Ответ: Кто копает в Запорожье.? Да запросто! Мы уже кстати копали в этом году 2 раза , правда в другом райончике рылись Вот в воскресенье были, блин подняли. В посадке земля промерзла на 5-20 см., в зависимости от слоя листвы. В поле уже не грязь, а жижа, все раскисло. По грунтовке проехать было очень сложно, пришлось по нераспаханому полю ломиться.
Ответ: Кто копает в Запорожье.? Да ничего особого не было. Тыловая артпозиция гайбиц 75 мм. гансовских. Блин расколбасило взрывом. Куча металла и целого и битого. Всю дрянь что ненадо зарыли назад. Из интересного - пробитая осколком укупорка вместе с гильзой. И укопорка в краске, с сохранившейся кожей! Сохран 90% На фото наверно только 1/5 часть железяк. А то разными кучами лежали. Жаль что цветных гильз была только 1 и та расколбашеная.
Ответ: Кто копает в Запорожье.? В посадке земля промерзла на 5-20 см., в зависимости от слоя листвы. В поле уже не грязь, а жижа, все раскисло. Спасибо за сообщение, есть желание пойти на эти выходные. Правда перед прошлыми выходными дождик был, а сейчас, то мороз, то солнце, думаю подсушит и будет отлично как добираться, так и копаться, а ведь добираемся пока на 11 маршруте . Поэтому возможности забираться так далеко как Вы, пока нет поэтому и ходим рядом. Хочеться порыться в одной ячейке, чуйка что мы ее не всю вскрыли, особенно усилилать после того, как прочел книгу "Немецкая фортификация" с картинками, 1 раз на ее бруствере подняли пулеметного бильзача штук 60 - не показатель, согласен, но штук 40-45 было латуни что собственно и порадовало. А что там на дне блина интересное лежит, 2 штуки? Партизаны не здаются ватого-этого.
Ответ: Кто копает в Запорожье.? Мож кому и интерестно! а нам ВОПы если попадаются в любых вариантах совсем не в радость!! то лежат 2 75мм фугаса без детонов. И еще всякая хрень попадалась - там в яме и прикопали все поглубже!!!!
Ответ: Кто копает в Запорожье.? Интересно потому, что плохо на фото видно. А с ВОПами, сами стараемся осторожно, как там у саперов, " Сапер ошыбается только один раз ". Именно этого одного раза жуть как не хочетсяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!! P.S. Лучше за кости ответик бы набросали. Партизаны не здаются ватого-этого.
Ответ: Кто копает в Запорожье.? С немцами все в порядке. Как будет нормальная погода их определим, перезахороним. Т.к. они безымянные, то организациям сдавать не будем, сами проведем перезахоронение.
Ответ: Кто копает в Запорожье.? А мне завтра прибор приходит !!! Кардинал Профи Так что всё будет ок !!!!!
Ответ: Кто копает в Запорожье.? По поводу костей понятно, но если можно похоронить их через организацию, то почему хотити сами? Хотя если чесно, там целая процедура, видео сьемка и т.д., а то кто знает чьих костей в кучу подложили. Короче говоря: " Хозяин Барин ". Но и на том спасибо. Алаксей как прибор получиш, набири на телефон, охото узнать все из первых рук. И хорош дрыхнуть когда все гуляют, а не гулять когда все спят. Партизаны не здаются ватого-этого.
Ответ: Кто копает в Запорожье.? Ваня привет !!! Прибор будет завтра (АвтоЛюкс не рулит ) А спится !!! Как получю прибор сразу маякну !!!
Ответ: Кто копает в Запорожье.? Давай кент, жду звонка, как на эти выходные? А то парни снова хорошие фотки вылажат, а мы что хуже?! Партизаны не здаются ватого-этого.
