Западная Украина

Discussion in 'Курилка' started by Wittmann, Apr 18, 2013.

1. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Господа, один мой хороший товарищ планирует пару недель летом провести в Яремче и поинтересовался у меня на наличие в округе, км 200 плюс/минус наличия различных крепостей и фортификационных сооружений.
    Я на этот вопрос ответить ему не смог, по этому обращаюсь к вам, может кто что либо подскажет.

Тему спецом в курилке разместил - здесь народу больше, чем в тех же путешествиях.

2. Интересные лоты

1. Сапожные клещи-затяжки + рашпиль. Производитель затяжек не известен, рашпиль - Металлист, Кимры. Сос...
      330 грн.
    2. (в наличии 2 шт.)
      Полірувальна паста ГОІ зелена Z-50, від польського виробника Surex,виробництво Краків Польща Викор...
      675 грн.
    3. (в наличии 2 шт.)
      Электропаяльник — ручной инструмент, применяется для нагрева деталей, флюса, расплавления припоя при...
      235 грн.
    4. Алмазне напилення для точності та довговічності Різні розміри сферичних головок для різних завдань З...
      160 грн.
    5. (в наличии 10 шт.)
      КЛЕЙ БФ2 , для склеювання кольорових металів, нерж. сталей, неметалів з металами . Температура експл...
      60 грн.
  3. ArtBorsuk

ArtBorsuk General-major

Приблизительно в 25 км от Яремче в городе Надворной есть остатки городского замка (возле райуправления милиции), на расстоянии около 2 км от центра города - Пнивский замок.

Wittmann likes this.
  4. ejnalej

ejnalej Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    В районе 200 км (плюс-минус 50км) от Яремче есть много чего интересного в плане замков и крепостей. На вскидку: Львов, Золочев, Пидгирци, Олесько, Мукачево, Ужгород, Хуст, Камянец-Подольский, Хотын, Дубно и Таракановский форт, Кременец, Збараж, Древний Галич (Крылос).... В свое время я их все объездил

5. ejnalej

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Если твой камрад интересуется архитектурой, то советую ему побродить по Львову, центру Франковска, Мукачево, Черновцы, Камянец.

Wittmann likes this.
  6. Тоже мечтаю съездить в Западную Украину,влечет что то меня туда.К примеру посетить музей Степана Бандера в его селе. Жаль этим летом не получится,семья-дети маленькие :(

7. ejnalej

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Кстати, пару лет назад приезжал в Ровно ко мне в гости камрад с Липецка. Вот его повествование о своем путешествии и впечатлениях: http://chekushka3.narod.ru/kryzhopol.html

Wittmann, kubush and vittmann like this.
  8. vittmann

vittmann Stabsfeldwebel

Не хилый такой "алкотур" у него получился:D. А в целом, познавательно:smile_12:

9. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Якщо хоче приїхати в Яремче.може звязатися зі мною.:)

10. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    14
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    25
  11. ДеНик

ДеНик Leutnant

Хотин и Каменец-Подольский обязательно! Бучач, Язловец, Теребовля, Мукачево, Ужгород, Невицкое! Да месяц надо чтобы посмотреть. Рекомендую ресурс castles.com.ua Если что -спрашивайте, много видел лично!

Wittmann likes this.
  12. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

прошу тему перенести в "Путешествия"

likantrop likes this.