а что там разве есть конкретные места или вы просто вышли и пошли судя по находкам, обитаю на бабурке ,подскочить могу в люб. точку
ну подсолнух это тоды гнилое дело,долгая пьеса,соберут глубокой осенью,оставят палки зимовать хрен пошодишь,перепашут раней весной
Едем конкретно на старые поселения и хутора. Маршрут проговариваем заранее. Не на всех хуторах есть монеты. Рыли панский двор, так там спрошная черняга, хоть и старая. На выступающей породе, просто, где нет ничего, монеты были. Есть села, которые сравняли с землей, потом засыпали щебнем- замок сделали, а сверху полметра чернозема, там выскочила монетка. Подсолнухи как раз и растут на старых селах, не на всех картах есть. Иногда есть следы поселений, знаем по находкам и по кирпичу, но очень глубоко, а шурфить не хочется. Находок мало, наверное только осваиваем приборы, мы -новички в этом деле, не весь сигнал копаем, не весь сигнал понимаем, много не берем по черному. Я на малом, Камрад с Космоса. Ехать можем куда угодно. Авто на газу, выходит приемлемо по бюджету.
Ми з сином теж можемо скласти компанію, як серед тижня, так і на вихідні. Автівка є, знаходимось в центрі.
Уже можно 2 машинами ехать. Осталось: пишем план о поездке. Читаем, договариваемся,и, погнали. Если кто не сможет в данный раз, получится потом. Не теряемся.
Да карты это уже сейчас вообще не проблема,у меня уже давно переработано ,перелопачено,отмечено 99 % поселух как треха и тд. так и вся довоенка. Старина уже вся подбита,так просто ездишь после перепашки что то выскакивает слегка, а вот довоенка совковая так тут конечно конечно работы немерянно но это на фаната копаться в перепашке шмурдяка с хорошим прибором. у меня весь планшет изтыкан довоеннным совком которого тут у нас море было,а старины мало было нормальной- такая печальная картина складывается, По поводу того что не все поселухи отмечены так это сказка, не про нашу область 99,9 % крупных,средних и мелких поселух все отмечено по все картам что есть , а искать 2-3 дома постоялых это шанс один из ста случайно в поле а не специально да это монет там может не хрена а то две полушки или копейки. Если с картами что не понятно могу помочь пишите в личку помогу разобраться если еще интересно после всего сказанного. А на монеты Вас уже сейчас никто не привезет уверен на 99,9% остальное это большое чудо. только на Добив ! А сгонять вместе размяться можно без проблем не в этом дело даже,тока надо каруселить по точкам так как часть стоит под подсолнухом и тут как заскочишь,бывает вообще пролетаешь и тыкаешься в любую большую балку тк далеко ехать в др место а время жаль кататься.