То то я смотрю от тебя конплиментов и карикатур в этой теме ещё нет Ну АЛИЛУЙА !!! К стати за местечко , забыл сказать, там и летом движуха ,по скалам альпинисты ползают, на горах горные лисапеды гоняют , и по горной речке рафтинг.
Сейчас будут! Я даже не видя твоих фото - могу многое домыслить (благодаря громадному житейскому опыту) Эд лыжник и три литра у камина:
Свой нож не фоткал , поэтому из сети ... Вот эта модель. К стати к своему смущению разглядел на чехле надпись "made in China". Вот тут ещё про него нашёл http://www.blockpost.lt/gerber-nozh-bear-grylls-p-1628.html?osCsid=vt3k1q2onmok4kmissh4a8md76 К ножу действительно прилагалась инструкция по выживанию на английском. Очен позабавил момент , что сигналить вертолёту нужно пуская "зайчика" от лезвия ножа. А лезвие то матовое...
С морозами аномалия , от нас уезжали было -27 , туда приехали в горах сначало -23 было , а на следующий день уже -16 и посыпалось -9 , - 3 , - 6, -13 , -6... Уезжали когда в Стокгольме -3 , у нас по приезду -13 ..... "толи водка стала другая , толи космос как то влияет " (с)
Ну наконец-то я добрался до твоих фоток! ... впечатляет! (хотя фотки могли бы быть и по качественнее - ты на телефон что ли снимал?) И те фотки что ты мне прислал в личку - тоже все у меня дома видно! Нет, ну ты даёшь! ... почему же ты самые зачётные фотки не показал камрадам? ... Вот он (Эд) всегда такой - сама скромность: - удачные фотки спрятал, а выложил самые неудачные! Согласись - вторая фотка была получше! эт всё из ложной скромности! (Эд после бани)
Всё же ... позволь, дорогой друг, расширить, так сказать, кругозор почитателей твоих зачётнейших путешествий - кое какими приёмами из твоего арсенала (ведь они могут пойти по твоим стопам ... а идти стопами Эда непросто!) Вы думаете почему вокруг Эда нет шведов и шведок? - просто Эд любит, что бы ему не мешали кататься ... простой, но действенный приём - перемотать портянки прямо перед спуском с горы ... (портянки лучше не стирать недели две) - и можно не боятся столкновений с зазевашимися и не понимающими Эдова инглиша, шведов! На фото: бегущие и падающие как снопы - (как под Полтавой!) шведы в кадр не попали... Эд бормочет под нос: - "Кто не спрятался...я не виноват!" Ну как можно прятать от нас такое милое фото! P.S. Портянки я всё же заретушировал ... вдруг среди наших окажутся слабонервные ... хотя на брутальном Райберте слабонервным не место...
1. 2. Обычные Эдичкины закуски - под три литра у камина... (из скромности, остались не опубликованы) 3, 4. На прощанье Эд приготовил себе гуся ... ну, из тех прикормленных (как бэ из любви к животным) - зная практическую натуру латвийцев ... и их природную смекалку... P.S. Кстати, хочу сказать, понять по фото, что это были гуси ... можно только обладая живым воображением! 9ка у меня!) - (камрады не переспрашивали (из скромности) но скорее всего что это гуси понял только я - так как рассматривал это фото чуть не в лупу!)
1. Самый лучший кадр! (и опять! ... из скромности утаил!) ... Эд добрый, даже можно сказать - умиротворённый ... шведского гуся поевши ... 2. Радостный Эд тиканул в родную Латвию с остатками шведского гусика...
1. Дааа... а щёчки то Эдик откормил себе на шведских гусиках! 2. Есть что-то общее... 3. Эд во всех поездках что нибудь точит! ... 4. Ибо в Латвии ... сами понимаете - поточить особо нечего... окромя ольхи ...
Тоже недешевый отдых! В 3 раза дороже, чем на Канарах хату снять. Но наверно все же дешевше, чем лыжный отдых в Альпах где - нибудь. Завидую! Лет 20 на лыжах не ездил... А вот ради тролля поглядеть съездил бы.
