Запал и детон

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем почемучка, 17 гру 2008.

1. biker_des

biker_des Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Я из будущего
    Ответ: Запал и детон

Фотографии

Images:

1.JPG
    2.JPG
    3.JPG
    4.JPG
    5.JPG
    2 користувачам це сподобалось.
    1. Макет мины МОН 90. Ммг. В полном комплекте. В комплекте с родным ящиком и с тем , что на фото. кроме...
      6700 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Хаттабка з ВОГ. Комплектність на фото. З'єднувач (перехідник з різьбою під УЗРГМ) - металевий....
      750 грн.
    3. Хвіст від міни 82 мм. Стан та розміри дивитись на фото.
      150 грн.
    4. Корпус запала УЗРГМ-2. Без капсуля и детонатора. УЗРГМ - уніфікований запал ручної гранати модернізо...
      150 грн.
    5. Противопехотная мина Клеймор . М18А1. Макет. США. В отличном состоянии как для своих лет. Осколочная...
      4700 грн.
  2. biker_des

biker_des Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Я из будущего

... и последнее

Images:

6.JPG
  3. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city

Еще вопрос: а может в детоне вместо тетрила быть пикринка? а то комрад знакомый разбирал и доказывает мне что там пикринка (желтого цвета вещество).

4. biker_des

biker_des Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Я из будущего

Корпуса запалов вскрывал сам , без применения режущего инструмента и вообще каких либо механических усилий . Риск взрыва был сведён практически к нулю .

5. biker_des

biker_des Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Я из будущего

Нет пикринки в запале быть не может . Тетрил - сам по себе порошок жёлтого цвета . Это обуславливается наличием примесей . При длительном контакте , он так же окрашивает кожу рук но не так ярко и стойко как пикринка . На цвет их очень легко спутаь оба они лимонно-жёлтого цвета но тетрил больше похох на мелкий порошок типа муки а порошковая пикринка блестит мелкими кристалликами .
    Но в запале РГД-33 однозначно - тетрил .

6. Excavator

Excavator Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    Адреса:
    Киев

Повезло чуваку......счастливый экземпляр детона......и наверное в ручках держал и сверлил видать замедлитель аж по самый тетрил.....непуганый....гремучка видимо пришла в негодность.....иначе другую бы песнь пел.
    Однако всё хорошо, что хорошо заканчивается......правда интересно, какова статистика. Гм....попробую выяснить....

7. biker_des

biker_des Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Я из будущего

Непуганый ? Ну это вы както мягко говоря заблуждаетесь . Всякое приходилось видеть . Об опасности запала я имею далеко не субъективное представление . А кстати замедлитель я не высверливал а выжег вместе с КВ , после того как с запала была снята внешняя оболочка , и с замедлительной трубки был снят детон . Да и гремучка в детоне была в прекрасном состоянии , без включений металлической ртути. Повторяю ЗАПАЛ ПРИ РАЗБОРКЕ НЕ ПОДВЕРГАЛСЯ ДЕЙСТВИЮ РЕЖУЩЕГО ИНСТРУМЕНТА И МЕХАНИЧЕСКИМ ВОЗДЕЙСТВИЯМ .

8. Excavator

Excavator Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    Адреса:
    Киев

Уважаемый коллега, своей репликой я никак не желал Вас обидеть !
    Слишком уж смело (на мой взгляд) Вы разобрали запал. Ход мысли мне понравился, однако удивляет следующее: как может оказаться гремучка в хорошем состоянии, если Вам удалось до неё беспрепятственно добраться ?
    Без колюще-режущего инструмента - только химически нейтрализовать или флегматизировать с последующим выковыриванием инертной массы
    Гремучая ртуть - довольно чувствительное инициирующее ВВ и (насколько я помню) плохо поддающееся блокировке. Я ещё с трудом пойму - в очках или в защитной маске пытаться ковырять нечто, в объёме не более капсбля ЖЕВЕЛО. Но живой детон крутить? чуть деформировали "не там где надо" и ....o_O
    Выжечь - выход, правда не все детали. С замедлителем - прокатит, с тетриловым стаканом тоже, зато вот с живым гремучертутным детоном - сомневаюсь

9. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city

А мне больше всего неясно как без "механических воздействий" автор снял завальцовку с детона вынимая внутрянку из наружной трубки??...

10. Excavator

Excavator Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    Адреса:
    Киев

На фото снятой трубки нет следов завальцовки, да и трубка по ходу короче стала. Значит, при деактивации эта часть "потерялась". Скорее всего наш коллега срезал или кусачками вскрыл эту часть. У меня многие подобные были уже с трещинами, где детон без проблем извлекался. Трубка замедлителя гниёт и от окислов разбухает, распирая внешний стакан. Он впоследствии покрывается трещинами. Тут ещё легче. Правда технику безопасности тут никто не отменял...
    В дальнейшем - внешний стакан выжигается, часто оставаясь неповреждённым.
    Так что колюще-режущие предметы при деактивации и впрямь могли не использоваться. Просто детон "удобно" кородировал.

11. biker_des

biker_des Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Я из будущего

Ну во первых завальцовки осталась на трубке замедлителя , и завальцовка от наружнего корпуса и завальцовка от КД . Ведь толщина шва разделившего детали не более 0,5мм .
    Сам запал ( тот что на фото ) был вынут из гранаты РГД-33 ( кстати я в первые встретил такую где он вышел ) , а сколько их было утоплено в превосходном сохране но с закисшими запалами ... Кстати граната лежала в ....... ведре которое когдато стояло на дне окопа и было благополучно затянуто глиной .
    На счёт детона . Гремучка запрессовывается не непосредственно в трубку , а в медный колпачёк вставленный в эту трубку поверх тетрила . Отверстие для прохода огня от замедлителя в этом колпачке 2,5-3мм диаметром и прикрыто мембраной . И если детон не имел чести быть подмоченым то снять его ( после безконтактного срезания ) возможно вполне и без взрыва .
    Далее гремучка . Тут я лично не советовал бы с ней связываться , поэтому советы на счёт её даже в личке давать не буду . Но от себя скажу ,что кое какая кислота и компрессор от старого холодильника творят чудеса ..............
    Для общего ознакомления я тут накалякал кое какое описание дезактива с картинками , высылаю Excavator,у архивчик на ознакомление .

12. Spaten

Spaten Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия Санкт-Петербург
    Мдяя, удивительно но на фото все пальцы на месте при такой-то любознательности )