работал у папки, или брата или дяди, числился , зарплату имел как рабочий в год и премии в 300% с 13-й зарплатой в 2-ом окладе ? обычно не договаривают как именно он работал главным энергетиком