Ответ: затрудняюсь с темой Как-то в свою медицинскую бытность(учился в мед.училише) присутствовал на вскрытиях.Практические занятия.На резонный вопрос одногруппниц Лектору-а вам не страшно ИХ резать???-услышал наверное банальную фразу-"Живых нужно бояться....." В этом огромная доля истины.Думаю,энергетика обычных кладбищ ничуть не отрицательная.В конце концов,это логический заключительный этап нашего существрвания.Вот с местами массовых расстрелов,и т.п.казней-другой вопрос.А обычные кладбища-на них действительно приходит ощущение спокойствия.Многое меняется от осознания-вот,здесь,к примеру,похоронен человек.Не знаешь-пройдешь мимо....
Ответ: затрудняюсь с темой Не соглашусь с Вами. Можно, конечно условно считать, что все, погребенные на обычном "цивильном" кладбище умерли своей смертью. Но НЕГАТИВНЫЕ ощущения испытали в момент смерти ВСЕ: и относительно спокойно умершие во сне старики, и те, кто умер от болезней и травм, те кто был убит на войне или в быту, и т.п. Поэтому отрицательная энергетика(некротическое поле-кажется так это называется) присутствует в любом месте захоронения, как отдельного тела, так и большого количества покойников. Мы можем рассуждать и спорить, но я скорее буду верить опыту тысячелетий: все народы во все времена не поощряли никакие процессы обычной индивидуальной или общественной жизнедеятельности ЖИВЫХ на территории, отданной мертвым. Эти места отгораживались, табуировались, замуровывались, засыпались и т.д. Вышеупомянутые комнаты пыток- тоже пример, разве нет? И не в суевериях дело... Даже с точки зрения санитарии - возможно ведь проникновение отнюдь не полезных продуктов разложения в окружающее пространство. Меня когда-то шокировало, что солдаты с нашего батальона после пасхи шли на кладбище и сливали во фляги водку со стаканчиков, оставленных на могилах родственниками усопших. Потом узнал, что на местных плитах есть надписи:"Прохожий, остановись и помолись за раба Божия такого-то...", а водку наливают именно для прохожых, чтобы выпили за упокой души, а не для покойников. У нас же наоборот: не то что нельзя есть и пить то, что отдано покойнику, но даже лишние свечи с кладбища не несут, цветы там, венки, тем более посуду. Чтоб не тащить некротическую информацию в дом.
Ответ: затрудняюсь с темой Я однажды тоже присутствовала в анатомке. Страшно не было. Было интересно. и чуток противно Да и "анатом" приколист был изрядный. Но вот такой дефект можно сказать имеется. По поводу некоторый кладбищ. В остальных местах чувствую себя совершенно спокойно.
Ответ: затрудняюсь с темой Это явление меня всегда тоже беспокоит. Иногда противно становится, когда идут на кладбище всей семьей, усаживаются там за столик и устраивают целое пиршество. Противно становится. Ну неужели нельзя нажраться и напиться дома, чтобы потом не устраивать грязных сцен. Иногда доходит даже до песен и до мордобитий. Я не сильно посвящена во все обряды, но бабуля всегда мне говорила, что поминальная неделя, это когда все души умерших находятся дома вместе со своими близкими, а в родительский день родные идут на кладбище уже провожать их снова в царство мертвых. И поэтому этот день называется Проводы или Проводки - ну кто как называет. И незачем там вообще принимать пищу. А еще меня бесит, когда с могилок тут же в вашем присутствии дети или даже взрослые собирают в кульки, сумки,пакеты все что вы положили на тарелочки. Так противно становится. Я всегда приношу на могилку маме то, что она любила покушать, всего по чуть - чуть. И тут вдруг подходят и на твоих глазах все это забирают с тарелочки. Некоторые разрешения спрашивают , а некоторые даже в наглую молча лезут. При этом их не останавливает ни оградка и присутствие людей... С таким цинизмом топчут могилку, цветы там посаженные, что хочется взять и прямо в челюсть заехать. Мерзость какая...
