Вот это подход,вот это я понимаю.. Теперь точно все сомнения отпали в том,что древние Укры Чёрное море выкопали...
Только нашол эту тему. Возможно я опоздал со своими советами. Но напишу. Может кому помогу. Хай будет. Толковых советов было ровно ДВА! Забудьте про марлю! Лично наблюдал, когда садиться зеленая или синяя муха на марлю и попой протирает дырку в ней а после садит яйца. Плюс ко всему: эти мухи могут выстреливать яйца до двух сантиметров в длину! Беру толстую медную проволоку, нанизываю рыбу, делаю по 1см расстояние между тушками, оборачиваю мелкоячеистым пластиковым материалом(продается метрами на базарах или в Эпицентре), заворачиваю и зажимаю по краям прищепками(все помещается в маленький кулек, для транспортировки и хранения, удобно), ставлю разпорки и заворачиваю и закрываю последнюю сторону прищепками. Если всего этого нет: то рыба потрошиться бабочкой, со спины, удаляют кишки и жабры, солят, вымачивают, вывешивают на проволку-толстую леску И!! обмазывают полностью марлей-тряпкой, расствором - 50/50 уксус с домашним подсолнечным маслом. Сам на островах так делал. Муха не садиться. Рыба вывешивается на ветренной стороне в тени. Как солить: Готовим рыбу. В Вашем случае, пластуем бабочкой, удаляем все, моем + удаляем позвоночник!!!!! Если хотите спасти рыбу, конечно. Только приехал товарищ с пеленгаса - похоронил треть рыбы. Не удалил позвоночник и пропала рыба. В ботулизм не играем. Соли нужно много! В сахарный мешок, пластами, солим, в яму на 5 дней. Должен быть доступ воздуха обязательно!!!! Сверху в мешок ставим пластиковую бутылку без дна, обвязывам и прикапываем в яме. Прес не обязателен, боковые стенки ямы будут давть создавая прес. У меня ребята солят сухим посолом в деревянных ящиках. Мокрый посол: Тузлук+выварка+прес+подвал или морозильная камера или холодильник. Тузлук - в охлажденной кипяченой!!! воде, растворяем мого соли(все зависит от количества рыбы или икры(я и икру готовлю), кладем сырое яйцо, если всплыло - тузлук готов. Если нет яйца - кладите маленький сырой картофель. Тоже всплывет. Я много раньше рыбачил на азове. Рыбу солил в тузлуке, под гнетом и ставил в морозильную камеру. Перед отьездом, размораживал, складывал рыбу в толстые полиэтиленовые мешки, пересыпая ее снова солью и вез в поезде. Приехав в Киев, прыгал с рыбой в машину, летел в село, снова готовил тузлук, выкладывал в выварки, под прес и в погреб. Рыцба хранилась год. На больше ее не хватало. Вымачивать как: Рыба вымачивается из расчета 1 сутки в соли - 1 час под проточной водой; в тузлуке 1/1.5 часа. У всех счетчики. В проточную рыбу не играемся, просто меняем воду в ванной или другой посуде, промывая рыбу, перекладывая ее, хотябы 3 раза. Я бросал связку судаков в селе в ручей на сутки и все было отлично. Это после полугода в тузлуке. Как готовить икру, разную - спрашивайте, отвечу. Удачи.