Люверсы на самом деле подтерты, на фото просто плохо видно. Люверсы новые еще не подржавели просто. Покумекаю мальца - мож химией ускорю этот нюанс, если кто знает, чем капнуть лучше на железо для быстрого образования ржавчины или патины, подскажите, плз.
Технология проста на самом деле. На свежую краску сыпать порошок ржавчины пятнами. После высыхания нанести еще один-два слоя краски. Опять же после высыхания наждачка мелкой фракции без фанатизма, чтобы ржавчину проявить и до шпаклевки не протереть.
Простите что повторяюсь, но опять смущают эти темные пятна - сплошные либо в виде скопления черных точек, ну не вижу я в них проступающей ржавчины, как вы писали в сообщении №16 - скорее видяться какие-то подкопченые места да и декали, слишком ярко смотрятся на общем фоне. Может имеет смысл лучше фотку сделать - например на улице в несолнечный день, без вспышки.... Топикстартер текст узнал?
5+ !!!!Отлично вышло Камрад!!!Насчет декалей согласен все слегка затерто кроме них! Но это легко исправить, если оно вам надо! На всякий случай вот вам ссылочка!Может пригодится! http://www.jurgen.ru/project/1_1/
Сфоткаю без вспышки чуть позже, постараюсь, чтобы было нагляднее. А вообще это именно ржавчина даже исходя из технологии. Привет с Лейбштандарта
А что за технология? По бльшому счету я себе представляю ржавые пятна несколько иначе (может у меня устаревшие взгляды) - они на мой взгляд должны быть рыже-бурыми, у большинства реставраторов использующих ржавый лак и пыль, таковыми и получаются и менее зализаными что-ли чем сама красочная пов-сть - у вас же, ну судя по этим фото, они как-то затерты и как будто нанесены сверху, а не проступают изнутри. Я не придираюсь, просто так мне видится застаривание, ибо сама работа в целом - отменная.
Чуть выше написал в 12 посте. Ну да не трудно повторить: Технология проста на самом деле. На свежую краску сыпать порошок ржавчины пятнами. После высыхания нанести еще один-два слоя краски. Опять же после высыхания наждачка мелкой фракции без фанатизма, чтобы ржавчину проявить и до шпаклевки не протереть. После затирки наждачкой обычно обрабатываю грязью с маслом или банальным обувным кремом, чтобы грязь забилась в царапины, да и сама краска после шлифовки перестала быть белесой. Возможно из за обработки грязью-маслом (кремом) ржавчина становится темнее. Ну тут еще конечно цветопередача фотика-монитора роль играет. А к критике я нормально отношусь, ведь её нужно воспринимать как стимул к совершенствованию Критика конструктивная наоборот помогает сделать лучше в дальнейшем. Так что, за критику - спасибо!
Люверсы новые еще не подржавели просто. Покумекаю мальца - мож химией ускорю этот нюанс, если кто знает, чем капнуть лучше на железо для быстрого образования ржавчины или патины, подскажите, плз.[/QUOTE] Уксус, мне кажется, лучший и самый доступный вариант
быстрый способ нанести ржавчину на сталь - подержать около открытой ёмкости с соляной кислотой или завернуть метал во влажную тряпку и оставить так на пару дней, правда не могу сказать насколько хорошо это может быть именно для касона.
Смотрится очень неплохо!Чувствуется с душой работа была проделана.Единственное, как и подмечали камрады, декали как бы не вписываются в общий коллорит каски.Их либо нужно хорошенько доработать или не стоило вообще ставить ИМХО.И если конечно нетрудно при дневном свете ее отфоткать после устранения ньюансовИ чуток за старить подшлем вообще красота будет.И если конечно нетрудно, при дневном свете ее от фоткать после устранения ньюансов, в окончательном виде так сказать.
Определенно - фото при дневном свете более разъясняют картину, правда несколько скрадывают цвет касона, - на первом фото даже как бы видятся ржавые каверночки, гораздо более натурально смотрится.