Защитный колпачок для пинпоинтёра.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Rastaarheolog, 20 лют 2021.

1. КАСЯ

КАСЯ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    432
    Адреса:
    украина, ну почти центр
    Пином я всегда в первую очередь ищу боковой частью, хоть с колпачком, хоть без.... Мне так удобней и быстрее, чем передней частью тыкать. Поэтому в глубине у меня потерь нет ;)

OkSamyt та Rastaarheolog подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. КАСЯ

КАСЯ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    432
    Адреса:
    украина, ну почти центр
    063 447 3944 Сергей
    VIK 80 тоже у него покупал.:beer:

Rastaarheolog подобається це.
  4. OkSamyt

OkSamyt Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    584
    Адреса:
    Україна
    100% согласен! Мелкие выкопанные цели гораздо удобнее бочком сначала искать.
    Носик пина использую в 95% случаев лишь при поиске недокопанной (обычно глубокой) цели в ямке. При этом, обратно же не ковыряю им до самой цели, а выискиваю-обозначаю конкретную точку в лунке, чтобы тут же докопать маленькой лопаткой, а не разбебехивать ямищу Фискарем.
    Тоесть, нагрузка на носик таки не большая и не постоянная. Колпачек использую (писал здесь выше из крема).

форт55 та Rastaarheolog подобається це.
  5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Собственно, большинство производителей в инструкции к своим пинам отдельной строкой напоминают, что пинпоинтер - это не лопата. Он служит для определения места залегания находки, а не её выкапывания. Странно, что никто еще катушкой металлодетектора копать не пробовал.

6. Rastaarheolog

Rastaarheolog Oberleutnant

Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, Київ
    Купил час назад себе Ми-6 в D.A.S.е. Цена - 4550 грн минус "пару" гривен на такси. Выбрал из двух самый чувствительный:
    2022_02_10_13_58_IMG_5480.JPG 2022_02_10_13_58_IMG_5482.JPG

Занимаюсь поиском колпачков. Попробую два - с "лопаткой" и без. Отпишу здесь какой лучше, чуть попозже...

Два моих старых пина в уже продаже, мне они уже ни к чему...

https://reibert.info/threads/minelab-pro-find-25-pinpointer.1321717/
    https://reibert.info/threads/garrett-pro-pointer-at-pinpointjor.1321716/

форт55, КАСЯ, Костя85 та 2 іншим подобається це.
  7. Rastaarheolog

Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, Київ
    Поразмыслив трошки, решил взять колпачок без "когтя". Только что забрал с НП посылку:
    2022_02_11_17_37_IMG_5496.JPG 2022_02_11_17_38_IMG_5498.JPG
    Три дэ печать - отстой ещё тот! Треснул колпачок, при надевании мгновенно:
    2022_02_11_17_38_IMG_5500.JPG 2022_02_11_17_41_IMG_5502.JPG

160 грн в мусорник! В эксплуатации, уверен, будет отстойно! Эх, придётся всё таки делать самому из поликарбоната, благо ещё целый рулон остался. Век живи, век учись!!!

По поводу пина XP Mi-6 - нравиться он мне. Очень! Микро-замеры по сравнению с пинами Garrett Pro-Pointer AT и Minelab Pro-Find 25:
    MyCollages.jpg

Пинпоинтёр XP Mi-6, программа номер три:
    Скифский наконечник (бронза, 1,45г) - 2,2 см
    Спинка фибулы ЧК (бронза, 1,68г) - 1,5 см
    Фрагмент изделия 950 пробы (золото 0,2 г) - 1,2 см
    Денарий серебро (серебро 2,95 г) - 4,4 см
    Денарий лимесный (сплав серебра и меди 2,54 г) - 4,5 см
    Крестик КР (бронза 1,68 г) - 2,2 см
    Пуговица гирька КР (бронза 0,56 г) - 1,3 см
    Чешуйка 17 века (серебро 0,54 г) - 3 см
    5 коп СССР 1938 г (5,03 г) - 7,8 см
    5 коп СССР 1961 г - (4,38 г) - 7,6 см.

Да уж, я думал раньше что Ми-6 - это топчик. Оказалось не совсем:( Самый чувствительный пинпоинтёр на сегодня - это Minelab Pro-Find 25. Пятаки СССР Ми-6 лучше видит
    остальных. Цели, за которыми я охочусь - лучше видит Майнлаб. По поводу светодиода. Все три пина имеют абсолютно разные светодиоды, разный спектр света и разную засветку рабочей области.
    1) Minelab Pro-Find 25:
    2022_02_10_22_14_IMG_5484.JPG 2022_02_10_22_24_IMG_5492.JPG

2) Garrett Pro-Pointer AT:
    2022_02_10_22_15_IMG_5486.JPG 2022_02_10_22_24_IMG_5493.JPG

3) XP Mi-6:
    2022_02_10_22_16_IMG_5488.JPG 2022_02_10_22_25_IMG_5494.JPG

Мне более всего нравиться в этом сравнении Minelab Pro-Find 25.

