Запальничка (німець)

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем xelibri, 9 вер 2015.

1. Варфоломей

Варфоломей Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    335
    Адреса:
    Киев
    Вот эта найдена в блиндаже , на немецких позициях ВМВ по 1943 году, фитиль поставил современный. Внутри была вата, вся истлела

Images:

IMAG0415.jpg
    ZEILER подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Пружини новоробні,якісні.В лоті 2шт.
      650 грн.
    2. пружина затвора КМ жива без сколів і тріщин
      100 грн.
    3. Добрий стан.Клейма на фото.Відправлю в день замовлення.Уточнюйте,будь ласка реквізити.
      200 грн.
    4. Неплохой сохран метал крепкий
      100 грн.
    5. По фото. Коп., не чистив зовсім, ополоснув під краном. Кусочок одного пера хвоста відбив при копі. З...
      150 грн.
  3. kirasa

kirasa Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Инте
    К войне ни каким боком однозначно, все поделушки выдают себя держателем кресала, к стати, по ссылке продавец тактично не говорит, что жига ВОВ

Останнє редагування: 15 вер 2015
  4. kirasa

kirasa Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Та же песня, держатель кресада новодел? даже в блиндаже алюминий был бы весь покоцан

5. Варфоломей

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    335
    Адреса:
    Киев
    Никакого новодела, держатель латунный

ZEILER подобається це.
  6. kirasa

kirasa Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Я это вижу, разницы нет латунь, металл, форму делали другую, уверена, что и винт кремня выдаст новодел

7. БЛК

БЛК General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    8.134
    Объясните свой пост. Т.е. зажигалки найденные на местах боёв к войне не относятся?

ZEILER та Варфоломей подобається це.
  8. Варфоломей

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    335
    Адреса:
    Киев
    Kirasa Не буду ничего доказывать, вы просто теоретик, совсем не в теме. Не в обиду. Трудно что либо доказывать человеку, ничего не смыслящему в особенностях военного антиквариата. Хоть и коллекция у вас по зажигалкам зачётная, и на сайте Винтажлайтерс вы гуру. Но в военном антиквариате .....
    С уважением.
    Вышел из дискуссии.

ZEILER подобається це.
  9. kirasa

kirasa Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    По Вашим плоским пока ничего не скажу, мало инфы, но такие выпускались, а вот все эти кругляшки на резьбе послевоенные

10. БЛК

БЛК General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    8.134
    Я уже писал. круглых алюминиевых за всё время копа не находил, попадались лишь латунные и стальные, но все они не фабричного изготовления. Плоские периодически попадались на копе, на части из них был краской нанесен нацистский триколор.

Городовой та ZEILER подобається це.
  11. kirasa

kirasa Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Я коллекционер зажигалок, во как громко сказала :))) По военным интересоваться стала не так давно, но переговоры были в половине случаев с иностранными специалистами.
    Допустим найдена в земле, а где хотя бы раковины на корпусе, это же алюминий, почему кресало в таком состоянии, много подобных ещё и с родной резинкой, какая на фиг резинка за столько лет, если даже в домашних условиях столько не продержаться, вот и теория, ах да и все с крышками, ну ни как не теряются, на железных и латунных теряются, а здесь нет, опять же, только люмишкам время и невзгоды непочём
    Спасибо за зачёт!!!

12. ZEILER

ZEILER Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    48
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    84
    Повідомлення:
    2.850
    Адреса:
    SS Standarte AH
    Алюминиевые круглые зажигалки относятся к армейским немецким зажигалкам, плохо Вас консультировали Ваши забугорные специалисты.
    (Мой последний пост в это теме)
    Вышел из дискуссии

Варфоломей подобається це.
  13. kirasa

kirasa Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Наверно в Германии плохо с инфой о зажигалках :-(

14. Paul

Paul Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1195
    Лоти
      на продажу:
    174
      продані:
    2.252
    Повідомлення:
    8.053
    Адреса:
    Nogaische Steppe, Ukraine
    Прям - однозначно..... Откуда могла появится коробка старых немецких зажигалок в старом доме? И в чем такая уникальность кресала на зажигалках периода 2МВ?

ZEILER подобається це.
  15. kirasa

kirasa Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Про коробки многие говорят, особо продавцы когда продают, то склады, то дома. Не кресала, а держатель кресала, т е трубка кремня, такие трубки появились после ВОВ и сейчас партиями новодел продают на еБей, возьмите старые подобные жиги и почуствуйте разницу

16. Paul

Paul Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1195
    Лоти
      на продажу:
    174
      продані:
    2.252
    Повідомлення:
    8.053
    Адреса:
    Я очень хорошо знаю происхождение той коробки и полностью уверен в своих словах! Дальше не вижу смысла спорить - останусь при своем мнении!

ZEILER подобається це.
  17. Варфоломей

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    335
    Адреса:
    Киев
    Отличная армейская жига! Оригинал!

Dimacool та ZEILER подобається це.
  18. Karglak

Karglak Stabsgefreiter

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Ukraine, Kyiv
    Круглые копаные я видел и алюминиевые и цинковые, но без резьбы. А раковины на копаном алюминии не всегда будут - от грунта зависит. Даже цин иногда копаный бывает в приличном состоянии, а уж алюминий более устойчив к коррозии. А вообще - насчет темы "чем подкуривали солдаты вермахта" - думаю все таки стоит сделать. Если не будет лень - начну)

19. kirasa

kirasa Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Круглые, Австрия Wifey, по неподтверждённым данным поставлялись в вермахт
    А алюминий имеет свойства окисляться

20. Paul

Paul Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1195
    Лоти
      на продажу:
    174
      продані:
    2.252
    Повідомлення:
    8.053
    Адреса:
    Состояние копаного алюминия зависит от грунта! Иногда попадаются вещи, которые достаточно помыть водой, или провести легчайшую чистку - выглядят, как новые, без всякой коррозии! Думаю, что копачи с опытом подтвердят мои слова! ;)

ZEILER та БЛК подобається це.
  21. kirasa

kirasa Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Я посмотрела по Вашим жигам, то что написано D.R.G.M это у нас Германия "Hattenhauer Otto", а D.R.G.M это не название, а бла- бла- бла о патенте. Другая жига Сделана в поднебесной, т е Китайская подделка под Австрийскую "Имко", её Вы окрестили Немецкой зажигалкой, дальше смотреть не буду, мало ли ещё какие там коры

22. kirasa

kirasa Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Если логически посмотреть на жиги с резьбой, для изготовления требуется алюминивый пруток, токарный станок, ну и токарь соответственно, вытачить и просверлить три четыре заготовки, дважды на каждую жигу нарезать внутреннюю и наружную резьбу, не слишком накладно и расточительно для военного времени, и второй вариант, лист алюминия, штамп станок и неквалифицированный рабочий, бам бам бам и куча жиг, что и делала Австрийская фирма Wifey
    p.s. Повторюсь, на все жиги был установленный правительством лимит в цене и очень жёсткий

23. Paul

Paul Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1195
    Лоти
      на продажу:
    174
      продані:
    2.252
    Повідомлення:
    8.053
    Адреса:
    Когда я говорил, что DRGM - это название? o_O Я прекрасно знаю, что обозначает эта аббревиатура!
    ИМКО не нахожу среди зажигалок, которые были у меня в продаже - где Вы ее нашли?

24. kirasa

kirasa Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Я Вам ссылку в личку скинула, а то тема боюсь уйдёт в нехорошее русло, это не та, но из той же оперы