Ответ: затрудняюсь с темой А надо таким в морду заехать! Быдло человеческого языка не понимает. Если Вас достает собака - вы же не интеллигентничаете с ней? У нас отмечают 9 дней, то-есть заказывают службу в церкви за умершими, потом идут на кладбище, а дома уже и обед поминальный. До 9 дней душа находится там, где человек был при жизни. Когда моя бабушка умерла, то на 9 день во время поминальной трапезы почти все родственники в одно и то же время услышали её голос, который очень тихо пел печальную песню. Голос перемещался над головами в сторону окна, потом вдруг открылась форточка и он исчез. Все были в шоке, даже моя мать, никогда не верившая в подобное- поверила, так как слышала именно ту песню, что и другие, которую её мама(моя бабушка) пела иногда прижизни...
Ответ: затрудняюсь с темой Возможно обычай устраивать пиршества на могилах пришёл из древности - от славянской тризны или сарматских поминальных пиршеств. Не знаю, правда ли это, но говорили, что сейчас это распространено только по югу и востоку Украины, плюс прилегающие территории - практически зона бывшего сарматского расселения. Бабушка говорила мне, что на Орловщине нет обычая жрать (другого слова для этого действа не нахожу) на могилах в родительские дни (так там называли Проводы). Слышал, что и на Западной Украине тоже нет такого обычая. Возможно именно при помощи комрадов с форума сможем установить истину: в чьей местности на Проводы ( "поминальная неделя", "родительские дни") устраиваются пиршества на кладбищах?
Ответ: затрудняюсь с темой с солнцем там все было ОК, блик исключен, мемориальчик нашел случайно, месные знали что он там есть, но мы как приежие соответственно нет, ну вот и решил сфоткать, и раально сначала необратил внимание, на следующий день гляжу и спина потеет...
Ответ: затрудняюсь с темой Алкоголь на могиле может быть и откупом. Так же как и монетки. Свечи или какие-либо вещи, оставленные на могиле или просто на кладбище, могут быть принесены для дальнейшего использования в ритуалах. Можно верить или не верить, но на фига такое трогать?
Ответ: затрудняюсь с темой В Черкаской области где огородик не затей - все-равно на чьих-то маслах окажется. И так практически по всей территории центральной Украины. Приедь и походи по украинским полям с минаком, баран. Так что свои изыски по поводу "народа" можеш засунуть себе в жопу.
Ответ: затрудняюсь с темой Жопа- тоже, кстати, место негативное, поэтому туда вообще ничего не надо пихать
Ответ: затрудняюсь с темой Негативные посты - в негативное место тем, кто их отписывает. Причем в их же самое негативное место. З.Ы. Совсем забыл отправить персонажа на неделю в отпуск, чтобы он насладился присутствием самого себя у себя в негативоном месте.
Ответ: затрудняюсь с темой Почти в тему - призраки возвращаются: В Германии вышли газеты с Гитлером на первых полосах http://www.lenta.ru/news/2009/01/13/newspaper/
Ответ: затрудняюсь с темой Ну и что? В Украине и Росиии тоже выходят часто газеты с Лениным и Сталиным на первых полосах К тому же не переизданные старые, а новые, современные!
