Скорее всего это связано с дополнительными системами предохранения от случайного выстрела, которые добавлены в конструкцию пистолета в отличии от штатного ТТ...
Изучил вдоль и поперек механизм предохранителя, но связи с ударником не нашел. Предохранитель лишь блокирует курок и спуск, т.е. взаимодействует только с УСМ.
Тесть исключен выстрел при незакрытом затворе наколом на выступающий боек? К сожалению не приходилось держать в руках такой пистолет, было-бы интересно....
При незапертом затворе и обычный ТТ не стрельнет, там разобщитель есть для этого. Предохранитель там не дает взвести курок, а если взведен, не дает произвести спуск, а так же блокирует доступ курка к ударнику. Так же, при вынутом магазине не возможен спуск даже со снятым предохранителем. P.S.Будете во Франковске, дам подержать
Спасибо за предложение. Систему предохранения в ТТ я знаю, думал, что тут еще что-то дополнительное придумано...
То хоч би який він ( ТульськийТокарєв) не був - на сто метрів в ростову мішень попадете , якщо будете вправно стріляти з пів-відра патронів , або Ви майстер спорту чи армійський сніпер . Дуже гарна та невибаглива "машинка" ТТ - але ж сто метрів то вже занадто для прицільної стрільби . А от сто та навіть більше метрів для снаряду , випущеного з ТТ - то не прєдєл , коли попаде - дірку зробить файну .
Та ну! А маузер К-96 з тим самим набоем мав планку на 800 а то і на 1000 метрів. Довжина ствола К-96-140мм(нарізної частини), ТТ-116мм, швидкість кулі однакова-близько 420 м.сек.
Зато совсем разный принцип работы автоматики и компоновки пистолетов. У Маузера мушка находится непосредственно на стволе, который всегда не подвижен + более точные прицельный приспособления + кобура приклад. Вы попробуйте как болтается ствол у ТТ, даже, при запертом затворе и поймете почему он не дотягивает до С-96. Да и не возьмет Маузер расстояние в км. Даже для СВД, нормальное "рабочее" расстояние 600м.
Так это разные системы оружия и конструкция у них разная. Да и кто стрелял на 1000 метров с С96? Тут с винтовки с оптическим прицелом не всегда попадешь с такого расстояния...
Система одна, короткий ход ствола, принцип запирания разній, повторяю, боеприпас один. И то и другое относится к категории пистолетов. И главное-на К-96 таки набито 1000!
На ФН "Хай Пауэр" набито 500 метров,и что?На заборах вон слово "мир" пишут с 3-мя ошибками. Пистолета из которого можно эффективно стрелять на расстояние более 100 метров-НЕ СУЩЕСТВУЕТ!(имхо)
А на планках винтовок вообще две тысячи метров лупят, вот только не встречал я такого Вильгельма Теля так точно стреляющего. Приходилось стрелять с С96 с присоединенным прикладом на 100 метров. В ростовую мишень попадал...
Я вообще никогда пистолета в руках не держал. А вообще стандартное упражнение-25 м. Из ТТ по бутылкам получалось значительно дальше. Думаю метров 50 и более. И знаете иногда попадали!
Вот до чего пока не добрался,если бы не известные события то обязательно в "Ибисе" на 50 метров попробовал бы... Вопросов больше не имею.
Не пугайтесь. Эту железку я няньчил длительное время. И стрелять приходилось из разных машинок, порой для нас экзотических. Полагаю решающим моментом в умении попадать далее чем на 25 метров является навык. Хорошие стрелки предпочитают пользоваться своим оружием, чтобы на спор переплюнуть норматив. Это относится, я думаю ко всем видам оружия.
Понятное дело, некоторые даже и чистя личный шпалер самостоятельно, а не поручают подчиненным. Но если вернуться к причине спора, то патрон ТТ позволяет вести стрельбу далее 50 м. Другое дело, что сам пистолет, и прицельные приспособления на это не рассчитаны. Но умельцы встречаются всегда и везде, лично тому свидетель. Даже ПМ, все его обычно хают, но в умелых руках эта штука может заставить себя уважать. Конечно, если он не в руках у "стрелка выходного дня".
Ну насчет ПМа, то более надежного и безотказного пистолета не встречал, для самообороны и как личное оружие ему нет равных. Другое дело для чего его использовать. На 50 метров он стреляет неплохо хотя оптимально 25 метров как для простого пистолета он дает очень хорошие показатели....
Любой ствол, даже при массовом производстве имеет свои индивидуальные заморочки.Если он табельный(личный), при длительном пользовании им привыкаешь ко всем даже мельчайшим индивидуальным особенностям...И точность в стельбе также во многом зависит от этого.