Ответ: Кто копает в Запорожье.? А я предлагаю другое: лучше давайте сливать выбитые места, что-бы не ходить друг за другом!!! Всеравно в разных местах шаримся, или что-бы в "чужой след не ступать", дабы непоняток избежать
Ответ: Кто копает в Запорожье.? Я что-то наверное недопонимаю, или это шутка? На сколько я проинформирован, то с Вами общается SWD, который копает вместе с нами, и делится информацией с Вами где мы копаем!? И в чем тогда собственно Ваш вопрос? Я предложил так, потому что не всегда есть деньги на счете лазить по интернету, связь плохая, все время рвется, да и телефон у меня на блокераторе. Но не как из-за того, что хабар у Вас лучьше, значит места Ваши копать будем. Мы же не бомжы, которые за мусорный бак морду бьют друг другу, а цевелизованные люди, по крайней мере я так думаю. Если не нравиться можно отдельно сделать например Тему: "Находки Запорожья", а так говорим не о чем, еще и тему Модераторы закроют! Что тогда? Партизаны не здаются ватого-этого.
Ответ: Кто копает в Запорожье.? Ваня что со снегом будем делать ? как в окно глянул аж абидно стало !!!!!!!!
Ответ: Кто копает в Запорожье.? Не, камрады. Места лучше обсуждайте в личке или в аське! Хотя как по мне, тот участок где копают уважаемые SWD и Иван Перепелица - нам давно известен, я там первый раз года 4 назад копнул первую ячейку. Сейчас там почти не появляемся. Хотя места мной любимы. Вроде они и пройденые много раз, но что то да находишь. И из-за любви к походам ездим теперь гораздо дальше. Что насчет меня - жду тепла - хочу старину искать А насчет выбитых мест -это все зависит от удачи и прибора. Прошел ты с Тракером ПИ - так вроде пусто, идешь там же с глубинником - звенит. Поэтому, мы места некоторые поверху уже прошли, теперь как будет глубинник - пройдем их еще раз. ИМХО: выбитых мест нет.
Ответ: Кто копает в Запорожье.? че вы паритесь места если и будем писать точно не сдесь мало ли **ПОЛИСЕЙСЬКИХ**хватает тут,а Фантомом И Сондером и в асе можно поговорить
Ответ: Кто копает в Запорожье.? Люди помогите пожалуйста.Опыта у меня-0 прибора пока тоже нет,времени тоже.Вот пошерудил малёхо дома и обнаружил:советский биокль 1940 года выпуска,немецкую губную гармошку из ГДРа,советский рубль юбилейный(XX лет со дня победы), 50 копеек(1922 серебро).Начал собирать гильзы да пули (от травмата,ПМа, 5.45 из Авгана и Чечни,мелкашки, нашел 1 от мосина(кайнокь 17) и холостой к нему же, и одну гильзу от Маузера).теперь руки чешутся!Люди,кому не влом возьмите меня летом с собой.И ещё подскажите какой лучше прибор брать,где и по чём.У меня как время свободное будет я сразуже свяжусь.И ещё подскажите на гильзе от маузера сверху выбито 1940,справа-А,снизу-792-"D",слева-Р.Что за гравюровка?
Ответ: Кто копает в Запорожье.? Да и я все о том же,там вырыто словно бригада стахановцев прошла, особо и копать нечего. Но proximus Ты правильно сказал, даже где копаешь годами все равно что-то новое найти можно. Поэтому выбитое это место или нет ты на 100% уверен никогда не будешь. Вот и я копать было впадлу, земля твердая была, хоть и был сиграл, а после касочки хочеться вернуться и проверить те места ЕЩЕ РАЗ. С приобретением SWD мотыка, может будем выбераться куда по дальше, но повторюсь еще раз, для нашего опыта и компании это самый подходящий вариант, как говориться дешиво и сердито. P.S. Как говорят: " Война была везде, на всех хватит ". Партизаны не здаются ватого-этого.
Ответ: Кто копает в Запорожье.? Так, мужики! Пора знакомиться! Кто не возражает - прошу! - или в личку или прямо здесь пишите. С удовольствием рассмотрю все ваши предложения и пожелания. Цель у нас одна - а вот конечный результат разный.... Лично меня больше интересуют останки.