Ответ: затрудняюсь с темой Так не я ли написал "поскольку земли мало"? Или посты до конца читать не обязательно? У нас тоже - выворотили надгробия - и вроде как ничего не было. А там, глядишь, и домик соорудят, хотя у нас-то как раз места вроде бы более-менее хватает. До меня ведь тоже "Ничего странного: есть народы, которые хоронят своих предков у себя в огороде. Этим летом был около Дагестанского селения Дарваг, это азербайджанское селение. У них кладбища нету." - ведь не имел же ввиду автор, что так поступают все представители сего народа. Или будем как готтентоты - "если сосед украл у меня корову - зло, если я украл у соседа корову - добро". Много ль в моём посте вы наблюдаете "негативизмов" типа - . Я так ни одного чего-то не вижу. Не знаю, какой негативизм вы имели ввиду. Если по отношению к нации, то я его не подразумевал и не хотел, ибо это было бы негативизмом по отношению к самому себе. Если горький негативизм по отношению к тому, что на пращурах выращивают помидорки и прочие питательные культуры - то его там ровно столько, сколько и в прочих постах негодующих по поводу разбивания на местах кладбищ парков и т.п. Только давайте без ругани. А то что б за матушку-отчизну, да за народ, да ещё вставляя ноту "...ля" через каждые 1-2 слова это ведь мы все умеем. Согласен, фраза по-дурацки двусмысленная получилась, что ж, буду внимательнее, но объяснить можно и спокойно.
Ответ: затрудняюсь с темой Чтоб разрядить напряженность в теме - анекдот: Возвращаются два кума из клуба, с лекции о философии приезжего гастролера. Один кум останавливается над коровьей лепешкой и, вдохновленный лекцией, начинает философски рассуждать: -Вот представьте себе, кум, что вы умерли, Вас похоронили, на Вашей могиле выросла трава. Пришла корова и съела эту траву, а потом вот сдесь на дороге сбросила лепешку, из той травы состоящую. Я бы тогда подошел, взглянул печально на ту лепешку и сказал бы: "Ох, как же Вы, дорогой кум, изменились!!!" А другой кум ему в ответ: -А теперь Вы тоже представьте себе, кум, что вы умерли, Вас похоронили, на Вашей могиле выросла трава. Пришла корова и съела эту траву, а потом вот сдесь на дороге сбросила лепешку, из той травы состоящую. Я бы тогда тоже подошел, взглянул печально на ту лепешку и сказал бы: "Ох, дорогой мой кум! Вы нихрена не изменились!"
Ответ: затрудняюсь с темой Блики и разводы от солнца много раз видел и устранял в фотожо...негативном месте. Там реально что-то другое.Фотка-то обработана для форума, в оригинале весит поболее и смотрится пострашнее, больше напоминает дымные разводы. Много такого видел при всплесках энергии на фото и видео с "мест силы" на осторове Ольхон, на Алтае место силы долина Ярлу - такое же свечение, только вертикально растянутое(лето 2003 г. Фото есть в книге Рикла "Огонь космоса единого" вкладка перед стр.65). Место силы слияние рек Ак-Кема и Катунь и многих других
Ответ: затрудняюсь с темой Восток Украины. На следующий после похорон день приносят завтрак. Поздоровались с покойным.Выпили по стопке,закусили,оставили стопарик полный, хлебом накрытый (вспомни кадр из "В бой идут одни старики") или просто пироги и конфеты кладут рядом. На 9-й и 40-й день сейчас в основном поминают дома.На Проводы тоже пришли,поздоровались,перекрестились,поцеловали крест или фото на памятнике,помянули стопочкой,поговорили недолго,повспоминали и домой. Такой же обычай был и в Брянской области - это треугольник Украина -Россия -Беларусь. З.Ы. Но есть и такие, что устраивают гульбище,накрывают целую "поляну",пьют не одну и не две, чуть не выползают с кладбища.Каждому свои мозги не вложишь, свинья всегда грязь найдёт...
Ответ: затрудняюсь с темой Когда-то еще пацаном отец возил меня на море в Одессу. Был случай- в подземном переходе поймала меня за руку какая-то тетка и засунула в ладонь пару конфет. Отец оглянулся, увидел это и начал ругатся с ней, потом сказал, чтоб я не ел, может отравлены. Не удивляюсь его реакции: что он мог подумать?... Потом уже ему местные объяснили, что у той женщины, вероятно, кто-то умер, и она в людном месте раздавала ритуальное угощение- коливо. Позже я читал "Белеет парус одинокий", там Гаврик тоже раздавал после похорон присутствующим на кладбище людям это коливо. Может одесситы расскажут об этом лучше?