Возможно, не знаю. HANS, но в РОССИИ (Украине, Белоруссии) свободно продавать нарезные стволы СЕЙЧАС - просто преступление. Ведь, посмотрите, пол страны, если не больше - идиоты. Если их вооружить, вообще пипец будет.... ИМХО.
Я так понимаю возраст более 100 лет должен быть у конкретного ствола,а не у образца оружия(т.е. не Р-08 в целом)
А откель инфа про про запрет ММГ? У меня ,наприклад,другая инфа что в первой половине напилят и начнут продавать...
Далеко цена ММГ не как за настоящий,у нас была в охотмаг Мосинка с прицелом всего за 650грн,а ММГ я купил за 950.Очень хотелось наоборот.
О запрете ММГ в Украине пока вопрос не стоит. Продавцы в двух киевских магазинах по продаже ММГ независимо друг от друга сообщили лишь то, что есть запрет на дальнейшую распилку оружия и действует он около полугода. А сейчас идёт продажа лишь тех образцов, которые были распилены до введения запрета. Таким образом на данный момент продажа, покупка и хранение ММГ в Украине законны. А дальнейшая распилка из числа складских запасов не разрешается.
Унтерштурмфюрер, дырка в законе такая, что есть два закона, которые друг другу противоречат. У нас из одного магазина изъяли недавно такое стволье. С одной стороны, это уже культурная ценность, а с другой, в законе "Об оружии" написано, что это оружие. Закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло.
И еще, учти, что боеприпасы для этой культурной ценности должны перестать производиться. Поэтому Люгер не пойдет.
Что касаемо Молдавии - то свободная продажа огнестрела относительна. Потому как республика живет в постоянном напряжении, которое само же нагнетается правящими силами. Факт, что на въезде в любой крупный город до сих пор стоят блоки, шлагбаумы с автоматчиками. При въезде ночью в город обязательна регистрация на блок-посту в возможным шмоном машины. Я еще не забыл, как меня вязали полицаи, когда я не остановился ночью (хотя меня никто не останавливал) и не зашел в будку на регистрацию. И для особо не верующих небольшое мое интервью с гражданином Молдовы по поводу разрешения на огнестрел. Stan (11:11:46 3/04/2007) Привет. А что у вас разрешена свободная продажа огнестрела? Stan (11:13:54 3/04/2007) Можно спокойно зайти в магазин и купить пистолет? Х (11:18:11 3/04/2007) нет, без разрешения не купишь Stan (11:18:53 3/04/2007) А кто может получить такое разрешение? Простой человек с улицы может просто так его получить? Х (11:19:12 3/04/2007) нет, нужно доказать зачем, я например указал что я директор Stan (11:19:39 3/04/2007) т.е. выдается только узкому кругу лиц? Х (11:19:47 3/04/2007) да типа того Из этого видим, что миф о халяве не что иное как пустышка, блеф. Законы в Молдавии ничем не отличаются от России и Украины - никто просто так не может купить ствол.
Пральна.. Полицейские,судьи,депутаты,начальники СБ,руководство,владельцы ювелирных магазинов и т.д. Вообщем нормально..