Заранее извиняюсь за фото. Фото не мои краеведы попросили определить. Прошу модераторов тему не сносить деактив показать не могу, вещи не мои а музейные. Ствол явно треха. Вопрос на 2,3,4 посте курки смущают не от мосинки. На 4 посте вверху боек непонятка не стрелковый, может, что то артиллерийское? На втором посте внизу курок тоже непонятка. Ну и так может кто какие деталюхи опознает по трехе вроде все понятно но я не спец. По истории находок казармы кав. полка потом немцы пехотный полк. Камрады людям срочняк до 9 мая на экспозицию с ответами не тяните, сам 5 уезжаю на сесию поэтому в живую посмотреть не как не вырвусь. Заранее благодарен за ответы.
1.Подаватель из диска пулемёта ДП-27 2.Личина затвора в-ки Мосина 3.Крышка магазина в-ки СВТ 4.Нагели в-ки Мосина 5.Ложевые кольца в-ки Мосина (РККА) 6.Гильза от германской ракетницы(не уверен) 7.Гильзы в-ки Мосина
1.Боёк Максима 2.Стебель затвора в-ки Мосина 3.Курок затвора в-ки Мосина 4.Крышка м-на в-ки Мосина 5.Прицельные планки в-ки Мосина
Вот епрст а про макса я то забыл. Точно и бойки и курки о него. На 4 посте походу еще и ручка перезарядки от него( справа вверху).
Боевая пружина пт.Максим Гильза герм.ракетницы 2.Из УСМ пт. Максим, смотрите по схеме Если где-то ошибся, извините,плохо видно.
Наверное все таки распечатаю мануалы по максу, мосинке, дегтяру и свете и сгоняю сам посмотрю. Кавалеристы стояли до похода в 1939 потом ушли в Белостокский выступ, что могло еще быть на вооружении папаша точно отпадает. Походу место какие-то рем. мастерские было еще много коробок от макса, ДП, настрел мосина, манлихера, гильзы от 45-ки и тд. это то, чо нашли лопатой. К сожалению частный дом до осени с мд не пустят, музею в принципе фиолетово что выставлять, а себе думаю что то интересное можно поднять. Или подскажите штат 39 г. от штата 41г. сильно отличаются.