Заставь дурака Богу молиться....

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Freulein Barbara, 24 чер 2008.

1. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине
    Ответ: Заставь дурака Богу молиться....

"Иисус не продолжатель иудаизма, он, наоборот, представитель ПОЛНОГО РАЗРЫВА с иудейским духом" (Э. Ренан)

1. Назва - ACU Стан - вживаний, хороший Матеріал - PolyCotton Ripstop (50% нейлон, 50% бавовна) Компле...
      563 грн.
    2. Вогнетривкі штани Army Combat Pant FR Multicam від контрактного виробника армії США в камуфляжі Scor...
      6200 грн.
    3. Реплика армейских брюк. Выполнены из смесовой ткани средней плотности. Имеют два передних внутренних...
      300 грн.
    4. Нові брюки морської піхоти USMC Frog Desert Marpat Розмір ML
      2500 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Штаны армейского штатовского софтшелл костюма. Изготовлены из инкапсулированного силиконового полиме...
      3000 грн.
  2. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit

Уже не в первый раз начинается спор о взглядах на религию.
    Не знаю в тему или нет, но мне этот стишок понравился (нашла случайно):

Два националиста
    на митинге сошлись,
    и вот их спор неистов,
    его диктует жизнь.
    Один вопрос тревожит,
    но каверзный вопрос:
    Какой нам бог поможет -
    Перун или Христос?

- Я предан православью!
    - Язычник - я, и что ж?..
    - Приди же к покаянью!
    - Евангелие - ложь.
    - Мы правду миру дали!
    - Мы - правнуки богов.
    - С Христом мы побеждали!
    - Нет, гибли от врагов.

Звучал их спор по-детски,
    Был каждый в чем-то прав:

- Спасал Россию Невский!
    - Спасал и Святослав.
    - Не убедишь, не надо!
    - Хоть бейся в стену лбом
    - Ты сгинешь в бездне ада!
    - А ты умрешь рабом...

* * * С балкона, а не свыше,
    Над глупостью людей
    Хихикал, спор услышав,
    Довольный иудей. * * *

3. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

Именно! - если вспомнить кто настаивал на его казни...
    А беда нынешнего христианства и в частности православия - как мне кажется - в отсутствии ярких прогресивных личностей (тому есть много причин - но это не важно) - их отсутствие сейчас не означает, что они не появятся в ближайшее время - сейчас много талантливой молодёжи! вспомните Ивана Охлабыстина...
    На счёт национальной идентификации: незнаю - но просто идентификации моей собственной - это точно! - у меня в детстве была няня (родители и бабушка работали) - это была женщина колосальной доброты и любви - но очень несчастной судьбы - все её дети и родственники погибли в войну - и она нанималась в семьи где были дети...чтобы иметь возможность с ними нянчится - она была верующей и все моё детство пронизанно её неустанными, искренними молитвами (утреннними, дневными, вечерними) (с детства помню наизусть все основные молитвы) - и когда я захожу в храм - изредка - это не дань РПЦ, тем болие каким-то политиканским "течениям", "идентификациям нации" или "высоким" идеалам - а встреча с моим детсвом, с моей доброй няней и её любовью! .... простите за многословие!

4. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине

Неправда ваша!
    Личностей - молодых, светлых, ярких - предостаточно! Один диакон Кураев чего стоит! :smile_12:
    Но нет у них рупора, трибуны- нет...:( И всем понятно - почему.

5. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

А вообще довольно странно, что для многих людей выражение веры - это не добрые дела (кстати, искренне верующие люди, творя добро, стараются сохранить инкогнито) и молитвенное единение с Богом, а многокилометровые марш-броски с крестом наперевес, выстаивание многочасовых служб и прочие. Ведь если вдуматься, то это прилюдное самоистязание - грех гордыни - один из самых страшных смертных грехов. Именно о них Христос говорил как "о постящихся на показ и молящихся на перекрестках дорог" и о том, "что они уже получили награду свою".

6. Stargazer-Hellbomb

Stargazer-Hellbomb Gefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы

Согласен на все 100=)))))))

А вот здесь я не совсем понял вас - то есть, церковное таинство - для вас всего лишь дань традиции? А ниже вы говоротие, что:

Так дань традиции или символ национальной идентичности? Кстати из последнего следует что все русские непрменно должны быть православными раз это символ национальной идентичности?

Замечу по ходу пьесы что в протестантской церкви может быть священник-атеист. :D

7. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Вы кого конкретно имеете в виду? И почему вы считаете, что должен быть обязательно выбор: крестный ход или помощь ближнему? А то и другое никак по-вашему несовместно? Крестный ход - это не марш-бросок с крестом наперевес. У каждого крестного хода своя история, в конце концов если 20 000 человек ежегодно со всего мира у нас его проходят, наверное для них это имеет смысл. Вы там точно не были, почему же берётесь судить? Для вас это прилюдное самоистязание, а для паломников - возможность вместе помолиться, ощутить своё единение с другими верующими, проверить себя. В мире есть огромное количество вещей нам непонятных, но это вовсе не значит, что их можно походя осуждать. А альпинисты на Эвересте вас не напрягают? Паломничество в Мекку тоже смешит? Расшаркиваясь ранее "мол простите, если обидела и задела" вы снова явно и намеренно оскорбляете верующих людей. Вообще довольно странно, что многие берутся судить безапелляционно о вещах, на постижение которых не хватает целой человеческой жизни.;) Если вы считаете себя человеком с богатой духовной практикой, то уважение к чужой вере думаю иметь должны.

8. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

:D
    Я сразу догадалась, что Вы крестились, будучи уже очень взрослым человеком. Знаете почему? Всех неофитов отличает агрессивность. Они вдруг открыли для себя "истину" (в ковычках, потому что истин много). И несут ее всем без разбору. И очень часто разбивают себе лоб, как герой известной пословицы.
    Христос не требует от своих последователей физического, телесного подвига. Ему нужна Ваша душа. А труд души протекает в уединении. И жить по заповедям гораздо труднее, чем совершить самое длинное поломничество. Я не поучаю Вас и не стараюсь оскорбить, попытайтесь это понять. Просто прочтите Евангелие, только не просто так, а внимательно и вдумчиво. Отцов Церкви иногда сложнее понять, чем Сына Человеческого.
    Традиции вещь замечательная, но не стоит ограничиваться только ими. Без душевного труда традиция всего лишь пустая форма и не более.

9. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

О представлении угрозы - отдельная и глубокая тема. А, что касаемо остального, то не знаю как в России, но у нас насаждение УПЦ идёт полным ходом: рекламные плакаты, христианские праздники на уровне государственных, активное участие в политической жизни (балотируются в мэры Киева и др.), лоббирование вопроса о введении в школе уроков христианства и др. О противодействии другим религиям вообще молчу. О пепси-коле - разговор также отдельный.

Всё, я вас понял. В принципе что-то в этом духе я и ожидал услышать. Не понятно лишь касательно вашей "национальной идентичности". Вы - евр...? Ну, да ладно.:)
    Кстати, на мой вопрос вы так и не ответили. Но всё равно, благодарю.

10. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

СТОП! Вот именно - душа! А, кому нужна ещё душа, как не дьяволу? Или я что-то путаю?

11. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

С чего это следует, что ВСЕ русские что-то там должны? Я никогда не говорю за всех, а в данном случае - только о себе. Мусульманином себя не представляю, не потому, что их вера плохая, но она другая, не моя.
    Для меня крещение - таинство, речь шла о тех, кто хоть и екрещён в православной вере, но его участие в церковных делах этим и ограничивается. Это к вопросу об обрядоверии, кот. затронула Фрейлен Барабара. Ксати, чтобы расставить все точки над Ё: ИМХО крест на шее не значит, что этот человек отмечен знаком качества, посещение храма и выстаивание служб не означает праведной жизни, но НЕ значит и обратного. Человек, задумывающийся о духовной православной жизни скоре всего, вероятнее всего будет стараться соблюдать заповеди, которые НИЧЕМУ плохому не учат. Как он это будет делать: посещая храм регулярно, или у себя дома, молясь или просто размышляя - его дело и его право, осуждать, как делает Фрейлейн Барбара всех непохожих на себя, я не буду. Всего-навсего хочу сказать, что нынешняя православная вера базируется на тысячелетней истории и уже одно это ИМХО заслуживает уважения к вере десятков миллионов, живших на нашей земле.

12. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Категорически не согласен с тезисами.

13. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

М-да, ну что тут скажешь. Где вы углядели агрессивность? Всего-навсего осмелился с вами не согласиться. Не по чину, считаете? Только ваше мнение правильное? Труд души должен протекать ТОЛЬКО в уединении? Вы меня не поучаете, но предлагаете прочитать Евангелие "внимательно и вдумчиво". Предполагается, что я его прочитал "просто так", а вот вы как раз так, как надо? Разве я предлагаю ограничиваться ТОЛЬКО традициями?
    2 Swarog
    Нет, я не еврей, а русский. Разве для евреев традиционной религией является православие?

14. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Да пожалуйста. Вот только первую мою фразу, а отнюдь не тезис, вы похоже рассматриваете вне контекста. Вы, пардон, язычник?

15. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Командор, похоже Вы не согласны не со мной, а с Евангелием. А так же с отцами церкви...ну да ладно, похоже мы говорим о разном. Я например, о несоответстствии формы и содержания. И об отсутствии содержания вовсе. Кстати, насчет тысячи лет. По Вашему если толпу людей тупо загнать в речку и совершить над ими непонятный для них обряд, то они все тут же стали христианами? Простите, но это тоже самое, что если у Вас под дулом автомата отхватить кусочек мужского достоинства, то Вы автоматически иудей или мусульманин. Фактически христианизация Руси - это очень длительный процесс (особенно в деревнях). Это сотни лет. Да и до сих пор при внешнем соблюдении всех установленных обрядов остается очень и очень много от древней религии. Хотя в России уничтожено намного больше, чем на Западе.

16. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

К сожалению, нет. У них другая религия, более агрессивная и учат ей другие евреи.