Позавчерась возвернулси.... Опять поехали на то же место и почти в тоже время... Саллен за год никак не поменялся.... Только снеговика на вершине в этом году не успели возвести , просто кчу снега наскребали... Опять у них "зелёный" Новый год был ((( Фотоаппарат я с собой брать поленился , ограничился нашлемной камерой , поэтому фото не мои а наших друзей которых мы с собой захватили. Фоткали они в основном себя и нас любимых , но немножко из этого сугуболичного альбома я наскрёб. Что и выкладываю на ваше обозрение... Начнём с того что у шведов Рождество как то затянулось в этом году... На дворе Старый Новый Год , а у них до сих пор всё украшенно : 1)-3) Украшенные деревья в Линдваллене 4) Рождественское украшение на окошке. 5) От таких они снеговиков лепят..На идола древнескандинавского похож.. 6) По дороге несколько раз встречали от таких Йулебукков ( раньше у скандинавов подарки разносил не Санта а Рождественский козёл - Йулубукк , но кокакольный дед вытеснил этот персонаж и козёл у шведов теперь дедулю в санях катает заместо оленей). К стати новая прикольная традиция у шведов сложилась уже с этим козлом, можно почитать тут :http://ru.wikipedia.org/wiki/Евльский_козёл 7) Ну а чо не затянуть то Рождество , если сама природа с опозданием принарядилась ???
Ну немножко дорожных зарисовок и шведской архитектуры : 1) Незамерзающяя даже в сильные морозы горная река 2) Шведский хуторок 3) Мохнатые коровки 4) Они ещё и загореть бояться !!! 5) Минимаркет кожанных изделий. Я туда сунулся спросил саамский нож есть ли на продажу. На меня посмотрели как на глупого и предложили шкуру оленя. В общем не договорились... 6)-8) От в таких домишках там лыжники и проживают. 9) Наша избушко.. 10) Вид из нашего окошка..
Ну не буду вас сильно утомлять , напоследок : 1) Наша "семейка Адамс" перед покатушками 2) Лыжи от печки отлипли и навострились на склон 3) От так прям по дороге до подъёмников 4)-7) у подножья горок 8) Ну, а это так.. просто ... Замёрзший водопадик..
1) В этом году снега мало было , так что разглядел. Крышу кроют берестой а сверху укладывают травяной дёрн... Летом наверно коз на крышах пасут.. 2) Не додумался.... Обычный такой маленький спелый помидорчик.... Для тех кто не в теме о чём Ляксей поясню. Просто вэтой поездки я сломать умудрился , и не руку или ногу , а зуб... Об помидор... В горах на морозе с термоса чаи погоняли для сугрева, он видать от перепада температур и треснул, в избушку вернулись, перцовки намахнул , помидором закусил а он хрусть и напополам Самое прикольное что через два дня жена товарища так же зуб об печенюшку сломала... В общем камрады зубы берегите от температурных перепадов...
1. А вот и непонятно! а) почему ои не гниют; б) почему они не текут - колдовство наверное шведское... 2. Очень длинное и пространное объяснение (что вызывает лёгкое недоверие...) ... все так говорят: - да я, понимаш, упал ... меня уронили ... вот ... а потом, мне на рот наступили - вотЬ и нет зубовЪ ... 3. А ещё зубы надо беречь от выпивших российских туристов ... из Тагила!
1. Руки наверно из плечей растут .. 2. Выхожу с кабака .... утром.... Тут асфальт на дыбы встаёт и на меня кидаеться !!!... Я его суку отталкиваю , а он всёравно напирает и в лицо гад метит.... (с) 3.Их там нет в природе ! Россияне все в Оре валят. Мы сами с горы Таги-и-ил орали , вокруг одни шведы и норвеги, им пофиг, они командорские проповеди не слышали , у них всё хорошо , они наслаждаються жизнью.