Запчасть

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем Землеройка, 5 січ 2007.

1. grey85

grey85 Schütze

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Россия.Моск. обл.
    Есть отвертка с лампой-пробник.+под током

2. Цікаві лоти

1. Відкривачка “Верхопольної артелі” для комплектаціії офіцерської сумки. Міцна, справна, не ржава, мож...
      200 грн.
    2. Табак трубочный. На войну. Марка "Bremaria". ---------------- В отличном состоянии, при же...
      1400 грн.
    3. 150 грн.
    4. Німецький складаний ніж від відомого виробника Robert Klaas / Solingen. Весь на клеймах! Накладки ви...
      1200 грн.
    5. Трубка для паління виробництва Франціі
      330 грн.
  3. SS-Krot

SS-Krot Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    UA
    Зайди на Тризну ,там в "Полезные советы " есть 2 темы посвященные електролизу там все разжевано;)

4. SS-Krot

SS-Krot Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    UA
    По идее да ,но когда от ржавчины надо избавиться то способ нагрел и в уксус себя более чем оправдывает.А способ с ВД я наконец свой штык с ПМВ :) вытянул с ножен

5. Землеройка

Землеройка Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    77
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    176
    Повідомлення:
    1.925
    Адреса:
    Украина
    Че за масло для этого надо?
    Пищевое или какое-то моторное?:confused:

6. Kriegsmarine

Kriegsmarine Schütze

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Моторное любое, можно отработанное, желательно слитое из машины соседа(тогда лучче будет чистить). Можно дешевое!

7. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    Масло или отработку нагреваеш, опускаеш ружжо, достаеш остужаеш и опять, и так несколько раз. От нагревания и остывания металл расширяется и сужается и в это время масло проникает в самые жопистые места, потом разбирается гораздо легше чем на сухую! Сам таким образом кое что разбирал, действует на ура! Только надо смотреть чтобы "гвоздя" внутри не оказалось а то будет салют!

8. МЫколЯ

МЫколЯ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    29
    Повідомлення:
    2.472
    Адреса:
    Украина Черновцы
    От кипящего масла салюта не будет,а вот если откритий гонь....тогда может! У меня так бруанинг с ПМВ в кузне сделал,сам в дребезги,а меня чуть с работи не поперли.

9. grey85

grey85 Schütze

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Россия.Моск. обл.
    Кипячение в масле убивает всю ржу напрочь а нагрев на огне или обработка разл кислотами наоборот усиливают

10. Землеройка

Землеройка Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    77
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    176
    Повідомлення:
    1.925
    Адреса:
    Украина
    Вот это тема большое пасиба наберу олейны и пойду пробывать!

11. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Лучше веретенки или трансформаторное масло.:D

12. serjant

serjant Obergefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    РУССКИЙ
    С помощю WD-40 полностью перебрал MG. Очень рекомендую. Трансформаторное масло тоже может пригодится.

13. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва
    Короче сколько людей, столько и мнений :)

14. alehan

alehan Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    москва
    Это смотря в каком состоянии,есть просто ржавый налет,тогда конечно можно и мг весь перебрать с вэдэшкой,а если пришпарило по серьезному токо греть,у меня предмет в керосине пролежал месяц,хоть бы что-то изменилось,а электролизом я пробовал только подковы чистить-результат отличный,на очереди плита от 50мм миномета,много сложнодоступных мест вот и хочу сначала электролизом,ржа превращается в соплю и легко счищается,без повреждения металла,в отличие от всякой химии,типа ксилитбэнков,но без грелки наврядли обойдется

15. Kriegsmarine

Kriegsmarine Schütze

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Херсон, Украина
    А это мой офигенный электролизер модель ЭСП-1(Электролизер самодельный пятнадцатиминутный-1):D . Вчера сварганил, но пол дня определялся с полярностью, в р-ре нифига не видно, индикатор светиться на обоих контактах.
    5В-0,1А(адаптер с калькулятора Электроника). Кстати вопрос к профессионалам что реакцию ведет вольтаж или ампераж, т.к. р-я пробегала довольно живенько при таких малых амперах.
    Из остального вчера пробовал накалять и в керосин, провел 3 цикла. Результат:пару много, толку мало. Дочищу электролизом буду варить в масле(бедная кухня):eek: .
    Начальную стадию очистки проводил лимонкой(100г/л). Кстати по моему мнению реакция в свежем р-ре протекает активно первые 2 часа, затем кислота вырабатывается и р-я прекращается. И всё, держи её там хоть месяц ничего не изменится. Будет время не поленюсь и разрою химреакцию, потом выложу.
    Еще проблема! После стадии очистки деталь покрывается тонким слоем ржавого налета:smile_1: . Как с этим бороться?

Images:

Картинка(192).jpg
    Картинка(193).jpg
    Картинка(194).jpg
  16. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    Ага! не бывает! Ты это расскажи Вальтеру Р 38 который масло по всей кухне разбрызгал!

17. vovilkakoptilka

vovilkakoptilka Gefreiter

Повідомлення:
    72
    Адреса:
    Молдавия Кишинёв
    милости посим зайти на "как вытащить штык" там всё я описал.... советую, тока древо надо снять