Не в контексте дело, суть-то передана. Кстати, поинтересуйтесь, что за манипуляции происходят во время крещения - их смысл, значение и цель.
    Нет, я не язычник, а православный родновер. Язычество - термин применяемый славянами к чужеродной религии, коей является само христианство. Далее могу рассказать много интересного, но не хочу вас разочаровывать ибо, как я понял, свою Судьбу вы уже сознательно выбрали.

17. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

Камрад Swarog! а можно узнать что такое - православный родновер :)- очень интересно! - слышу впервые:eek:. Есть знакомые молодые ребята - называющие себя язычниками - но они ничего внятного сказать об язычестве немогут - просто стебаются...;)

18. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
  19. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Т.е. вы хотите сказать, что в РПЦ осталась ТОЛЬКО одна форма веры, а её содержание никому не доступно? Я так не считаю. И если у кого-то этого содержания нет, то это не значит, что его нет вообще ни у кого. На мои вопросы, вы кстати не ответили. По-вашему историю христианства на Руси следует исчислять строго после достаточно мифологичного крещения в Днепре князем Владимиром? А до того христиан на Руси не было?

20. Stargazer-Hellbomb

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы

Пездец клоунада и РПЦ, и УПЦ КП. Да оно и понятно - ведь рыба то с головы гниет.

21. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi

Тот который придерживается дохристианской религии славян, предков- украинцев, беллорусов, русских.

22. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Командор, но если в РПЦ - главное не форма, а содержание, то откуда такая преступность и всеобщее свинство? Это при многомиллионной пастве-то? Если смотреть со стороны, то получается, что многомиллионная паства дружно пьет, дебоширит, развратничает. А потом сбегали в храм, лоб перекрестили, монетку с кружку и опустили и с новыми силами за прежнее. Ведь если человек действительно верует во Христа, он живет по заповедям (всем сердцем возлюби Господа, а ближнего, как самого себя). При таком количестве искренних христиан какой замечательной бы стала жизнь! Вот и получается, что подлинные ценности подменяются простым и бессмыленным исполнением обрядов. Да еще эти постоянные разборки то с украинцами, то с прибалтами, то еще с кем. Противно смотреть. Кстати, по выложенным ссылкам, считаете ли Вы христианом человека, внешне строго соблюдающего все обряды, но при этом способного ударить своего противника иконой по голове? Не напоминает евангельских фарисеев и книжников?;)
    До князя Владимира на Руси христиане, разуметтся были. Но государственной религией христианство (в его византийской версии не являлось). Вели себя прилично, проповедывали, а не крестил огнем и мечом, как Добрыня и Путята несчастных новгородцев. Или по Вашему наличие в городах небольшого количества христиан (в большинстве, кстати, иностранцев) - это достаточно для того, чтобы объявить Русь христианской страной? Там ведь и иудейские купцы были и мусульманские...

23. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

:smile_5:И всё таки господа! Будучи правнуком профессора ИВТУ (императорского высшего технического училища) которое с 20-го им. Эрнеста Баумана - достижения которого в физике твёрдого тела - только в том и состояли, что один чёрносотенец проломил ему черепушку ломиком (завёрнутым в газетку "Русская мысль) на бол. Немецкой (ныне тоже Баумана ул.) рядом с озноченным выше ИВТУ! - а мой прадед - практически прототип профессора Преображенского....:DВозопрлю! господа только небудем устраивать Варфоломеевской ночи - мне все Вы дороги! - так вот хочется спросить! -
    ну православие Командора мне понятно - православие с кулаками так сказать - часто встречаюшийся современный тип веруюшего (в их Евангелие - нет (вымарано) - бьют по правой подставь левую) -только не обижайтесь - а то ещё выяснится - у Вас разряд по боксу и т.д.!:cool:
    это я добродушно подтруниваю где-то я немного рад за вас Вы всё для себя решили это очень прочная позиция - а я вот нет досих пор...
    А вот язычники типа Сварога? кто это? - (с выражением Галустяна):eek: и их становится всё больше! - наши несчастные православные попики -уже зачесали свои бороды - "мы такой печали отродяся не встречали!" мне бы почитать чё!!! - а то всё полемика да ссылки на таинственные книги - которые содержуть тайные знания и потому хранятся в библиотеке конгресса США! - есть у кого чё?!:)

24. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

Что спросить то хочу - Вы Сварог - и правда молитесь Яриле или там Перуну или Даждьбогу!?, а может гмохам и кикиморам что ли?... :)и как Вы это делаете - типа "Ярилушко! - дай мине денюжков!" :D- ЭТО... же жуткова-то как-то...(опять же без обид - разряды по казачьим единоборствам и т.д. (фотки видел у Т.Сержанта недавна - класно летают!)... я хочу Вас понять как настоящий учёный - "ноблес оближ" так сказать... Как я уже говорил у своих знакомых "язычников" я ничегошеньки не выяснил!:confused: - это просто мракобесие какое-то!.. о котором говорили большевики!:D Может мне тоже замолить грешки перед... кикиморой ... а то знаете неравён час! - полесу ведь хожу!:D

25. Stargazer-Hellbomb

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы

В очередной раз убеждаюсь что любая религия - зло есть.