Затворы,тыльники на оценку

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем Виктор Платов, 16 чер 2018.

1. Виктор Платов

Виктор Платов Feldwebel

Повідомлення:
    544
    Адреса:
    Киевская область
    Добрый день.Парни подскажите по цене затворов,тыльников и другого железа.Спасибо!

Images:

Безымянный2.JPG
    Безымянный1.JPG
    Безымянный43.JPG
    Безымянный3.JPG
    Безымянный32.JPG
    Боварец, Авдей, hanter та 4 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Тяжёлый металл (латунь/бронза), фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Поч...
      840 грн.
    2. стан на фото гадаю що толковому часовщіку не складе особливих складнощів довести до ладу
      6000 грн.
    3. Значок Kaiserlischemarine / K.u.K. Kriegsmarine ( Німецький Імператорський флот / Флот Австро-Угорсь...
      600 грн.
    4. Распродаж коллекции ! Серебро ! Вес = 16 грамм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !...
      5000 грн.
    5. Немецкая выслужная медаль за 9 лет выслуги.Черная.Лента родная.Оригинал.
      1800 грн.
  3. Montigomo

Montigomo Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    5.629
    Адреса:
    Южные степи
    слева на право - стебли винтовки Мосина М91 и М91/30, ключ для вскрытия цинков, колышек от армейской немецкой палатки, непонятный затвор - толи Бертье с курком от Мосинки то ли мосинский с обрезанной частью стебля, интересный - затвор Бердан №2, два тыльника от Мосинки, тыльник от Бердан №, соединительная планка затвора Мосина. часть затвора винтовки/карабина Бертье, скоба пехотной винтовки Бердана№2, зацепы разгрузки Вермахта. Все, что касается Бердана и Бертье - будет иметь интерес. При выставлении кидайте ссылку в тему.

4. Woldemar M.

Woldemar M. Oberst

Повідомлення:
    4.220
    Адреса:
    Bessarabien
    Приветствую! Для вскрытия каких цинков? Патронные цинки открывались не ключем. Банки под запалы с гранатами дпугими открывашками маленькими, которые шли в комплекте.

Очень интересно с чем именно в комплекте поставлялись в войска такие открывахи.

С ув.

Виктор Платов подобається це.
  5. Montigomo

Montigomo Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    5.629
    Адреса:
    Южные степи
    Вольдемар, если бы Вам было очень интересно, то Вам никто бы не помешал просто загуглить
    https://www.google.com.ua/search?q=ключ+для+цинков&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwizysfFg9vbAhUHWiwKHZksD-UQsAQIXw
    https://reibert.info/threads/kljuch-dlja-vskrytija-cinkov-armejskix.800032/
    http://livinghistory.ru/topic/71796-kliuch-dlia-tcinkov/
    Судя по всему армейский цинки Вы никогда не видели - здесь очень наглядно демонстрируется процесс https://www.google.com.ua/search?ei=IoAmW7OxLIe0sQGZ2byoDg&q=вскрытие+цинка+с+патронами&oq=вскоытие+цинка&gs_l=psy-ab.1.0.0i13k1j0i22i30k1.120339.122799.0.124933.14.14.0.0.0.0.136.1297.10j4.14.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.14.1287...0j0i131k1j0i67k1j0i10k1j0i10i30k1j0i5i10i30k1.0.EPXRubhkmvc
    И раз цинки открываются не ключем - то чем по-вашему?

6. Woldemar M.

Woldemar M. Oberst

Повідомлення:
    4.220
    Адреса:
    Bessarabien
    Камешек в мой огород:D.
    Судя по всему, не в теме Вы. А цинков я послевоенных во время службы в ВВ наоткрывался и порасстреливал вдоволь их содержимое:D. Да и дома лежит один пустой послевоенный, из тех что своими руками вскрывалкогда-то...Это к вашим словам, что я их никогда не видел...Ну да ладно.

Вы дали ссылки на далеко послевоенные цинки! В войну патронные цинки были другие и открывались путем отрывания припаяной полоски!!! Такие цинки я в руках держал тоже:D...

Ну и, я так понимаю, вас не смущает тот факт, что послевоенный ключ для послевоенных цинков другой формы и меньше размерами, чем обсуждаемый!

Вы, прежде чем кидаться ссылками, взяли бы, да и сравнили ключи из ваших ссылок с обсуждаемым.

Ознакомьтесь с темой по ссылке, для расширения кругозора, так скать. Уже обсуждался этот ключ этого же ТС.
    https://reibert.info/threads/instrumenty.1014805/#post-11189791

И так, про между прочим - вопрос в теме был о стоимосте предметов, а не о их определении.

Ну и для наглялности - фото запечатанных цинков периода ВОВ - всмотритесь внимательно и узреете ту самою полоску, благодаря которой ключ не требуется.

