Ответ: Затвор 98к с прямой рукоятью? Есть и у меня такое клеймо. Такие клейма на маузерах (в частности - их ударниках) мне встречаются в каждом втором (как по 41-му, так и по 43-му гг) - скорее это клеймо по ПМВ и несколько позже. Поскольку деталь универсальная, всречается в 98k (а также B, M и W с коронкой сверху). По ходу - немец Gev.98 (т.к. 2 последние цыфры № оружия ("11") дублируются на остальных частях затвора. Значит он не менялся, то биш - "родной". З.Ы. На немецом штыке 05 выпуска 18г на каждой детали стоИт клеймо с короной (на виденном), в частности, - готическая вязанная "М". На 98k - видна явная замена (переклеймлен или не совпадает номер). З.Ы.З.Ы. Жаль, что нет самого "агрегата", вопросов бы не возникло....
Ответ: Затвор 98к с прямой рукоятью? Сначала нужно оттянуть курок, уперев боевым выступом, ну скажем, в край стола. Он должен выйти до упора. ПотОм повернуть флажок предохранителя в положение "вертикально" (перпендикулярно телу затвора. Потом нажать защелку на муфте и крутить против часовой стрелки. Если получится это - дальше острие ударника упереть в дерево, нажать до упора (полностью сжать боевую пружину). Когда курок полностью выйдет из муфты, повернуть его на 90 град. в любую сторону. Защелка вынимается нажатием на ее головку, утопив ее не совсем до конца. Внутри на ней оська (цилиндрический фиксирующий выступ), который маленькой отверткой выводится из паза (там есть просвет). Выбрасыватель ставится в положение, чтобы пружинящее перо не было над гребнем стебля затвора, отверткой приподымается передняя часть (чтобы ограничительный зуб вышел из полукольцевой проточки на личинке) и снимается движением вперед. Детали лучше крепко держать - могут разлететься!
Ответ: Затвор 98к с прямой рукоятью? Пробовал, не получилось. Уж больно пружина злая. Хотел почистить нутрянку. Залил маслом, пощелкал, грязь вытекла. Потом на досуге попробую ещё.
Ответ: Затвор 98к с прямой рукоятью? А вот и мой, почти такой же. Переглянути вкладення 121586 Переглянути вкладення 121587 Переглянути вкладення 121588 Разобрать так и не смог полностью. Под пружиной цифры 38 или 39, чуть дальше круглый значек, не разборчиво, может и показалось. У основания ручки буква G и с другого края основания то-ли 11 то-ли клеймо. Найдено практически рядом с остатками СВТ на которой просматривается номер ГИ 789. Переглянути вкладення 121589 Переглянути вкладення 121590
Ответ: Затвор 98к с прямой рукоятью? У Вас пружинка лопнула и обломанная часть витков зашла в оставшуюся часть пружины. При этом соединительная муфта не подастся вперед до отказа, и курок полностью не выйдет из нее (муфты). Да и сухарное сочленение курка и ударника могло сильно заржаветь.... Там клейма с 3-х сторон из 4-х (нет только на той поверхности, что обращена к мушке).... ...а у СВеТы вроде №№ четырехзначные (например - "УТ 1280" 1941г.) З.Ы. Руки бы поотбивать тем, кто так со СВеТами обращался....
Ответ: Затвор 98к с прямой рукоятью? Камрады незабывайте что также есть и шведский маузер обр. 1896 года или шведский маузер М96-38 - они постовлались честично и в финскую армию тоже. Хотя мне кажется это маузер ПМВ.
Ответ: Затвор 98к с прямой рукоятью? Там вроде бы между последней парой есть еще цыфра - "ТИ(ГИ?) 7879(7918?, 7979?)" Касаемо затвора - чтото мне сомнительно, что это чистый немец. Или он оч-ч-чень старый (до ПМВ).... (такое зеркало видел только на перестволе под гладкий охотницкий 32 калибр). Вообще то диаметр стебля -18 мм. Под какой же это патрон (пусть даже рантовый), у которого рант такого диаметра?
Ответ: Затвор 98к с прямой рукоятью? Камерады, я конечно не спец по затворам, но среди макетов 98к прямая ручка затвора - не редкость, как и гнутая со срезаным шариком. А по сборке - в порядке вещей ствол и коробка разных заводов, коробки с готикой, клейма заводов на коробке через дробь...Про 45 год вообще молчу... Сорри за ОФФ, недавно узнал о существовании мосинки под маузеровский патрон!
Ответ: Затвор 98к с прямой рукоятью? Возможно, посмотрю внимательно с лупой. Это по затвору автора темы или по моему?
Ответ: Затвор 98к с прямой рукоятью? 2 laser По твоему, конечно. Стандартный затвор маузера имеет в охвате чашки соответствующие выступы (для отражателя, дя предотвращения выскакивания досылаемого патрона вверх), а на Вашем - зеркало без них и выбрасыватель явно проточен под патрон с диаметром ранта по диаметру тела самого затвора....
Ответ: Затвор 98к с прямой рукоятью? Кто ж его мог точить тогда? Затвор то копанный... Разглядел, в сам деле выглядит не так. Переглянути вкладення 124312 Переглянути вкладення 124313 Переглянути вкладення 124314 Переглянути вкладення 124315 Мож таки не маузер это?
Ответ: Затвор 98к с прямой рукоятью? Это просто затвор от ВИНТОВКИ Маузер (а не от карабина). Как правило, встречаются реже, чем от K98.
Ответ: Затвор 98к с прямой рукоятью? Тогда можно предположить, что винт Маузера питается другими мегапатронами!? 2 laser А что по клеймению вокруг основания рукоятки ЭТОГО затвора?
Ответ: Затвор 98к с прямой рукоятью? Да охотник какой-то потерял. После войны затворы,в частности чехи,переделывались под охот. патрон, зеркало на них было, как на представленном. Зы ВИНТОВКА-не показатель прямого затвора.Тому пример чехи,юги и т.д.
Ответ: Затвор 98к с прямой рукоятью? ...к стати, тот перествол, о котором я раньше упоминал таки "чех" с "прямой рукоятью"....
Ответ: Затвор 98к с прямой рукоятью? Я уже писал: У основания ручки буква G и с другого края основания то-ли 11 то-ли клеймо. Может и охотник потерял,хз..времени сколько ушло. Всё уже перемешалось давно