Не знаю где на люгере такое может быть но я вижу такое впервые, похоже на самоделкин. Ну так у него и спросите... Заодно и модель гляньте.
Не дает спусковому крючку перемещаться влево. А вот как она сама крепилась на рамке пистолета это уже целиком изделие нужно посмотреть..
Тут два варианта: либо были доработки спускового механизма и рамки, либо этот пистолет вообще не работал с этой крышкой (и такое могло быть)..
...скорее - второе. Встречается категория послевоенного стволья (ВОВ), кастрированного "а-ля игрушка для детей"... З.Ы. ...если без понятия об данной системе, то представить себе ТАМ несимметричную (противоположной стороне) деталь ДОВОЛЬНО ТРУДНО. От тут и пригодятся "очумелые ручки"
Да я тоже думаю что игрушка для детей. Но просто того кулибина который всё это сделал можно назвать почти мастером. Да у того люгера были еще разные отличия то пята магазина была из тяжелого серого метала .,то мотыль странноватый и без целика и всё выглядело как по заводскому.
Вот тоже почему-то человек назвал свой агрегат Люгером,(http://aukro.ua/mmg-pistolet-ochen-pohozh-na-lyugera-deaktiv-i4932548706.html),я бы постеснялся назвать любую самоделку Люгером,кроме как оригинал конечно же,издеваться над таким предметом по моему это не уважение к самому создателю.Высказал свое мнение,поддерживаю камрада А10А.С ув.
Дабы прикрыть как-то "непонятную дырку" и выпадающий из неё спусковой крючок (по видимому тоже самодельный) и создать "сувенирный" вид предмету. Для несведущего зрителя прокатит на УРА!