Images:

2431101.jpg
    maxresdefault (12).jpg
    Останнє редагування: 17 чер 2018
  7. Helmut90

Helmut90 Feldwebel

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Koster P.
    Полностью поддерживаю, сам не раз такие находил в лесах и с этими полосками для открывания рядом

Искатель 3, Виктор Платов та Woldemar M. подобається це.
  8. Montigomo

Montigomo Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    5.629
    Адреса:
    Южные степи
    Коллеги, с какой стати Вы закусили удила? Я где-то обмолвился, что это РККАшный ключ для открывания РККАшных цинков (это уже Ваши фантазии, господа)? Или Вы действительно думаете, что я не знаю как открывается цинк РККА? А вот поздние - именно так. Форма идентична послевоенным ключам и их разновидностям, а следовательно, и функция. Размер - если Вы внимательно посмотрите - подходит для ключа - еще раз пересмотрите видео. А здесь - https://forum.violity.com/viewtopic.php?t=830676&sid=21c7869f80d186558a93392245998e4d - размеры. А вот разновидность это СА или это продукция "сумрачного тевтонского гения" - пусть определяют "немцы" или реконструкторы СА - я четко написал для чего предназначен сей предмет без указания временных рамок - остальное - Ваши домыслы.

9. Woldemar M.

Woldemar M. Oberst

Повідомлення:
    4.220
    Адреса:
    Bessarabien
    Так я ж Вас изначально спросил, для каких именно цинков. А вы мне ответили с подстегом, что для патронных цинков. Вот и понеслось!

Интересует для чего они в войну применялись. Зачем вы мне ссылки на далеко послевоенные патронные цинки кинули - без понятия. Речь то об открывашке периода войны (которая после войны так же изготавливалась, но не для патронных цинков). В конце вы написали - как по-моему тогда открывались цинки патронные, я вам и написал как.

А к послевоенным цинкам шел ключ другой формы и меньше размерами.

Короче мы друг друга просто не поняли. Вопрос в том, в комплекте с чем такие ключи поставлялись в РККА.

Останнє редагування: 17 чер 2018
    Виктор Платов подобається це.
  10. Виктор Платов

Виктор Платов Feldwebel

Повідомлення:
    544
    Адреса:
    Киевская область
    Добрый вечер.Я завтра выложу фото кусков от ящиков рядом с которыми были выкопаны открывачки.

Останнє редагування: 18 чер 2018
  11. Виктор Платов

Виктор Платов Feldwebel

Повідомлення:
    544
    Адреса:
    Киевская область
    Добавлю еще фото железа для оценки

Images:

211.JPG
    Безымянный211.JPG
    Безымянный321.JPG
  12. Виктор Платов

Виктор Платов Feldwebel

Повідомлення:
    544
    Адреса:
    Киевская область

Images:

Безымянный32.JPG
    Безымянный12.JPG
    Безымянный34.JPG
    Безымянный64.JPG
    Безымянный67.JPG
  13. Woldemar M.

Woldemar M. Oberst

Повідомлення:
    4.220
    Адреса:
    Bessarabien
    И шо дальше? Ну куски жести...и?

14. Виктор Платов

Виктор Платов Feldwebel

Повідомлення:
    544
    Адреса:
    Киевская область
    Добрый день.Это не куски жести,куски от патронных цинковых ящиков.На куске цинка есть свинцовая пломба Патронного завода.

Images:

12.JPG
    Безымянный432.JPG
    Безымянный12.JPG
    Безымянный32.JPG
    Безымянный34.JPG
    Безымянный43.JPG
    Безымянный64.JPG
    Безымянный67.JPG
    Безымянный4321.JPG
  15. Woldemar M.

Woldemar M. Oberst

Повідомлення:
    4.220
    Адреса:
    Bessarabien
    Вы со мной решили в двух темах диалог вести??? https://reibert.info/threads/instrumenty.1014805/page-2#post-11193181

Будьте любезны - отвечайте в первой ссылке. Мне ваша пломба и крышка от цинка, на которой она впендюрена - ничего не дает!

16. Andrew1965

Andrew1965 Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    115
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    198
    Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Київ
    Доброго, цынки в упор не открывал, но просто интересно, за полоску чем надо было хватать, шоб открыть, чисто теоретически и практически, пальцами или зубами как в детстве? Или может все таки полосочка нужна была чтоб саму цинковую коробку запаять? Собственно с которой и пошел сленг "цинк". Например в консервах ключики есть полосочки наматывать шоб открыть, и на каких-то цынках такие были.

Виктор Платов та Woldemar M. подобається це.
  17. Vlad.i.Mir

Vlad.i.Mir Oberst

Повідомлення:
    5.378
    Адреса:
    Львовская обл
    https://reibert.info/threads/shompol.733427/

Andrew1965 та Woldemar M. подобається це.
  18. Woldemar M.

Woldemar M. Oberst

Повідомлення:
    4.220
    Адреса:
    Bessarabien
    И вы оказались близки к истине. Выше камрад уже ссылку дал.

И вот по ссылочке видосик - ребята на копе вскрывают цинк, правда полоску наматывают на нож. http://imperiya.by/video/OrvmQllQyHH/raskopki-v-karelii-patronnyiy-tsink.html

И таким же макаром...

Images:

2-030813160440.jpeg
    Останнє редагування: 18 чер 2018
    Vlad.i.Mir подобається це.