Засолка рыбы .

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем tuman, 3 вер 2021.

  1. Boris Pryanikov

    Boris Pryanikov Oberleutnant

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Вот это подход,вот это я понимаю.. Теперь точно все сомнения отпали в том,что древние Укры Чёрное море выкопали...:D
     
    a_nakoy, Ph@ntom, ДАГОТ та 2 іншим подобається це.
    1. Кобура под ТТ от ata gear
      1100 грн.
    2. Колір: чорний Матеріал: Дайвинг-нейлон Розмір: 100*6*15*50 см Кількість штук: 1 шт. Особливості: Виг...
      250 грн.
    3. Кобура. ПМ і ТТ розміщуються нормально, інше не міряв.
      350 грн.
    4. Кобура для Wflther P1, Бундесвер. Новая. Все подробности на фото. Макет пистолета в лот не входит
      900 грн.
    5. Представляємо вам тактичну кобуру для щиколотки, ідеальне рішення для прихованого носіння зброї. Ця...
      300 грн.
  2. Ph@ntom

    Ph@ntom Hauptmann

    Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    Україна
    Чисто как ямку для рыбы со средиземного ))
     
    tuman, ДАГОТ, Boris Pryanikov та ще 1-му подобається це.
  3. moranno

    moranno General-major

    Повідомлення:
    6.480
    Адреса:
    Киев
    Только нашол эту тему. Возможно я опоздал со своими советами. Но напишу. Может кому помогу. Хай будет. Толковых советов было ровно ДВА!

    Забудьте про марлю! Лично наблюдал, когда садиться зеленая или синяя муха на марлю и попой протирает дырку в ней а после садит яйца. Плюс ко всему: эти мухи могут выстреливать яйца до двух сантиметров в длину! Беру толстую медную проволоку, нанизываю рыбу, делаю по 1см расстояние между тушками, оборачиваю мелкоячеистым пластиковым материалом(продается метрами на базарах или в Эпицентре), заворачиваю и зажимаю по краям прищепками(все помещается в маленький кулек, для транспортировки и хранения, удобно), ставлю разпорки и заворачиваю и закрываю последнюю сторону прищепками.
    Если всего этого нет: то рыба потрошиться бабочкой, со спины, удаляют кишки и жабры, солят, вымачивают, вывешивают на проволку-толстую леску И!!
    обмазывают полностью марлей-тряпкой, расствором - 50/50 уксус с домашним подсолнечным маслом. Сам на островах так делал. Муха не садиться. Рыба вывешивается на ветренной стороне в тени.

    Как солить: Готовим рыбу. В Вашем случае, пластуем бабочкой, удаляем все, моем + удаляем позвоночник!!!!! Если хотите спасти рыбу, конечно. Только приехал товарищ с пеленгаса - похоронил треть рыбы. Не удалил позвоночник и пропала рыба.
    В ботулизм не играем. Соли нужно много! В сахарный мешок, пластами, солим, в яму на 5 дней. Должен быть доступ воздуха обязательно!!!! Сверху в мешок ставим пластиковую бутылку без дна, обвязывам и прикапываем в яме. Прес не обязателен, боковые стенки ямы будут давть создавая прес.
    У меня ребята солят сухим посолом в деревянных ящиках.
    Мокрый посол:
    Тузлук+выварка+прес+подвал или морозильная камера или холодильник.
    Тузлук - в охлажденной кипяченой!!! воде, растворяем мого соли(все зависит от количества рыбы или икры(я и икру готовлю), кладем сырое яйцо, если всплыло - тузлук готов. Если нет яйца - кладите маленький сырой картофель. Тоже всплывет.
    Я много раньше рыбачил на азове. Рыбу солил в тузлуке, под гнетом и ставил в морозильную камеру. Перед отьездом, размораживал, складывал рыбу в толстые полиэтиленовые мешки, пересыпая ее снова солью и вез в поезде. Приехав в Киев, прыгал с рыбой в машину, летел в село, снова готовил тузлук, выкладывал в выварки, под прес и в погреб. Рыцба хранилась год. На больше ее не хватало.

    Вымачивать как:
    Рыба вымачивается из расчета 1 сутки в соли - 1 час под проточной водой; в тузлуке 1/1.5 часа. У всех счетчики. В проточную рыбу не играемся, просто меняем воду в ванной или другой посуде, промывая рыбу, перекладывая ее, хотябы 3 раза. Я бросал связку судаков в селе в ручей на сутки и все было отлично. Это после полугода в тузлуке.
    Как готовить икру, разную - спрашивайте, отвечу.
    Удачи.
     
    Konrad Lorenz, alivan, толянчик та 5 іншим подобається це.