Засолка сала.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем rezyxa, 13 вер 2018.

  1. serebrynay puly

    serebrynay puly Major

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    56
    Лоти
      на продажу:
    40
      продані:
    129
    Повідомлення:
    16.075
    тонке для боковини....чи порося не велике було....щеб був би ориєнтір ...по розміру тієї сніжинки....мо вона мала
     
    Hamer2109 подобається це.
  2. Цікаві лоти

    1. (в наявності 5 шт.)
      Глушилка GPS Глонасс для авто в прикурювач 12-24V для вантажних і легкових автомобілів​ Опис:...
      420 грн.
    2. новая оригинальная крышка батарейного отсека . Подходит на модели Venture Cx . Vista Cx. Legend Cx/...
      250 грн.
    3. Діагональ дисплея 1.53" Ємність акумулятора 500 мА·год Розміри 46х12мм Вага 55 г г Дефект - нев...
      2000 грн.
    4. (в наявності 50 шт.)
      Модулі перешкод із церкулятором Основна функція заглушення телеметрії дрона радіокерування, LoRa RC...
      15500 грн.
    5. Чудовий gps навігатор Встановлені старенькі OSM мапи України Все функціонує як повинно Працює від 2...
      2800 грн.
  3. poltavsky

    poltavsky Gefreiter

    Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Слобожанщина
    Нащо той культурізм і спортивні труси, сила й сама прийде, якщо сало їси.
     
    Рост76 подобається це.
  4. NIA

    NIA Oberst

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    46
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    89
    Повідомлення:
    3.599
    Адреса:
    Поділля
    Суші по українські:) [​IMG]
     
    Ваня-30, Grizli2014, Рост76 та 5 іншим подобається це.
  5. znayka

    znayka Obergefreiter

    Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Украина
    Прямо на нем посыпаны семена тмина, чем тебе не ориентир? И, просто для интереса, загугли как выглядит бекон.
     
    Рост76 подобається це.
  6. Tayfun_U

    Tayfun_U General-major

    Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
  7. Витт

    Витт Oberst

    Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Игоря уже нет, а его тема живет.
     
    Рост76, Hamer2109 та Tayfun_U подобається це.
  8. Хохол1973

    Хохол1973 Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Приазовье
    У меня родители родом с одного села, а тесть с тещей родом с другого (конечно все после школы с сел съехали в город, но бабушки-дедушки мои и жены остались то там (правда нет их в живых уже:(). Между селами по прямой (полями) километров 25. А технологии обработки свиней после забоя отличаются, чему я был несказанно удивлен, женившись и начав ездить на родину к тестю\теще.
    1. У нас в селе тушку сразу горелкой смалят, а потом соломкой обрабатывают, а у них наоборот сразу соломой щетину спаливают, а потом горелкой смалят.
    2. У нас сало солят в сухой соли крупными кусками. А из излишков мяса (обычно это круглые задние окорока - мясо вместе с салом (бедренную кость предварительно аккуратно извлекают)) делают цельный соленый окорок, опять же в сухой соли.
    У них сало, разрезав на длинные тонкие бруски(что бы влезли в 3-х литровую банку) солится(обычно в 4-х ведерных кастрюлях) в тузлуке (соленый раствор на яйцо - соленый раствор должен иметь столько соли, что бы крупное сырое яйцо начало плавать высунув из раствора часть своего бока размером с пять копеек) дней 7-10 в среднем, а вообще надо разрезать и попробовать серединку куска на вкус, потом его чуть обваливают в крупной соли и закатывают в банки. А излишек мяса, и с костями в том числе, рубили на куски опять же что бы влезли в банки, кипятили 30 мин в тузлуке соленостью как и на сало и закатывали в банки вместе с тузлуком. Получалась своего рода тушенка из крупных кусков мяса и бульона(кстати первые блюда\соусы получались вкуснее чем из свежего мяса). Там уже банки набивали по разному если чистое мясо и тузлука поменьше, то на вторые блюда, а если с костями то на супы\борщи\соусы и не солили т.к. мясо\бульон уже солененький.
    ПС: плюсы\минусы есть и у той и у другой технологии, но я скажу что именно сало я после знакомства с технологией соления в рассоле стал солить только в тузлуке. Потому что: если сало солить в соли (если его много), то через некоторое время(свыше 2-3-х месяцев) оно стареет(цвет, запах, вкус - слышно что не очень свежее) и становится более жестким , а если в тузлуке, то банку и через год открываешь, а сало там как будто только посоленое(мягенькое\свеженькое). К тому же в рассоле есть возможность ввести во вкус специи. Да понятно что если сала 2-3 кг, то можно и в соли(оно не успеет состариться), а можно и в морозилку. Но если его полцентнера или больше то только рассол. Как то так.
     
    Останнє редагування: 16 лют 2021
    Ohotnik47, Штюбинг, Konrad Lorenz та 6 іншим подобається це.
  9. moranno

    moranno General-major

    Повідомлення:
    6.478
    Адреса:
    Киев
    1. При приготуванні тузлука, сире яйце можна замінити на сиру картоплину середнього розміру. Теж вспливе. Перевірено.
    2. В мене жінка з Маріуполя а її бабці жили в 40км від міста. Сусіднє від них село - греки а в самому селі частина населення греки+кацапи переселенці+Лемки(на кладовищі багато могил з таким призвищем) з західної України, теж насильно переселені. Ось Вам і різниця в смаленні кабана, приготування та заготовки сала.
     
    Хохол1973, Штюбинг, Витт та 4 іншим подобається це.