Нормальный, рабочий способ проехать туда сюда по стрелке и посмотреть Где клюёт и где мужики тягают))) Когда косяк к берегу подходит вот там настоящая рыбалка и начинается . С УВ
Рецепт от "Фрегатовцев" 21 день по совковому госстандарту...за это время мрут не только гельминты а и остальная нечисть... к ранее сказанному...в тузлуке в подвале под гнетом рыбу можно хоть полгода и более выдержать...при промывке в предпоследнюю воду плюхнуть грамм 200-300 уксуса, или перед промывкой протереть жир с боков тряпкой промоченной уксусным раствором(жир смыть)...в хорошие времена у меня батя на зиму и весну кил 200-250 леща солил...причем рыбой никогда не торговали...все сьедалось самостоятельно или с друзьями рыбу никогда не потрошу, чешую снимаю с крупной плюс проколы по спине и в брюшко острым концом узкого ножа, обязательно проколов воздушный пузырь...плюс палочка и через удаленные жабры через пищевод жменьку соли прямо в пузо... технология отработана, и даже в 35-40 градусную жару при посолке на берегу рыба никогда не пропадает...яма от=около метра глубиной, сверху клеенка по периметру засыпанная песочком, чтоб ни одна муха не попала...мешок сахарный холщевый или белый клеенчатый тот который протекает, чтобы тузлук лучше стекал...в качестве груза второй мешок процентов на 30 -40 заполненный песком(гнет). лучше всего=вкуснее всего...когда ямка в сосновом лесу с песчаным грунтом...тогда рыба вааще непередаваемо вкусная...и на просвет как стекло=прозрачная, не только пахнет но и видно как оно вкусно... а когда на островах от 2 недель, то домой рыбу привозишь готовую к промывке и сушке... вентилятор в первый 2 суток имхо обязателен...тогда рыба никогда не будет с душком, у меня ящик со встроенным вентилятором добавлю, рецепт не мой )))
На стрелке есть другой способ , дедовский . Идешь в степь и собираешь перекати поле или ветки или кусты другие .Привязываешь их( по одному ) к кирпичу ( чтобы не уносило течением донным) , и кидаешь эти композиции в море . В кустики эти со временем набивается малек и креветка , которые ищут в кустах хоть какую то защиту , морское дно то лысое . Хищник это замечает и постоянно курсирует возле этих искуственных убежищ пытаясь достать вкусняшки из них , паралельно встрявая в сети или заглатывая другую наживку .
Человек просит совета как рыбу сохранить,а не наловить.. Как я правильно понял,наловить он и сам знает как..
Так это же супер !!! Чем больше способов наловить тем больше рыбы на засол ))) Я Вот уже узнал ещё один дедовский способ и обязательно им воспользуюсь . С УВ
Доброго, добавлю з свого досвіду, на тиждень виїжали свого часу на риболовлю і відпочинок, частину риби готували і уху робили, ту шо виловлювали білу не чищену складали і відро 20-ть літрове з сілью, хижаків потрошимо пузо, відро в яму, а замість груза друге відро з водою. Поверх накривали марлею. На випадок дощю плівка полієтиленова. Шкода фото не робив . В дома можна відмочити в воді від солі і готувати . Якось так.
Тоді бочка на 200 літрів не хотів писати скікі брали з собою в прицепчика тим більше вони одне в інше ставиться . Як варіант продаються мішкі 200-т літрові .
плюсую до слів neo160889 робив так і не раз, правда не на морі а на Десні)) рибу солити багато, щоби покривало, тиждень-стоїть без проблем, потім вимачую в чистій воді два рази по 1-2год в залежності від розміру риби аби лишня сіль вийшла, далі під марлю сушити хоть і не по темі: на полюванні мясо солили (не так як рибу, а просто як до їжі) і перекладали кропивою, 3-5 днів без проблем стоїть, перевірено
Та у меня вопрос был только по способу засолки в яме . Понял что этот способ на крайний случай когда другие методы будут не доступны . Не буду изобретать велосипед и вертаться к паровозу , рисковать здоровьем и сохранностью продукта .
Надувной бассейн не сойдёт для размаха? Сверху можно бархан с песка насыпатть, потом трахтуром дёрнуть и под пивко холодное Если трахтура нема то Николаша жигой могёть. Скоко ему там смотаться?
Во первых рыбы для котят полно, во вторых для него пива, то триста км не расстояние, а в третьих оно может и правильно лучше не звать, себе дороже Хватит ему фоток тараньки в вайбере.
Вот это правильно .Именно фоток , и в Вайбере , ну и на Мордокниге малость . Котята на море конечно полезные ....как приманка для бычков
Собственно есть 2 варианта сухой засол и мокрый.В любом случае рыбу надо выпотрошить и хорошенько вымыть.1 вариант солим дно выкладываем один ряд солим второй ряд солим сверху третий ряд солим выкладываем четвертый ряд солим сверху выкладываем пятый ряд последний ряд засыпаем пару сантиметров соли и сверху доски и небольшой груз.Для того что-бы сок пустила.В холодном месте 6-7 дней потом полощем в воде чистой прохладной 10-15 минут и вешаем сушить.Мокрый засол это когда чищенную от кишок рыбку и прополощенную засаливают в соляном рассоле -тузлуке..На 200 литров воды 50 кг соли..Тузлук если мерять ореометром 18-20 не меньше..сверху посолили 6-7 дней потом вполоснули в воде 5-10 минут и сушка...С Ув
Рассказую, из практики. Ни каких пленок на низ не надо. Копаем яму по размеру мешка + гнет. Делаем засолку в мешке. Слои рыбы пересыпаем слоями соли. Сверху гнет - мешок с галькой, или что-то вроде того, можно еще булыжник сверху, лишним не будет. Яму уже сверху накрываем чем-то. Дополнительный лайфхак. Делаем максимально насыщеный солевой раствор, чтоб на дне емкости соль уже не растворялась. И шприцом 20-кой делаем рыбинам перед засолкой иньекции в мясные места и кишки. Если хищник с полным брюхом, лучше все-таки выпотрошить. Мешок лучше старинный, тряпчаный, чтоб лишняя влага уходила в грунт. Естественно, место для ямы подбирается сухое и в тени.
Если на море , на пеленгаса , вырываю бассейн метрах в 20 от береговой линии. Вырываем до появления воды на дне , метр воды , хули нам кабанам) Рыбы то обычно 100кг + . Плавает живая . 5 дней было плавала. Если с сети вынимать , хз как она по здоровью будет , тогда лучше верно в солевую яму.