8. Rastaarheolog

Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, Київ
    Так коллеги, вопрос на засыпку: собираюсь возобновить производство колпачков из поликарбоната, раз такая дичь в продаже по 100 грн/шт. Никак не могу придумать, из чего сделать "ответку маму", в которую можно будет засунуть носик пина. Технологию я уже описывал:
    DSC_01_1200.jpg DSC_02.jpg IMG_2.jpg IMG_3.jpg
    IMG_4.jpg IMG_6.jpg IMG_7.jpg IMG_8.jpg

Хочу сделать для Гарретта и Ми-6. Идей особо нема, или с гипса вылепить, или вручную гравером в дереве вырезать, или есть ещё какие-нибудь варианты? Может там из силикона вылить? Есть какие то идеи, тут люди вроде шарящие тусят? Отверстие должно быть максимум сантиметра 3 по глубине. Носики пинов такой формы:
    2022_02_11_21_47_IMG_5503.JPG 2022_02_11_21_53_IMG_5506.JPG

Помню, в детстве, был такой материал, который после лепки и обжига в духовке становился прочным. Сейчас, в век химии, полюбому должно быть что то похожее. Кто то сталкивался с подобным, стоящая тема? - https://sdstudia.ru/article/materia...mozatverdevayushchij-plastik-obzor-materialov

Валерий Ч подобається це.
  9. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    може простіше десь придбати пусті корпуси від пінів, можна неробочи купити
    і на них вже натягувати полікарбонат\акріл

з сілікона носіки будуть м,якими, отже, на них нічого не натягнеш
    варіант з гіпсом теж цікавий, потім залити свінцом, але потрібно знати технологію, щоб не було пухірців

10. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    як на мене, потрібно готові 3д носіки зробити з нормального матеріалу, наприклад, смола + склотканина

бачив штанги для мд з таких компонентів, працює норм

11. Rastaarheolog

Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, Київ
    Хорошая идея! Корпус Гарретт найти, думается, будет не сложно. А вот Ми-6/Ми-4 под большим вопросом. Буду искать, бо напостой греть датчики рабочих пинов - такая себе идея.
    У меня одна проблема - изготовить предмет, типа бруска из прочного материала, с отверстиями под носики пинов. С круглым отверстием - под Майнлаб Про Файнд 25, с круглым + ребро - под Гарретт и трапециевидный - под Ми-4/Ми-6. Поликарбоната у меня ещё валом, промфен тоже имеется.
    Это был первый предмет, сделанный с помощью 3Д, который появился у меня в руках. Больше не хочу даже слышать о таком. Заказывал тут - https://reibert.info/threads/nasadka-lopatka-zaschita-na-pin-xp-mi6-mi4.1183556/#post-14767918 . Оказывается, такие фокусы не единичны. Человек в теме пишет, что у него были идентичные траблы с колпачками этого продавца:( Всегда надо оставлять отзывы о товаре. Всегда. Хорошие и плохие. Так можно понять стоящая вещь или нет. Колпачки из поликарбоната - это вещь! Я был первый в Украине, кто придумал такую тему ещё в далёком 2014 году. С того момента юзаю онли такие, ноль плохих впечатлений! На днях на коп ехать, посмотрим, на сколько времени хватит этого треснутого... Поликарбонатные ходят минимум по несколько месяцев. Но и копаю я весьма плотненько, копателю выходного дня хватит такого на год минимум.
    Да уж, Шерлок Холмс с вас - такой себе... А это тогда что? Не утруждайтесь ответом...
    2022_02_12_13_28_IMG_5511.JPG
    Кстати, звонил я и вашему продавцу:
    Пообещал перезвонить вечером и сообщить о наличии. Третий день уже пошёл... На "удалёнку", сразу же!

Vizitor, флегМАТ, Валерий Ч та ще 1-му подобається це.
  12. КАСЯ

КАСЯ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    432
    Адреса:
    украина, ну почти центр
    На фото ещё деус 2 нужно было положить))) vik80 говорил у вас обновка.:)
    А лопатку одну, я вам даром могу выслать)))лишняя у меня есть,та что на фото серенькая ;)

13. Rastaarheolog

Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, Київ
    Ковпачок витримав з 14 лютого 2022 і до 01.11.2022 рівно 40 пошуків:
    1.JPG 2.jpg

Тимчасово переробив по своєму:
    3.JPG

флегМАТ та Валерий Ч подобається це.